Выражаю благодарность организаторам, судьям, спонсорам и участникам соревнований. Отдельно спасибо Ирине за вкусные обеды и Артему за плов)
Хочу поделиться впечатлениями и эмоциями после соревнований.
Первый тур. Досталась зона Б 19 сектор. Скажу сразу, что начиная заниматься фидерной ловлей в этом году я еще ни разу не рыбачил на реке, поэтому приходилось учиться на ходу, да еще и тренировки не было) Начал маркироваться, нашел 2 бровки, но выбрал не ту что надо - перед бровкой шла гребенка и рыба там не стояла( понял я это слишком поздно). после первых забросов начались поклевки. Я довольный, ведь рыба есть, но странное дело, рыба отказывалась подсекаться. Оказалось, что время проведения соревнований совпали с последним днем выхода мымры, и рыба наевшись от пуза отдыхала от утренней трапезы и клевал только мелкий ерш. Просидев на дистанции 34 метра и поймав несколько ершей решаю уйти на дальняк, куда кидали практически все соседи. Но к сожалению удилище 3,6м с медленным строем не позволяло успешно доносить кормушку до точки и случались частые недобросы, в итоге прикормочное пятно превратилось в футбольное поле . Уже сейчас думаю что надо было брать пикер и пробовать ловить возле берега плотву. Но не справился с азартом, ведь я прекрасно видел, что ерш был практически у всех в зоне, ловили крупняк только Андрей Лаас и Сергей Адайкий, ну это кого я видел. Поэтому один лещ мог сразу переместить любого с последнего места в лидеры зоны. Время тянулось мучительно долго и даже хорошая погода не добавляла настроения. Только под конец тура поймал двух маленьких плотвичек и занял 8 место с 215гр. После тура пообщался с "Печеньками" , ребята поделились опытом и дали пару советов, за что им спасибо. Вообще на соревнованиях царила дружеская обстановка, было приятно послушать рассказа бывалых и просто поговорить о своих интересах.
Второй тур. Досталась зона Б 22. Там как раз сидел Вова и я запомнил что он поймал там карасика на опарыша))). Начинаю маркериться, и почти что ма.ериться, так как взял в пользование не свой фидер с мощным тестом и быстрым строем( в надежде на дальние броски), которым до этого ни разу не ловил и как оказалось он не лег мне в руку( дубина еще та). Соседи наверняка посмеивались как я бомбил воду маркерным грузом возле берега и не мог его закинуть . В итоге закинул, вместе с 50м шнура, которые срезало на клипсе. Быстро перекидываю катуху на свой фидер и ищу место. Нашел на 40 м хорошую бровку внизу которой ровный стол как раз перед самым стартом. С первых же забросов ловлю двух мелких подлещиков и клев обрубает, как и у соседей. Ловил на мотыля с опарышем и после непродолжительной паузы пришел ОН - зловредный ерш. После поимки 5 вредителей отказываюсь от мотыля и перехожу на опарыша, которого ерши ели с очень большой неохотой. Поклевки приходилось ждать, но они были и были весьма отчетливые несмотря на бушующий ветер. После ершей и непродолжительной паузы ловлю подлещика довольно крупного на 920гр ( вроде как второй по размеру после бигфиша Вовы), тут же забываю про все невзгоды погоды. Потом начал ловиться карасик, грамм на 200-250. Из-за сильного ветра кормушка летала по всему сектору, так бы можно было собрать рыбу в одном месте. Сидел в конце сектора и развернул фидер в сторону сектора В, поэтому не видел что творится в моем. Но изредка поглядывая видел что даже перезабросы делали не часто, поэтому закралась мысль что можно побороться за тройку в зоне). Время пролетело незаметно и я взглянул на часы только за 30 минут до финиша. Последний час прошел в полной тишине. После взвешивания узнаю что я второй в секторе и от Михаила меня отделяет всего 130гр. Тут же вспомнилась плотвичка, которая сошла с крючка в момент поднятие из воды. Долго ругал себя за кривые руки и лень пользоваться подсаком. В свою защиту скажу что подсак совсем не для спортивной ловли, скорее для ловли с лодки спинингом ( короткая ручка и большая ячея) поэтому решил что эта селедка проскочит в ячею и не стал им пользоваться. А так возможно пьедестал личников претерпел бы изменения . Вместе с первым местом в секторе уплыл и мой 3 разряд , а так хотелось. Зато осталась куча положительных эмоций и планов на будущее, а пока как завещал один известный товарищ - учиться и еще раз учиться, было бы только у кого .
Для себя сделал выводы что мне в обязательном порядке надо научится правильно маркериться, хоть даже специально делать для этого выезды без рыбалки. Так же не помешает правильный подсак, кресло (в идеале платформа) и дополнительно пару удилищ для разных условий.
Поздравляю победителей, борьба была интересной)