Лодки НДНД тоже разные. В Камне за мной корифан на флагмане, в волну, на глисс не смог выйти... Говорит, кидать начинает, в разные стороны. По ровной глади, тоже немного отставал. Да и выход на глисс тоже разный у лодок. Слишком много факторов влияет, и винт, и масса загрузки, и развесовка по салону...
Согласен. Есть разные лодки. НДНД или пайол - это, смотря у кого - какие предпочтения. Есть пайолки, которые замучаешься собирать. И поэтому кажется что лучше бы взял надувное дно. А есть - нормально собираются.
Бывает НДНД, которое хреново ходит и управляется (был у меня Флагман НДНД, собирать и разбирать его - одно удовольствие, рыбачить с него - класс. А вот управлять на ходу - хрень полная).
А есть НДНД, которые нормально управляются.
ТурисТ правильно вопрос задал. Он рассматривает - конкретные модели. Надо обсуждать не в принципе "НДНД или пайолы", а конкретные лодки. И под конкретные приоритеты. И нет тут одного. самого правильного ответа. Если бы я лодку весь сезон не разбирал - возил бы и хранил, на прицепе - выбрал бы пайол. Если собирать и мыть осенью - ну его нафиг, эту фанеру. Так много нюансов, что каждый решает - по себе. лучшее - попользоваться и тем и тем. А уж потом - делать выбор.
Точняк. Разные конструкции, геометрия дна. Вот и ходят по разному. И не в том, на чем ты стоИшь.
Разговор снова - про выбор НДНД и паойл. Я перенесу это в профильную тему "Надувной пол или пайолы" - если никто не против.