Чемпионат Алтайского края «ТЕХНОДОК-2016» (донная удочка), 30-31 июля
Автор
Stalker
, 29 июн 2016 16:51
рыболовный спорт фидер донная удочка соревнования Чемпионат края Технодок ЧК-2016
Сообщений в теме: 333
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:21
А если вертлюг запретили, то во что стопор должен упираться? Чем вертлюг-то помешал?(
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:32
А если вертлюг запретили, то во что стопор должен упираться?
В узел
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:43
поводок крепится методом "петля в петлю".а сам отвод под поводок я как понял тоже должен крепится петля в петлю,такой элемент как бисер под запретом или нет ?
Бисер под запретом с выхода нового регламента.
Я рада, что новички читают нормативку, такие вопросы на пустом месте не возникают
Митька, ты по новому регламенту ещё не соревновался т.ч. думаю у тебя на тот момент всё было верно.
А если вертлюг запретили, то во что стопор должен упираться? Чем вертлюг-то помешал?(
Сергей, не стоит размышлять на тему чем помешал, просто прими к сведению и переделай.
После стопора только узловые соединения.
Сообщение отредактировал Жена Stalkera: 26 Июль 2016 - 15:45
Отправлено 26 Июль 2016 - 15:58
В каком пункте правил или регламента написано "бисер под запретом" ,мож у меня бисер в качестве стопора используется или элемента отвода под кормушку.
- Stalker это нравится
Отправлено 26 Июль 2016 - 16:46
В каком пункте правил или регламента написано "бисер под запретом" ,мож у меня бисер в качестве стопора используется или элемента отвода под кормушку.
хороший вопрос и главное вовремя заданный...
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 26 Июль 2016 - 16:55
Когда возникает вопрос трактовки - привыкайте обращаться к формулировке первоисточника. Там каждое слово имеет решающее значение.
Если быть дословным:
12.1. (к пункту 3.2. правил соревнований) В оснастке, между стопором, ограничивающим перемещение груза или кормушки, и крючком, разрешается использовать только различные комбинации из лески, плетеного шнура и резинового амортизатора, соединяемых при помощи узлов. При ослаблении основной лески оснастка не должна всплывать, вытягивая леску через скользящее крепление кормушки. Оснастка должна обеспечивать падение крючка на дно при условии отсутствия течения.
В тексте не сказано, что стопор именно резиновый. Поэтому данным стопором может быть и бусина. Главное после него не должно быть больше ничего, кроме узлов.
- Serg Gonzales, Veter и Olega это нравится
Фидер - наше всё!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:39
В узел
Придется скрутку разворачивать, чтобы в двойную леску стопор упирался...
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:42
Придется скрутку разворачивать, чтобы в двойную леску стопор упирался...
на соревах подойди покажу норм монтаж ,быстро и со вкусом
- Жена Stalkera, Olega и Kosty@ это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-АЛТАЙ"
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:48
на соревах подойди покажу норм монтаж ,быстро и со вкусом
Расскажи сейчас, хоть потренируюсь заранее)
Отправлено 26 Июль 2016 - 19:22
а лучше рисунок или фотку скинь.
- Kosty@ это нравится
«Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба,– только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть”.
Отправлено 26 Июль 2016 - 20:24
Расскажи сейчас, хоть потренируюсь заранее)
а лучше рисунок или фотку скинь.
парни много раз я всем его показывал, на словах я не могу ,так как не красноречив да и фото его нет,привыкания он ни кого не требует делается за 2 минуты
- Vov4uk и Olega это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-АЛТАЙ"
Отправлено 26 Июль 2016 - 22:09
На основную плетенку одеваю вертлюг с бусиной и карабином для кормушки, после него резиновый стопор. Дальше привязываю узлом "морковкой" монку 0.4мм длиной см 15, на конце которой петля для поводка.
Такая толстая монка избавляет от необходимости делать скрутку.
Кстати, до Склюихи рыбачил на монтажи с шоклидерами, но на Оби пришлось отказаться - много травы забивается именно в узел соединения, выматывать сложно.
- Белый мишка и Kosty@ это нравится
Фидер - наше всё!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Июль 2016 - 09:09
В принципе то же самое только отвод с основной леской крепился к бусене в случаи обрыва заменить проще,двойной клиньч и готово,но мы не ищем легких путей.
«Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба,– только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть”.
Отправлено 27 Июль 2016 - 09:32
По живчику таблица в первом сообщении.
Жду оплату от ДримТима (традиционно последние!), Митьки и Присяжных.
Мотыль в этот раз будет другого поставщика, поэтому про качество ничего не знаю.
Опарик будет как был на Сорочке (какой был на ЧСФО - больше заказывать не будем).
Фидер - наше всё!
Отправлено 27 Июль 2016 - 11:08
12.1. (к пункту 3.2. правил соревнований)
Поясню для тех кто не понял. Эта цитата из нового регламента.
Там очень много прописано нового. Например, обозначены максимальные размеры кормушек.
И не забывайте, что в соответствии с п. 3 нашего стандартного Положения о соревновании "Все участники соревнований обязаны заблаговременно ознакомиться с актуальным Регламентом и порядком проведения соревнований в дисциплине «Ловля донной удочкой» Правил вида спорта «рыболовный спорт»."
Не стоит говорить на соревнованиях что вы просто не в курсе что так надо и не задавать вопрос с какого времени такое новшество. ЗАМЕЧАНИЙ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ в регламенте тоже хоть отбавляй...
все нормативные документы вот тут, читайте и спрашивайте что вызвало сомнения на форуме или по телефону. Этот регламент внес много уточнений в спорные пункты правил по нашей молодей дисциплине и прописал много недостающего ранее.
Отправлено 27 Июль 2016 - 11:48
В тексте не сказано, что стопор именно резиновый. Поэтому данным стопором может быть и бусина. Главное после него не должно быть больше ничего, кроме узлов.
А вертлюг нельзя рассмотреть в качестве стопора? По сути так называемый "резиновый стопор" выполняет больше функцию амортизатора чем стопора и пока не упрется в вертлюг или большой узел - стопорить ничего не будет.
Отправлено 27 Июль 2016 - 12:08
Команда "Горизонт" вынужденно делает лакеровку
Ширабоков В. не сможет принят участия, прошу заменить в протаколе на Перова А.
- Stalker и Перов Александр это нравится
Отправлено 27 Июль 2016 - 12:13
на Перова А.
Только надо полное ФИО
Да что вы за "резину" уцепились? Нет там ни слова про то, что он резиновый.А вертлюг нельзя рассмотреть в качестве стопора? По сути так называемый "резиновый стопор" выполняет больше функцию амортизатора чем стопора и пока не упрется в вертлюг или большой узел - стопорить ничего не будет.
- Дмитрий Т. это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 27 Июль 2016 - 12:21
Только надо полное ФИО
Перов Александр Александрович
Отправлено 27 Июль 2016 - 15:00
Я и Александр Герасимов ищем третьего сокомандника как на Технодок, так и на следующий год. Желательно с желанием учиться и совершенствовать навыки рыбной ловли и с настроем на победу.
- Жена Stalkera это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных