санитарке пох , только мягче идти будет
Санитарке, может быть. Мотору нет. Не увидел какой мотор.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:54
санитарке пох , только мягче идти будет
Санитарке, может быть. Мотору нет. Не увидел какой мотор.
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:00
Случайно увидел тему. Ни в коем случае не хочу "бить по рукам"
Но мне кажется, что народ правильно советует, сначала прокатиться.
С 2006 по 2010г восстанавливал 41512, с перерывами правда. Родные запчасти имеют низкий ресурс. С учетом экстримальных условий эксплуатации на б.у расчитывать не приходится. Донора ИМХО взял зря. Болчяки одни и те же скорее всего будут. Новые запчасти ГАВНО. Все приходится подгонять, примерно, как потолок. Из новой оси коромысел в сборе, которая на головке двигателя достал полгорсти опилок + пересверливал 4 масляных канала.(Запчасти ЗМЗ) Пока не разобрал-не увидишь.
Сделал почти все, что задумывал. Разбирал до рамы. Капиталка двигателя, мостов, рулевое, подвеска и т.д. естественно. Замена 2-х бензобаков на один в багажнике, Железная крыша, подрезка порогов,лифт, люк, сидушки от иномарки и т.д.
Деньги считать устал на 2 год
Собрал, прокатился, продал и перекрестился. На вырученные деньги купил лодку с мотором.
Довести Уазку до Прадика не получится. Ну не рулится он. Из колеи не выскочишь. Проходить препятствия, только ходом.
При прохождении ходом вся красота разлетается нах. Вылетает все, и из всех не закрытых ящиков. Пассажиры вообще зубами за воздух.
Чтобы хоть как то рулился, нужен ГУР и демпфер и т.д. Был хороший сайт Уазбука.ру.
Двери задние открываются не потому, что замки плохие, а потому, что кузов "гуляет" .
Сидения от Вица лучше развернуть боком, и на трассе нормально и в лугах информативно. Вместо "сейфа" столик. Есть такая комплектация с завода. Достаточно удобно. Не стоит хайджек пихать в салон. Он должен быть легко доступен для использования до и не пачкать ничего после. После каждой лужи мыть не будешь.
В отношении к УАЗке нужен баланс между пользоваться терпимо и не жалко.
Не много сумбурно, и не очень позитивно, конечно...
НО не я это авто придумал.
Если вдруг, будут вопросы, стучи, звони, чем смогу помогу.
В любом случае, удачи.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:05
она грузы предназначена возить и пару фанерок увезёт
С Головастиком не путай. Там мосты разные.
А моторы дохлые и там и там.
У тебя же вроде был УАЗик по старому форуму, или ошибаюсь?
Сообщение отредактировал stalex: 07 Ноябрь 2016 - 21:15
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:32
С Головастиком не путай. Там мосты разные.
А моторы дохлые и там и там.
У тебя же вроде был УАЗик по старому форуму, или ошибаюсь?
и даже санитарка была
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:38
и даже санитарка была
Ну ...Семен Семеныч...!?
Тогда, тем более должен "философию" этого автомобиля понимать ....
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:44
У каждого своя правда,спорить не буду.Кто то ездит кое как на кое чем,я так не могу.Нужно привести автомобиль,который тебя возит в максимально комфортное и симпатичное состояние,если чего то не хватает,по возможности добавить.ХайДжек в короб,однозначно.Про донора,которого за 20 купил с живым движком,двумя мостами(в заднем самоблок),рессорами и т.д,непонятна логика "болячек".Весу добавилось 120 кг,а внешнего вида и функциональности 150%!Насчет проходимости-многое зависит от "прокладки".Чтобы постичь максимальные возможности Уаза,советую прокатиться с моим сватом.Весной,когда только купил таблетку,ехал за ним,подъехали к таким ебеням,в которые я на Прадике ни за что бы не полез,а таблетка поехала,толкая бампером болотную жижу.По поводу денег,моя Таблетка растет в цене,прямо пропорционально затратам,если вдруг надоест,продам и куплю какого нибудь Сурфа,но именно сейчас хочется домик на колесах для нашей компании.Стучаться и тем более звонить к разочаровавшемуся в машине человеку не буду,лучше найду единомышленников например на Драйв 2.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:21
У каждого своя правда,
Покатался в свое время на УАЗиках нормально, не один сезон. И с гонщиками и перегонщиками. И на своем сезон поездил, прежде чем начать ремонт. То что по весне толкает жижу ничего удивительного. Земля то под жижей еще мерзлая.
Про болячки очень просто. Возьми 10 б.у. раздаток и в каждой вилка и шестерня включения будет изношена. Возьми 10 коробок и в 8 случаях из 10 крышка с вилками переключения будет раздолбана. И т.д.
Мост с самоблоком и живой мотор это хорошо.
Разочаровался больше в качестве комплектующих. Из всех знакомых, у кого в компании были УАЗики, второго купил только один. Нового с салона, поменял через полгода на Ниву.
А так-да, главное по кайфу.
А то, я вот лодку купил и делать ничего не надо, скучно.
Еще раз удачи
Сообщение отредактировал stalex: 08 Ноябрь 2016 - 12:22
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:14
Дело в том,что мы по разному смотрим на вещи.Вернее сказать у нас разные задачи.Мне нужен не джип(по крайней мере на сегодняшний день),мне нужен Дом на колесах.Именно дом,уютный,красивый,функциональный для меня и моих друзей.
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 13:32
Вставлю свои пять копеек как человек когда то владевший данным авто ,ну во первых вернуть те деньги что ты в него вкладываешь при продаже не получится , в лучшем случае половину , второе и на мой взгляд самое главное , эту машину НЕВОЗМОЖНО довести до совершенства , сколько бы в нее не вкладывал в ней постоянно что то ломается , продав ее для себя решил , что никогда больше у меня не будет машины марки УАЗ .
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 13:38
Вставлю свои пять копеек как человек когда то владевший данным авто ,ну во первых вернуть те деньги что ты в него вкладываешь при продаже не получится , в лучшем случае половину , второе и на мой взгляд самое главное , эту машину НЕВОЗМОЖНО довести до совершенства , сколько бы в нее не вкладывал в ней постоянно что то ломается , продав ее для себя решил , что никогда больше у меня не будет машины марки УАЗ .
Скорее всего - ты прав. Но -
... самое главное-Мне это по кайфу!
И я его в этом - понимаю и поддерживаю
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 16:01
С руками все нормально.
Реально видно, что по кайфу!
Но, что собираешься в сейф складывать?
Если бухло и сало, то слабоват будет
Если вместо стола, то 4 человека сидящих спинами друг к другу не комильфо.
вот так хорошо. Проверено
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 16:34
Скорее всего - ты прав. Но -
И я его в этом - понимаю и поддерживаю
Так и я понимаю , поскольку в свое время сам пережил все это , до сих пор помню тот азарт и предвкушение "какая это будет машина" , и чувство кайфа когда все было сделано , и первый выезд , и восторженные отзывы друзей и т.д. и т. п . но ... потом , не сразу , а именно потом , постепенно начало подкрадываться разочарование , Но не хочу повторяться да и понимаю что каждый из нас желает пройти свой путь до конца . Желаю ему что бы его проект оказался удачнее наших .
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 21:08
С руками все нормально.
Реально видно, что по кайфу!
Но, что собираешься в сейф складывать?
Если бухло и сало, то слабоват будет
Если вместо стола, то 4 человека сидящих спинами друг к другу не комильфо.
вот так хорошо. Проверено
В сейф документы.Люди,находящиеся в кабине не учавствуют в оргиях,происходящих в салоне,поэтому удлиняться столик будет только в сторону кормы!
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 21:13
Поймите вы наконец-Это хобби,а не бизнес.Мы все занимаемся заведомо убыточным занятием-Рыбалкой.Здесь прагматизма и логики нет,это просто Удовольствие!
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 21:23
В сейф документы....... удлиняться столик будет только в сторону кормы!
В таком объеме документы только в жидком виде хранить можно.
Если я догадался, то и другие, думаю, догадаются.....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных