Перейти к содержимому

Фотография

Снегоходы

снегоход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

#481 Викторович

Викторович
  • Пользователь
  • 1 265 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:Сигнализация

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:41

а ДСА говорит, что не страшна снегоходу наледь, от нее только собаки скулят

На склизовой подвеске без 500 кг на хвосте не страшна.
  • ФокС, DSA и НЕМО это нравится
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.

#482 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 20:28

На склизовой подвеске без 500 кг на хвосте не страшна.

А что у всех у форумчан-снегоходчиков , стоит склизовая подвеска ? Вы бы подвески делали после каждой рыбалки )))

А теперь вопрос . На сколько все плохо со снегоходом Буран ? Поездки не дальние , примерно 30км в обе стороны , но чаще 10-15 . Я понимаю , что это рашенавтопромен и бензоколонку с собой возить , но транспорт нужен только для того , что бы добраться до мест охоты . Где охотимся , можно передвигаться только пешком . Думаю поискать Бурана , без документов ( в целях экономии ) можно под восстановление . Запчасти есть и не дорого вроди бы .

#483 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 20:54

А что у всех у форумчан-снегоходчиков , стоит склизовая подвеска ? Вы бы подвески делали после каждой рыбалки )))

у всех , кроме бурана и ещё пары очень редких 

А теперь вопрос . На сколько все плохо со снегоходом Буран ? Поездки не дальние , примерно 30км в обе стороны , но чаще 10-15 . Я понимаю , что это рашенавтопромен и бензоколонку с собой возить , но транспорт нужен только для того , что бы добраться до мест охоты . Где охотимся , можно передвигаться только пешком . Думаю поискать Бурана , без документов ( в целях экономии ) можно под восстановление . Запчасти есть и не дорого вроди бы .

движку бы туда китайскую и был бы понадёжней и жрал меньше 

• Гатилыч и квю это нравится

#484 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 20:58

у всех , кроме бурана и ещё пары очень редких 

движку бы туда китайскую и был бы понадёжней и жрал меньше 

У меня товарищ с Оки ставил, гораздо говорит интереснее. Сам на нём не ездил, не знаю.

#485 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 21:03

У меня товарищ с Оки ставил, гораздо говорит интереснее. Сам на нём не ездил, не знаю.

много вариантов и от Матиса ставят , хуже родного не будет 

• квю это нравится

#486 Охотник22

Охотник22
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    26-Январь 15

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 21:40

если буран не убитый-вполне можно ездить!Обязательное условие владения-знание матчасти-ну например коммутатор в поле поменять .По расходу все двухтактники с аппетитом.если бурану не поливать и правильно настроить вариатор-расход терпимый!ну если с лодочными моторами не сравнивать :) ps-если попадется убитый-проклянешь весь автопром

• квю это нравится

-----

#487 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 21:52

много вариантов и от Матиса ставят , хуже родного не будет 

Колхоз - спутник ненадежности.

• НЕМО, Гатилыч, квю и еще 1 это нравится
<p>( архив ).

#488 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 22:12

Капот вырезан был или так умудрился затолкнуть ?

#489 ЮрАС

ЮрАС
  • Пользователь
  • 602 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 00:00

Норм техника под заявленые требования.   ездить на буране лучше в одного, пассажиры в нартах.  .на баке до 90км мона проехать, а 80-90 км за день еще умудриться надо наездить. без доков если только в деревне будет стоять, а так при перевозке попросят предъявить...и досвидос, да и в полях с кокардой можно повстречаться - проблемы будут. Я свой узаконил - нервы береч надо. бураном пользуюсь с 2001года, на галстуке всего один! раз с полей( сальник бракованый попался) .Гусянка одна порвалась, так он на одной едет (по своему следу).

• ФокС, НЕМО, Гатилыч и еще 1 это нравится

#490 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 08:03

без доков если только в деревне будет стоять, а так при перевозке попросят предъявить...и досвидос, да и в полях с кокардой можно повстречаться - проблемы будут.

для деревни как раз и нужен

#491 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 08:16

Капот вырезан был или так умудрился затолкнуть ?

Честно сказать, не знаю, где то фотки были, если найду выложу.

• Гатилыч это нравится

#492 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 10:52

Если это первый снегоход и до него не ездил на импортном , то все нормально , будешь ездить и радоваться , и не 30 км , а можно и 100 , главное что бы руки росли откуда надо ну и немного запчастей с собой (в основном по зажиганию ) , бензина он ест не больше импортного , если все отрегулировано как надо , В общем под описанные тобой цели подойдет без проблем .

Ставят с Оки , но мотор слишком тяжелый , сильно теряется проходимость , "китаец" оптимальный вариант .

• Гатилыч это нравится

#493 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 11:19

Если это первый снегоход и до него не ездил на импортном , то все нормально В общем под описанные тобой цели подойдет без проблем

Теперь бы найти за не дорого ) Может кто продаёт ? Поговорил с мужиками по документам , сказали лишняя растрата денег )

Сообщение отредактировал Гатилыч: 21 Декабрь 2016 - 11:19

#494 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 14:13

Теперь бы найти за не дорого ) Может кто продаёт ? Поговорил с мужиками по документам , сказали лишняя растрата денег )

напиши об'яву , куплю краденный Буран и пойдут предложения
  • ФокС, доктор Влад, головастик и 9 другим это нравится

#495 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 15:30

напиши об'яву , куплю краденный Буран и пойдут предложения

Пожалуй попробую )
  • ФокС это нравится

#496 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 15:34

2222789971.jpg 2222791448.jpg 2222792309.jpg

Честно сказать, не знаю, где то фотки были, если найду выложу.

Нашёл!

• ФокС, НЕМО и Гатилыч это нравится

#497 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 15:56

Если бы я покупал "Буран" , то искал бы заведомо "ремок" за очень низкую цену , что бы самому потом сделать его для себя , ну или у человека в котором уверен на 100% , а то вот сейчас на дроме смотрел , продает "буран" новые гусянки , новый движок , новые катки и за все это просит всего 60 т.р. , хотя одни эти запчасти стоят дороже , звоню спрашиваю в чем подвох , говорит ни в чем , в дальнейшей беседе выясняется что движок не новый , а отремонтированный , а это уже кот в мешке , потому что если коленвал китайский , движок не жилец , у меня в деревне человека три брали китайские коленвалы , ни один даже 1000 км не проходил . В общем хороший ходовой "Буран" за дешево не возьмешь , поэтому лучше взять "убитый" и сделать его самому , движок китайский  Lifan2V78F-2А (24 л.с.)  очень достойно себя показал , у меня сосед на самодельный трактор такой поставил , два года он его попросту убивает , ни зимой ни летом практически не глушится , я думал он еще в первый год "умрет" , а ему хоть бы хны , он когда в мороз его заводит слушать страшно , он бедненький весь пищит , скрипит ну думаю все , отъездился , ан нет , смотришь прогрелся и заработал опять ровненько .В общем надо искать , может объявление дать , типа куплю недорого можно неисправный , по деревням то по любому где нибудь есть .

• Nik(дядьКоля), ФокС, Викторович и 3 другим это нравится

#498 Первомайский16

Первомайский16
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    09-Октябрь 16

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 18:57

Лишняя растрата денег будет когда технадзору или ГИБДД влетишь. Эвакуатор, штрафстоянка пока доки будешь пытатся выправить,а сейчас это не просто.Однозначно ищи с доками или договаривайся с хозяином чтобы он их выправил.

• ФокС и НЕМО это нравится

#499 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 19:03

Лишняя растрата денег будет когда технадзору или ГИБДД влетишь. Эвакуатор, штрафстоянка пока доки будешь пытатся выправить,а сейчас это не просто.Однозначно ищи с доками или договаривайся с хозяином чтобы он их выправил.

Насколько знаю , сделать документы на "Буран" никаких проблем не составляет , пишешь заявление в суд , оплачиваешь пошлину и все , никаких проблем , у нас вся деревня так легализовала свои "Бураны" .

#500 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 19:08

я бы тоже без доков не брал

• Викторович это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных