Смотались сегодня втроём : я с сыном и другом Андрюхой , в направлении Байкала (водоем кстати ещё не весь во льду).Окушок ловился так себе , в час по чайной ложке. Размер в среднем около 100 гр., десятка два совсем мелких утопили. Один попался грамм на 250-300 ( на глаз , весов не было).
IMG_20161108_114948.jpg
IMG_20161108_115022.jpg
IMG_20161108_121258.jpg
Брал на шарагу и на маленький балансирчик , типа "тампакс".Часиков в 10 был интересный случай. Стоим с Андрюхой рядом , метрах в 2-х друг от друга , я балансирю , он шаражит , стоим переговариваемся. Тут слышу , че то он закряхтел и на коленки упал. Поворачиваюсь , у него леска 0,2 аж звенит меж пальцев.Сначала думали , что добрая щука , но когда из лунки показалась морда полторашечного сазана и в открытом рту шарага, мы в один голос заорали:" Ни х.. себе!" ... Это наверно нас и погубило , а сазанчику спасло жизнь. Потому что он дернулся из последних сил и леска сказала"бздыннь" ...Нырок в лунку и мокрый по локоть рукав ситуацию не спасли . Дальше следует набор идиоматических выражений на местном диалекте , не поддающихся переводу .
Короче , такие вот дела. Общий вес у нас с сыном около 2 кг. Море позитива , морды лица обветрили , красные .Очередной перволедный день прошёл хоть и не совсем удачно, но думаю запомнится надолго.
Привет рыбакам! Надо было за поворот зайти......пост 2682)))