Это не палец...
Я же не могу выражовываться на весь форум ))
почему ? на картинке рыбак снимает с крючка рыбу
Модератору лучше знать ....
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 16:53
Было несколько поклевок на синий поролон ( пока их не съели , и не оторвал в корягах ) . Так вот , клевало на 5-7 см поролонки . У тебя наверно крупные были .
Да в основном Лидер и Хелиос 12.5 см, клевало и на поролонки 11 см но гораздо хуже.
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 17:11
Модератору лучше знать ....
мне из окна виднее
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 17:20
Сразу и не вчитался что новые правила по рыбе в положении (5 Хвостов и щука от 45 см), интересная борьба должна получится, стратегия должна быть другой.
Ловиш сколько поймается, по завершению тура отбираеш 5 самых крупных, а остальных на кукан за корягу)))) ну так на всякий случай, а то вдруг ветер восточный подует)))
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 17:28
Так то просто, но не все ловят, да ещё когда на во времени ограничение .Крупняк весь в корягах в районе русла, все там и будут. Вот и вся тактика ))))
Ловиш сколько поймается, по завершению тура отбираеш 5 самых крупных, а остальных на кукан за корягу)))) ну так на всякий случай, а то вдруг ветер восточный подует)))
Саtch & release
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:39
Да в основном Лидер и Хелиос 12.5 см, клевало и на поролонки 11 см но гораздо хуже.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:59
главное , чтобы сразу была Тактика
Да, да )))
И главное - ей следовать.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:36
Не скажешь, чем Лидер от Гелиоса отличается?
ХЗ, вроде они одинаковые, может и есть отличия как то не обращал внимание.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:58
Все таки не склонен так верить в приманки, сильно много факторов, тем более в цвет. На последних рыбалках щука (хороша, не килошная) клевала выходами буквально по 10-15 минут. Но цвет особого значения не имел как и проводка. Успел - поймал, не успел жди следующего автобуса. Имхо.Покрасил и нарезал, не катит, оттенок не тот. А вообще я верю во все,что посылаю в воду, частенько бывает ,что работает одна приманка ,сейчас сижу и по новой режу и крашу поролон, может в этот раз сработает. Кстати еще одно наблюдение с крайних рыбалок, - любую точку посте постановки нужно довольно долго раскачивать, по пять раз кинуть и лететь дальше не прокатит.
Саtch & release
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:42
Ты не представляешь сколько разговоров былоя хоть и далек от спорта, но мне кажется это правильное решение, интриги больше, да и интересней будет борьба.
Саtch & release
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:47
Все таки не склонен так верить в приманки, сильно много факторов, тем более в цвет. На последних рыбалках щука (хороша, не килошная) клевала выходами буквально по 10-15 минут. Но цвет особого значения не имел как и проводка. Успел - поймал, не успел жди следующего автобуса. Имхо.
Вот ,что я могу сказать. Я постоянно езжу в разные районы Оби, Елунино, Кучук, Нижний Сузун, Камень на Оби. В один и тот же промежуток времени в разных местах рыба реагирует по разному. Например в Кучуке где я и ловлю последнее время уже в течении 3 недель лучше всего работает синий поролон, я склонен к постоянному поиску и перебору приманок и проводок, так вот лучше я нечего подобрать не смог. Периоды активности крокодилов каждый раз происходят примерно в одно и то же время, утром это с 9 до 12 а вечером с 5 до 6 -30, стиль проводки медленный с подвисанием.
Между выездами в Кучук была поездка в Нижний Сузун, так вот там поролон был в полном игноре, казалось бы каких то 70 -80 км ниже, но специфика тех мест отличается от Кучука, там рулил силикон, причем совершенно различный, привязки не было.
Тоже самое касается и Елунино и Колиновки, в разных частях реки рыба ведет себя по разному и реагирует на разные стили проводок и виды приманок, это я заметил уже давно. На 100 % уверен ,что ключик нужно подбирать всегда и везде, возможно следующий выезд синий поролон будет курить. Кстати пример из прошлого года, - по поздней осени рулила мандула (Билайн) я перепробовал тогда много видов всяких приманок, и мандулы в других расцветках в том числе, но таких результатов они не показывали, бывает одна приманка решает исход выезда.
Синяя губка, для мытья посуды,(можно и отработанную) без покраски - в помощь!
Только ,что целую кучу нарезал, руки правда кривые, не клюет на мои произведения искусства, хотя я в них верю......
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:50
Только ,что целую кучу нарезал, руки правда кривые, не клюет на мои произведения искусства, хотя я в них верю......
Сейчас ещё подумал, а если и твёрдую часть это же губки пустить(вырезать) в виде рыбки! Проживёт дольше и на чебака похожа будет!
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:02
Сейчас ещё подумал, а если и твёрдую часть это же губки пустить(вырезать)
Для мытья машин (размер побольше)чем для посуды , в Ашане ~10цветов чуть за 10рСиняя губка, для мытья посуды,(можно и отработанную) без покраски - в помощь!
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:30
С радостью упаду на хвост в лодку с мотором в четверг или пятницу. Надоело по берегу ноги сбивать Охота уже нормально подышать речкой!
Могу пить, могу не пить, подсак знаю с какой стороны брать, за топливо вкину, поехать могу на весь день!
Короче не напарник - золото
Личка почищена, телефон в профиле, приманки разобраны, сало посолено
Тут еще продублирую. Четверг, видимо. уже поздно....Остается пятница! Отличный день для рыбалки
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:32
Лучше бы "мелочь" гоняли , чем маточное поголовье ....
Лучше бы окуня.В Шахах. Трофейного.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:47
.... Успел - поймал, не успел жди следующего автобуса. .....
Вот так и происходит у меня "изучение" местного водоема . (задумался о рыбомобиле серьезно ! надо брать )
Сообщение отредактировал Домик24: 21 Сентябрь 2016 - 21:55
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:50
Лучше бы окуня.В Шахах. Трофейного.
Лучше бы вообще - где нибудь на платнике.
Ну , теперь держись ! Чичас спортсмены по нам проедут )))
Некада им. Лихорадочно готовятся к побоищу.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных