Так, для общего понимания)) Сегодня наконец-то разобрался со страховкой.
Когда-то, когда купили первую машину, у обоих с женой...небыло прав)) Соответственно, чтобы мог кто-то сторонний, пока мы не получим, хотя-бы вывезти нас за город для обучения, пришлось делать страховку "без ограничений". На следующий год мне вдули в уши что "перескакивать" на ограниченную страховку с 2 водителями дороже чем сделать такую-же "неограниченную", но посредством хороших знакомств с 50% скидкой. Так из года в год и делал. Только никто тогда не объяснил что в этом случае ни водительский, ни безаварийный стажи не засчитываются, типа "мало-ли кому доверяешь и сам не ездишь..." Поэтому и КБМ у меня по базе как у только что рождённого и у жены тоже)) Сегодня метнулся по страховке, хотя ещё месяц ездить можно (лучше заранее сделать - не люблю сюрпризов от своей дырявой памяти) по разным страховым, в итоге цифры (примерные):
-6200 если я один
-6900 если с женой
-6200 без ограничений (со скидкой 50%)
Психанул и сделал как было - без ограничений. Решил что в июле буду страховать Шелупоньку, вот на ней и сделаем меня и жену, пусть стаж там копится. А пока пишу мысля пришла: летом деньги будут в дефиците (на рыбалки много уходит) и опять выберу что дешевле, т.е. без ограничений...))))))))
Ну и так, прикол))) Страховку сделал, приезжаю домой, смотрю и обнаруживаю что на "старой" страховке стоят интереснейшие даты! Действие договора с 04.04 по 03.04, а распространение на страховые случаи с 04.04 по 03.03. Новая с апреля по апрель. Понимаю что тупо опечатка, но на выхи женского дня, по традиции, едем толпой в горы, а там Алтайцы со здравым смыслом не дружат... Разворачиваюсь и к той, у которой постоянно страхуюсь. Девушка сказала ничего страшного, дописала ручкой и поставила печать. Опять-же чего пылить-то, уже ничего другого не сделать. Но, дабы поставить точку в этом вопросе, сажусь и еду... искать пост дпс))) Как назло, в злачных местах их нет, кое-как один нашёл, останавливаюсь:
-здравствуйте, нечасто водители сами останавливаются...?
-здравствуйте, зря Вы так думаете, вчера один подъехал: "с женой поссорился, составьте протокол, я пива выпил, хочу ей отомстить..."
Поржали, объяснил суть вопроса, лейтенант посмотрел, сказал что раз есть печать - всё нормально, а для Алтайцев наличие лишней печати это высшая степень доверия документу)))
Ну, для использования авто эта гумажка пойдёт, а вот в случае (ТТТ) дтп сомневаюсь...