Сообщений в теме: 592
Отправлено 15 Январь 2020 - 21:07
соотношение трасса/ебеня 65/35
Осторожнее с ебенями. Аут, это не УАЗик, не Крузер и не Патруль. Машина хорошая. Но не рви его в весенней пойме. Побереги машину. Поэтому, советую сильно тяжелую (мад терриан) резину не вешать - нет смысла.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Январь 2020 - 21:38
я и не планировал рвать, а уж тем более в пойму весеннюю лезть, с головой пока дружуОсторожнее с ебенями. Аут, это не УАЗик, не Крузер и не Патруль. Машина хорошая. Но не рви его в весенней пойме. Побереги машину. Поэтому, советую сильно тяжелую (мад терриан) резину не вешать - нет смысла.
Сообщение отредактировал Гризли: 15 Январь 2020 - 21:39
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 20 Январь 2020 - 00:50
я и не планировал рвать, а уж тем более в пойму весеннюю лезть, с головой пока дружу
На 5% выше штатной или на 10 мм шире - это прям в обяз! И смело! А по модели советовать не стану, сам разбирайся, неблагодарное это дело ;)))))
Отправлено 20 Январь 2020 - 08:50
На 5% выше штатной или на 10 мм шире - это прям в обяз! И смело! А по модели советовать не стану, сам разбирайся, неблагодарное это дело ;)))))
у меня и так штатная 215/60/16, зимой езжу на 215/65/16 и мне это нравиться больше, поэтому хочу именно 215/65/16, что касается модели понимаю что фломастеры разные, но просто хотелось услышать хоть какие то отзывы на резину SUV
Отправлено 20 Январь 2020 - 09:12
Появился вопрос о летней резине, вводная: Аутлендер 1, в стоке 215/60/16, хочу 215/65/16, соотношение трасса/ебеня 65/35, нужны отзывы владельцев летней резины SUV, в идеале Аутоводов, ну или одноклассников. Если честно на Сандеру было проще подобрать
Как аутовод аутоводу, и как медведь медведю) 215*65*16 - максимальный размер который встает не задевая арок. Ставь смело. Но - если надрывается один из сайлентов - на задней скорости колесо начнет задевать об локер)))) И это, аут - авто не для ебеней. Чуток подальше остальных можно залезть, но очень аккуратно - отсутствие блокировок, малые ходы подвезки, да и низкий он...одно колесо замылилось и приехали) Можно конечно резину АТ поставить, но особо не поможет- это автомобиль скорее для асфальта, особ.по гололеду мне нравится. Летом - три года откатал на автостраде matador)
- Гризли и пустырник это нравится
Отправлено 20 Январь 2020 - 10:47
Как аутовод аутоводу, и как медведь медведю) 215*65*16 - максимальный размер который встает не задевая арок. Ставь смело. Но - если надрывается один из сайлентов - на задней скорости колесо начнет задевать об локер)))) И это, аут - авто не для ебеней. Чуток подальше остальных можно залезть, но очень аккуратно - отсутствие блокировок, малые ходы подвезки, да и низкий он...одно колесо замылилось и приехали) Можно конечно резину АТ поставить, но особо не поможет- это автомобиль скорее для асфальта, особ.по гололеду мне нравится. Летом - три года откатал на автостраде matador)
вчера первый раз повис на брюхе, вылез с небольшой помощью и лопаты, но блин как крокодил, повис на брюхе и лапками не достаешь , про Матадор слышал что не плохая
Отправлено 20 Январь 2020 - 19:12
При таких снегах-уже пох.. какие шины.Сегодня трактором меня вызволяли...
- доктор Влад это нравится
Отправлено 20 Январь 2020 - 19:21
При таких снегах-уже пох.. какие шины.Сегодня трактором меня вызволяли...
На прадике? За городом, наверное?
Отправлено 20 Январь 2020 - 19:27
На прадике? За городом, наверное?
На Бриллиантовой...
- melita и пустырник это нравится
Отправлено 20 Январь 2020 - 20:27
... про Матадор слышал что не плохая
Дим, посмотри в инете про Матадор Izzarda А/Т. Я сам не ездил, но слышал про неё, что для кроссоверов неплохая, хвалят её. Пишут в отзывах, что и по асфальту не шумная, и по грязи неплохо идёт, мягкая. Себе подумываю такую взять на лето.
- Гризли, Mishanya и пустырник это нравится
Отправлено 20 Январь 2020 - 22:15
По асфальту средней шумности,но больше бесил цокот от застрявших в протекторе камушков . Отьездил на икстреиле три года,по грязи ползла нормально. На износ выносливая,после трёх лет эксплуатации не одного пореза и прокола ,к боковым порезам тоже устойчива .Продал отдельно от машины. Сравнивать конечно несчем было,но так от резины был доволен. Сейчас на Сантафе правда взял обычную шоссейку.Дим, посмотри в инете про Матадор Izzarda А/Т. Я сам не ездил, но слышал про неё, что для кроссоверов неплохая, хвалят её. Пишут в отзывах, что и по асфальту не шумная, и по грязи неплохо идёт, мягкая. Себе подумываю такую взять на лето.
Сообщение отредактировал мебельщик: 20 Январь 2020 - 22:18
- пустырник и DOK это нравится
Отправлено 21 Январь 2020 - 09:22
По асфальту средней шумности,но больше бесил цокот от застрявших в протекторе камушков . Отьездил на икстреиле три года,по грязи ползла нормально. На износ выносливая,после трёх лет эксплуатации не одного пореза и прокола ,к боковым порезам тоже устойчива .Продал отдельно от машины. Сравнивать конечно несчем было,но так от резины был доволен. Сейчас на Сантафе правда взял обычную шоссейку.
у меня на Save такая же фигня с цокотом
Отправлено 22 Январь 2020 - 08:21
у меня и так штатная 215/60/16, зимой езжу на 215/65/16 и мне это нравиться больше, поэтому хочу именно 215/65/16, что касается модели понимаю что фломастеры разные, но просто хотелось услышать хоть какие то отзывы на резину SUV
Присмотрись к Toyo Open Country A/T Plus. В твоем размере есть. На износ неплоха, хотя и довольно мягкая. В межсезонье хорошо себя чувствует на дороге, даже по свежему снежку, хотя, конечно, чудес не творит, просто позволяет более-менее нормально ехать. Ездил некоторое время на ней на Шниве в стоковом размере, а хозяин Шнивы ездил на ней пару лет в режиме трасса - херовая трасса - гравийка в горах - ебеня ипеня , что мне, что ему в целом оч. понравилась, думаю на лето взять себе на Эскуду. Просто кидаешь в багажник цепи/браслеты и жить станет немного проще, хотя за трактором идти немного дальше
Сообщение отредактировал пустырник: 22 Январь 2020 - 11:09
- пустырник и igsi это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 22 Январь 2020 - 17:23
Присмотрись к Toyo Open Country A/T Plus. В твоем размере есть. На износ неплоха, хотя и довольно мягкая. В межсезонье хорошо себя чувствует на дороге, даже по свежему снежку, хотя, конечно, чудес не творит, просто позволяет более-менее нормально ехать. Ездил некоторое время на ней на Шниве в стоковом размере, а хозяин Шнивы ездил на ней пару лет в режиме трасса - херовая трасса - гравийка в горах -
ебеняипеня , что мне, что ему в целом оч. понравилась, думаю на лето взять себе на Эскуду. Просто кидаешь в багажник цепи/браслеты и жить станет немного проще, хотя за трактором идти немного дальше
пока склоняюсь к Yokohama Geolandar AT G015 98H
- пустырник это нравится
Отправлено 22 Январь 2020 - 18:39
пока склоняюсь к Yokohama Geolandar AT G015 98H
Два лета на такой отмотал, в грязи мылится, не шумит, на износ - плоха, цена привлекает. Коллеги по работе взяли Toyo Open Country A/T на шниву и патриота, разочарованы износом и замыливанием.
- Mitrich и пустырник это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 22 Январь 2020 - 20:46
в грязи мылится
Любая АТэшная в грязи будет мылиться, это ведь не грязевая пятаковая.
Тоже на подобной езжу (Hankook) - устраивает тем, что на зиму не переобуваюсь, в чернозём и жидкую глину особо не лезу, всегда вожу браслеты.
В снегу, на сухой и сырой глине (Староборовиково), на горных подъёмах (Чике-Таман) - отлично.
Отправлено 22 Январь 2020 - 21:31
Два лета на такой отмотал, в грязи мылится, не шумит, на износ - плоха, цена привлекает. Коллеги по работе взяли Toyo Open Country A/T на шниву и патриота, разочарованы износом и замыливанием.
Любая АТэшная в грязи будет мылиться, это ведь не грязевая пятаковая.
Тоже на подобной езжу (Hankook) - устраивает тем, что на зиму не переобуваюсь, в чернозём и жидкую глину особо не лезу, всегда вожу браслеты.
В снегу, на сухой и сырой глине (Староборовиково), на горных подъёмах (Чике-Таман) - отлично.
у меня нет цели лезть куда то далеко, но и съехать с дороги чтоб не было страшно.варианты которые я рассматривал:
- Continental ContiPremiumContact 5 98H 215 / 65 / R16
- Nokian Nordman S SUV 215/65 R16 98 H
- Goodyear EfficientGrip Performance 98H 215 / 65 / R16
- Bridgestone ECOPIA EP850 215 / 65 R16 98H
- Hankook Dynapro HP RA23 215 / 65 R16 102T
- Maxxis Bravo AT-771 98T 215/65/16
- Matador MP72 Izzarda A/T 2 215/65 R16 98H
- Yokohama Geolandar AT G015 98H 215/65/16
Вот и попробуй выбор сделать
Отправлено 22 Январь 2020 - 21:38
Hankook Dynapro HP RA23 215 / 65 R16 102T
вот у меня такая, доволен
а ты как покупать собрался? если в магазине, то, скорее всего, придётся брать что есть, обычно так бывает
Отправлено 22 Январь 2020 - 21:52
а ты как покупать собрался? если в магазине, то, скорее всего, придётся брать что есть, обычно так бываетне важно как , важно что выбор есть
вот у меня такая, доволен
ну честно сказать протектор то не для съезда с трассы
Отправлено 22 Январь 2020 - 22:01
В разное время и на разных авто брал себе Континенталь,на Пробоксе стояла зимняя,щас дочь ее докатывает,очень ххорошая резина за свои деньги
Сообщение отредактировал Mitrich: 22 Январь 2020 - 22:01
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных