В поисках идеала...
Доброго времени, друзья-воблероманы.
В преддверии окончания сезона открытой воды 2016, хочу поделиться своими впечатлениями о кастинговой палочке St.Croix Legend Tournament Europe LTEC70MHF2.
Немного сухих цифр: Длина: 7'/213 см., тест по приманкам: 10,5-28гр., строй: Fast.
Данное удилище, хоть и заявлено производителем до унции, но в реалии - запас огромный.
О чем говорит его вес 140гр., такой же как у модели GLVNC-702H, которая до 35гр., стенки толстые.
Строй - Fast, но с моей точки зрения, имеет склонность к r-fast, что мне более по душе. Заброс получается дальний, не "смазанный". Чуйка на высоте.
Катушкодержатеть ECS, рукоятка разделенная, пробковая - проста и очень удобна.
Удилище - универсального назначения. Здесь не только воблеры, но и поджиговать можно. Хват "через фигу" удобный.
Tournament, комфортно бросает воблеры от 110мм и справляется со 130-ми, не боясь.
Хочу отметить пару некритичных моментов, а именно:
по умолчанию, нет своего чехла (поправил это дело - сшил свой),
хуккипер (петелька для фиксации приманки) сделана как то странно, ни снизу, ни сверху, а справа, если смотреть вдоль бланка. Но опять есть решение: Fuji Hook Keeper.
В заключении вышесказанного, могу с уверенностью сказать: удилище просто песня!
Всем НХНЧ!
Андрей.
А как он на мелкой рыбе? Щучки в районе кило или меньше? Не сливает? По отзывам не очень липкое удилище.