В общем необходимо в момент нажатия кнопки включения проверить наличие напряжения по желтой стрелке.
Если есть, то измерить сопротивление в красном квадрате. Должно показать 10 килоом. Или около того, из за сопротивления других, связанных цепей.
Теперь. Если там напряжения не будет, то наиболее вероятны три причины
1. Отсутствие генерации на кварцевом резонаторе (трубочка металлическая возле процессора/контроллера с двумя выводами с одной стороны). Проверить можно. НО при наличии осциллографа. Либо заменой, но опять же на какой? Там тоже без названия не скажешь.
2. Неисправность в цепи RESET контроллера. К сожалению название контроллера затерто. Отсюда не могу подсказать, на какой ноге проверить наличие сигнала сброса при включении.
3. Слетела прошивка. Тут я бессилен помочь, ибо не занимался этим вопросом. Да и без программатора это бесполезно. А с программатором необходимо знать, к каким выводам цепляться. Там на плате есть линейка прямоугольных контактов как раз для этого.
Все сказанное при условии, что напряжения питания поступает на сам контроллер. Но без названия не могу сказать, на какой ноге проверить. А по плате отследить не смог, некоторые перемычки находятся под самим контроллером и не видны.
Сам контроллер опознать не смог. Из тех, что наиболее распространены- не подошли по распиновке выводов.
Еще момент. Это прокорябано или нет?
Не знаю, должно ли так быть. На других фотках из инета не видать, есть ли там контакт или разрыв.
В общем по большому счету что смог- сказал. Возможно что то не заметил, но дистанционно тяжеловато.
За сим похоже можно закругляться. Извини, что обнадежил, а сам не смог помочь.
Только щас увидел еще. А провода два черных из батарейного отсека что идут... Такое впечатление, что один оторван/переломан возле пайки. Не?
Сообщение отредактировал kylan: 29 Март 2022 - 23:27