Славик , аккуратнее там , не связывайся с ними!Всё наловился теперь культ программа!!
" Водка и бабы доведут до цугундера"©
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 15:39
Славик , аккуратнее там , не связывайся с ними!Всё наловился теперь культ программа!!
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:35
Андрей
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 19:51
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:20
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:30
Вадим, фото в студию!!!
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:32
Вадим, фото в студию!!!
не фотал я... ща профессиональное фото выложат , погоди)
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:45
Полноценный отчет смогу сделать, когда все фотки выложат. На 5 фотиков распределили архив)
Доехали до берега нормально (чуток подтолкнули Меган). На льду сидело не так много народу.
Чтобы все представляли место:
- наш берег это затон с коряжником у берега, в середине затона глубины 4-5,5 метра.
- дальше идет коса, которая плавно переходит в реку (вдоль берега)
- в 30 метрах от косы бровка глубиной до 1,5м (вдоль берега)
- и на противоположном берегу немного веток с достаточно крутым берегом и течением.
Сначала начали пробивать ближайшую зону. С утра борода) мелочевка.
Предложение перейти Обь пропустили, т.к. очково. Но в 10 часов поняли, что ничего норм. не поймаем в ближайшее время в затоне и на бровке после косы. В итоге группой примерно в 6 человек перешли со страховками под противоположный берег. Кстати лед норм (20-30см). Ближе к берегу лужи, местами лед в два слоя (нижний - 20см, верхний макс. 3-4см, между ними воды с 10см.)
Заранее извиняйте, если забыл указать на какие-то моменты.. Уставший с дороги.
Первые лунки и Слава начал лифтовать окуня от 250гр. на вид. Самый крупный оказался около 500гр. Чтобы не пугать рыбу, решаю зайти подальше Славы (метров на 15) и у меня сразу два по полкило.. Думаю, что мужиков кидать нельзя и позвонил 3 участникам, чтобы они собирали народ).
Пока звонил окунь свалил и с этой лунки еще парочку вытащил по 250-300гр. Одновременно с этим Вадим японец, Жека и Дядь Паша по несколько вытащили. Потом пришли парни, распределились по реке и почти все поймали от 4 до 8 окуней минимум по 250гр.
На толпу было около 10 окуней за полкило, но самый крупный у Дяди Паши - 580гр. У Жеки 570))), но два штуки.
Все окуни ловились в 5-6 метрах от берега на глубине около 1,5 метров с потягом. Ловили балансы 5-7. По весу ориентируйтесь на 15-20гр.
После 12 часов - единичные поклевки (выстраданные).
Решили в 15 часов идти обратно к затону... Приходим на место. А тут начали подлещи клевать и на мормыху одного щукаря подняли. В течение полутора часов 5-6 человек вытащили по щуке.. У Жеки была заявка на вторую, но я заранее обрадовался и она сошла.. Жека с терпением меня пропустил, но взгляд то всё говорил.. Ванек вытащил самую крупную - 2 кило. А так средний вес около 800-900гр.
Я встал на подлеща - 3 штуки дернул по 300гр. и пошел на баланс за щукой (но мне река показала, что лимит на сегодня я использовал).
Стали потихоньку собираться...
Выводы по опыту сегодняшнего дня:
- подлещика можно ловить после 15-16 часов на глубине около 5 метров в затоне (сидеть тихо и не пугать). Проводку лучше медленную делать или на стоячку (кто как любит) и в 20-30 см от дна.
- окунь активно клевал утром в 10-11 часов под противоположным берегом (может мы его распугали, а может свинтил куда потом). Вообще сразу туда нужно идти, а мы после 10 пошли на эту точку.
- щука ловится в затоне достаточно нормально на глубине 4-5,5 метров (выход был около 16-17 часов)
- бровку после косы так и не разловили (место легко узнать по поставкам местных).
Добавил - весь окунь ловился по одной линии в 4-6 метрах от берега
Сообщение отредактировал Саня (Консультант): 26 Ноябрь 2016 - 21:39
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:46
Парни , сами напишют. я БОЛТ курил!
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:50
Славян - больше всех рыбы.
Ванек - самая крупная..
Поздравляю!!!!
Всем участникам Большое спасибо за компанию!!!
Сообщение отредактировал Саня (Консультант): 26 Ноябрь 2016 - 20:51
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:50
Всё наловился теперь культ программа!!IMG_20161126_134525.jpg
Ой, Слава,ё-мое.... Если твой улов так выглядит на фото, то реальность теряет границы
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:58
Утро..
Затон у нашего берега
Домик24 приобщается к зимней рыбалке
Вот противоположный берег и дистанция, на которой ловили.
Собрались в затоне после обеда.
Не помню свой аккаунт в ютубе, поэтому завтра видео скину.. Неофициальная обстановка (без цензуры)..
Сообщение отредактировал Саня (Консультант): 26 Ноябрь 2016 - 21:38
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 21:02
Много фоток у Васи... Ждем его.
А у нас с дядей Пашей самые большие окуни!!!!
Ну да, есть такое.. Обваляли в снегу Шутка..
Сообщение отредактировал Саня (Консультант): 26 Ноябрь 2016 - 21:02
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных