Внесу свои 5 копеек видения всего этого... Во первых, на самом деле найти того, кто сможет всех собрать и организовать гораздо сложнее чем найти команду. Во вторых не каждый может уехать из дома на рыбалку, возможно в единственный свой выходной в рабочей неделе и вернуться с нее без рыбы. В третьих это все существует чисто на энтузиастах. В четвертых на самом деле конкурировать со спортсменами нам простым сельчанам очень сложно. Напомню чем отличается спортсмен от простого физкультурника: физкультурник как и рыболов любит свое дело и занимается им в свое удовольствие изредка где-то с кем-то соревнуется по количеству выловленных голов рыб. Спортсмен - человек регулярно занимается любимым делом(определенным видом спорта) и самое главное регулярно принимает участие в соревнованиях.
Ставить вопрос о не допуске спортсменов принимающих участие в рейтинговых и т.п. соревнованиях к соревнованиям сельских спортсменов Алтая с одной стороны считаю не правильным, с другой стороны было бы честнее для сельчан. Не забыл я про "горожан" 70% которых с сельской пропиской. Думаю можно разделить все на несколько ступеней 1 ступень самые как мы деревенщина, 2 ступень регулярно принимающие участие в соревнованиях( краевого, Российского уровня) и 3 ступень элита спортсмены, которые принимают участие в соревнованиях самого высокого уровня. Следовательно как в спорте более молодых спортсменов можно ставить со старшим возрастом а старшего возраста ставить к младшему нельзя. А то получается: приезжает Каменский район с 0,18 леской и мормышками по 3гр. которые мотыля одевать на крючек не умеют и горбунца первый раз в руках держали, и КМС тут же в одном секторе рыбачат... даже если и был идейных вдохновитель в Камне то после первых соревнований у него все погасло...
Про себя... не спорю, проводить соревнования сельских спортсменов нужно, за рыболовный спорт дают много очков району, интересно это в первую очередь спорткомитету района, от сюда нужно и двигаться в нужном направлении. А если спорткомитет мне лично не выдал костюм как спортсмену принимающему участие от Мамонтовского района когда олимпиада была у нас, не должным образом финансирует спортсменов, то и участвовать как-то не хочется. Другое дело нам хоть дают машину, тренировка, мотыль, и 150р. суточные и то как-то печально, а есть районы, которые на собственных машинах за 200км. за свои денежки покупают наживку, леску и т.п. и спрашивается вообще зачем все это надо. Не хочется о печальном, но думаю в скором будущем отбирать-то не из кого будет, плюс с судьями проблема, с деньгами на награждение, то с рыбой на водоеме...
Надеюсь, очень надеюсь, что в этом году команда Мамонтовского района примет участие в зональных отборочных соревнованиях, а может и нет...