Всем доброго времени суток.
После Покатушек сразу укатил на дачу - отвозил ворота. Только дождь стих, звонит Саша Бацунов и предлагает скататься на вечерний клев на рыбалку. Вот же черт! Все снасти дома. Лечу домой, собираюсь, пока до него доехал - времени убил уйма. Но зато погода выправилась - ветер стих и дождь лишь изредка накрапывал. В общем ничего особенного не произошло - Саша поймал одну щучку, а у меня даже ни поклевочки. Домой вернулся в 11, а в 3 вставать - ведь у нас с TANом запланирована рыбалка на весь день не смотря на погоду.
В 4.30 мы уже на реке. Дождь накрапывает, мы быстро качаем лодку, потому что народ с вечера ночевал и у них лодки уже готовы. Как бы не торопились, но все равно вышел на воду я вторым - чуть припоздал занять "клевое место". А Алексей пошел на берегу располагаться с фидером.
Делаю первый заброс - поклевка. Аж вздрогнул от неожиданности. Фух, пронесло что не поймал! Второй заброс в то же место - поклевка и стало понятно, кто-же покушается на кислотного шейкера. Такого мелкого судачка на спиннинг я еще не ловил! В сорочке весной на мормышку - да, а тут бедняга висит сам чуть больше приманки Аккуратно снял и отпустил восвояси. Да вот наверно зря не поцеловал и пошептал ему на ухо что-нибудь, потому что на этом поклевки и кончились. Народ потихоньку прибывает, становится тесно. Но я оказался в стратегически правильном положении - сумел подвинуться и уступить место еще двоим знакомым рыбакам. И тут началось веселье!
У них совсем изредка, но то слева, то справа поклевки и поимки, а у меня ни тычечка А дождь льет и льет все сильнее и сильнее! Три раза из лодки вычерпывал воду.
А Алексей на берегу резвится.... На первом забросе влетел подлещик грамм на 600, на втором - СУДАК грамм 700 на кукурузу!!! Дальше изредка начала клевать плотва. А я сижу скучаю. Перебрал кучу приманок - никакого эффекта.
И вот когда уже совсем стало грустно и показалось что домой я поеду с болтом - ливанул дождяра. А рыбак сзади врубил музыку - она нас всех развеселила и меня взбодрила маленько, а тут раз и долгожданная поклевка. Подвожу к лодке и понимаю что сделал ошибку. Подсак разложил, но не выдвинул ручку. Думал и так хватит. А получается нехватает Что делать? В одной руке подсак, в другой спиннинг с бьющейся щукой! Упираюсь ногой в сетку и раздвигаю его кое как. Уф. Хороший экземпляр припаркован на кукан.
Все рыбалка сделана - можно расслабиться. А тут случилось еще одно прикольное событие, что заставило всех кто был рядом и видел посмеяться. У местного рыбака щука на кукане высунулась из воды на полголовы и давай разговаривать, без звука конечно. Так забавно было. Причем никто ей не мешал, трос был не натянут. В общем улыбнуло здорово.
И вот уже время и обед. Дождь окончательно достал. Ставлю розовый твистер от Басс Ассасин. У дедка слева поклевка и сход. Кидаю в ту сторону и злая поклевка. С третьего раза завел в подсак - бойкая сильно была, но хорошо заглотила и шансов не было.
Тут дождик стал стихать, а мы уже здорово замерзли и устали - решили собираться домой. Поднялся ветер, начало появляться солнце - это позволило нам вымыть и обсушить лодку. В город приехали опять по грозе. Фото под дождем не делал совсем.
Первая щука потянула на 1540 гр. Вторая потянула на 1930.
Жена довольна,
ну а я тем более! Всем удачи!
К051
Enjoy the silence...