Попробую отчитаться,а то читаю давно,а писать - не пишу,вдруг понравится Место скрывать не буду,и так все знают. Вобщем ,последние 2 недели собирался проверить "Сороку-белобоку".Давно там не был,а тут еще и на Оби вода в гору.Вторник вечер - дождик,моросящий весь вечер, чуть не сбил меня с правильного пути,но...мы же не сахарные В среду утром стартую,дорога пролетает быстро,в 6-40 уже на берегу.Качаюсь,и на воду.Эхолотом нашел ямку в русле,решил задержаться,думал сделаю с десяток забросов и дальше,но через пол часа уже и плыть было некуда,кругом одни лодки Думал на Оби на хороших точках пресс,но тут вообще жесткач. Вобщем никуда не поплыл,остался на месте,и в районе 8 получаю слабый холостой тычек. Ага,кто-то есть там внизу...начинаю перебирать резину,и минут через 20 уверенная поклевка,секу,но метра через 3-4 рыба отваливается Продолжаю обкидывать этот пятак,народу уже столько,что для заброса у меня остался угол градусов в 30,и то некоторые умудрялись бросать поперёк моего,в итоге 3 раза перехлестывались приманками. Смиренно терпел,ругаться не хотелось,да в принципе, по народу это и предсказуемо было,что там аншлаг.Еще минут через 20 получаю небольшой молоточек,не даю рыбе ни одного шанса,и "кусок золота" оказывается у меня в руках.
После 2-х недельного перерыва-легкий мандраж в ногах и руках Еще минут через 10 получаю молоток побольше,по ощущением и рыбка по больше,но также как и в первый раз,на пол дороги сливаю ее.И в течении полу часа ситуация опять повторяется,хотя уже сделал контрольную(подсечку).Грешу на руки,с утра,после дождика,они у меня слегка подзамерзли. Продолжаю хлестать воду,но впустую,или выход закончился,или наколол всех))После 11 решаю маленько поплавать по акватории,но безуспешно.Народу поубавилось,но хватает,в основном все скучают.После обеда вернулся на утреннюю точку,так и остался там до 16.За это время вымучил еще одного клыкастого,грамм на 800.
Странно,за день ни у кого не увидел щуки в прилове.Наверное,не осталось Ловил на 10 грамм,офсет,приманка - "классика",бассик в самом популярном цвете.Проводка - классическая ступенька,все поклевки в самой ямке,на подвисании.Мне показалось,что судак стоит локально,нужен хороший рельеф,коряжки в почете Еще пару фоток,езжу в основном один,поэтому за фотки сильно не пинайте,оказывается в одного не так легко фотаться
К029