Перейти к содержимому

Фотография

Отчеты о рыбалке 2017 (краткие)

отчеты о рыбалке краткие отчеты краткие отчеты о рыбалке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2106

#373213 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 01 Январь 2017 - 13:12

Эта тема предназначена, только для кратких отчётов о рыбалке.

Задать вопрос по теме отчёта допускается - только, нажав кнопку "Обсуждение отчетов". Ваш комментарий, вместе с цитатой - появятся в отдельной теме, специально созданной для вопросов и комментариев к отчетам.

Кнопка "Обсуждение отчётов" - появляется, если навести стрелочку на кнопку "Ответить во флудильне".

Для "просто поговорить" есть "Флудильня". Нажимаете на "Ответить во флудильне" и там - хоть заговорись. ..

Разговоры или вопросы типа "Где порыбачить?", удобнее вести в теме "Куда поехать на рыбалку?".   

Предложения о совместных рыбалках - в теме "Попутчики"

Если затрудняетесь - как опубликовать отчёт, вставить фото и проч.. - Вам в раздел Техпомощи. 

Там есть все подсказки.

Флуд в этой теме - удаляется без предупреждения. Злостные флудеры - могут быть забанены.

Несмотря на строгость правил - желаю всем приятного общения! Нужна будет помощь - обращайтесь в личку ко мне или любому модератору. Так же, есть раздел "Тех поддержки", где можно выбрать нужную тему и там задать вопрос.

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#1541 DepecheMode

DepecheMode
  • Супермодератор
  • 1 907 сообщений
  • сказали "спасибо" 86 раз
  • Дата регистрации:
    29-Октябрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Наружняя реклама

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 21:52

Прекрасный вечер на реке

2017-10-04 18-06-25.JPG

• Nik(дядьКоля), Chaynic, Борисыч и 50 другим это нравится
Enjoy the silence...

#1542 Rey

Rey
  • Пользователь
  • 1 010 сообщений
  • сказали "спасибо" 79 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 23:02

*
Популярное сообщение!

Долго сомневался вчера  , ехать или нет на рыбалку .  Потом долго не мог решиться куда ехать, даже пасьянс разложил два раза.

Карты сказали езжай везде будет хорошо.  Перевесил тот факт , что маленькая лодка осталась не мытой после охоты .

До воды добрался к 10-00 , на воде 10-30.   С воды ушел в 14-00  .  Ветер , дождь почти не беспокоили , ну лишь изредка напоминали о себе.

С Уткуля еще на причале не разгрузился , взял обычный соревновательный набор ....

со3.jpg

Цуко ели сам поместился  

За все время видел пять поклевок , мимолетные как взмах крыла бабочки, этакие воздушные поцелуйчики. Пока приспособился две поклевки в молоко. Потом дело наладилось.

со4.jpg

со1.jpg

Итого :  3,5 кг,  1,6кг и 1,2 кг

со5.jpg

со6.jpg

К026

рыбу не люблю... поймаю утоплю!

#1543 Sibiryak_22_

Sibiryak_22_
  • Пользователь
  • 1 092 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    25-Январь 15

•  

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Выбрался на протоку полосатых погонять,до обеда по тихой пяток окуней,дождь с перерывами,основную рыбу поймал с 16 до 17,ловил на Катюшу от Русской фишки 5 см ,джиг 7 гр.

20171004_183344.jpg

К027

• Nik(дядьКоля), AGAT, IhtiAndr и 98 другим это нравится

#1544 ОЛЕG

ОЛЕG
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    18-Март 15

•  

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 01:00

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Вторник. Чарыш. Пробуем понемногу осваивать речной джиг. Результат скромный - один хороший окунь(грамм 500) и пара судаков(около 2 кг).SAM_0916.JPG Все поклевки в "затишках" под обрывистым берегом, на глубине 5-6 метров. Рабочие веса 24-32 грамма. Из приманок сработал только твистер Экшн Пластик 5 FG (салатовый и масло). На поролон - один откушенный хвост и все. Прозрак средний. Температура воды 5-6 градусов. Всем больших судаков! Болейте только рыбалкой! *победа  

К028

• Nik(дядьКоля), AGAT, IhtiAndr и 100 другим это нравится

#1545 TURIST

TURIST
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 23:45

*
Популярное сообщение!

Попробую отчитаться,а то читаю давно,а писать - не пишу,вдруг понравится :) Место скрывать не буду,и так все знают. Вобщем ,последние 2 недели собирался проверить "Сороку-белобоку".Давно там не был,а тут еще и на Оби вода в гору.Вторник вечер - дождик,моросящий весь вечер, чуть не сбил меня с правильного пути,но...мы же не сахарные :D В среду утром стартую,дорога пролетает быстро,в 6-40 уже на берегу.Качаюсь,и на воду.Эхолотом нашел ямку в русле,решил задержаться,думал сделаю с десяток забросов и дальше,но через пол часа уже и плыть было некуда,кругом одни лодки :mellow: Думал на Оби на хороших точках пресс,но тут вообще жесткач. Вобщем никуда не поплыл,остался на месте,и в районе 8 получаю слабый холостой тычек. Ага,кто-то есть там внизу...начинаю перебирать резину,и минут через 20 уверенная поклевка,секу,но метра через 3-4 рыба отваливается :(Продолжаю обкидывать этот пятак,народу уже столько,что для заброса у меня остался угол градусов в 30,и то некоторые умудрялись бросать поперёк моего,в итоге 3 раза перехлестывались приманками. Смиренно терпел,ругаться не хотелось,да в принципе, по народу это и предсказуемо было,что там аншлаг.Еще минут через 20 получаю небольшой молоточек,не даю рыбе ни одного шанса,и "кусок золота" оказывается у меня в руках.DSC03055-1.jpg

После 2-х недельного перерыва-легкий мандраж в ногах и руках :D Еще минут через 10 получаю молоток побольше,по ощущением и рыбка по больше,но также как и в первый раз,на пол дороги сливаю ее.И в течении полу часа ситуация опять повторяется,хотя уже сделал контрольную(подсечку).Грешу на руки,с утра,после дождика,они у меня слегка подзамерзли. Продолжаю хлестать воду,но впустую,или выход закончился,или наколол всех))После 11 решаю маленько поплавать по акватории,но безуспешно.Народу поубавилось,но хватает,в основном все скучают.После обеда вернулся на утреннюю точку,так и остался там до 16.За это время вымучил еще одного клыкастого,грамм на 800.

Странно,за день ни у кого не увидел щуки в прилове.Наверное,не осталось *кразя Ловил на 10 грамм,офсет,приманка - "классика",бассик в самом популярном цвете.Проводка - классическая ступенька,все поклевки в самой ямке,на подвисании.Мне показалось,что судак стоит локально,нужен хороший рельеф,коряжки в почете :) Еще пару фоток,езжу в основном один,поэтому за фотки сильно не пинайте,оказывается в одного не так легко фотаться :D

DSC03054-1.jpg

DSC03053-1.jpg

DSC03059-1.jpg

К029

• Nik(дядьКоля), Гризли, AGAT и 117 другим это нравится

#1546 Viktor22 rus

Viktor22 rus
  • Пользователь
  • 1 368 сообщений
  • сказали "спасибо" 26 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 16:02

Скатались в окрестности Клепиково.С первого заброса попался шнур грамм на 400, на Балисонга 130.Подумалось-плохая примета поймать рыбу с первого заброса.Примета сработала, в течении последующих почти 4 часов не поклевки. Промерзли до костей. Было решено собирать шмурдяк и до дому))

Фото0369.jpg

Фото0365.jpg

Фото0366.jpg

Фото0367.jpg

К031

• Nik(дядьКоля), Гризли, пенсионер и 79 другим это нравится

#1547 Павел про

Павел про
  • Пользователь
  • 1 121 сообщений
  • сказали "спасибо" 62 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

•  

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Вчера был на реке,  погода была жесть какая скверная но выбирать не приходилось, Юре уезжать в командировку так ,что для него это было закрытия сезона жидкой воды. Я на реке не был уже неделю если не брать ловлю окуня в учет , так что маленько соскучился. Так вот,  приехали мы в Новообинцево в районе 8 утра,  пока накачали лодку , пока загрузились вот уже и 9 часов.  Цель поездки была найти скопление хищника,  была надежда найти скопление бели с толпой пастухов на хвосте, был бы еще эхолот все было бы в разы проще но его не было, так что бель искать пришлось другим способом))))P_20171005_084940.jpg Как вы уже поняли бель мы нашли причем сразу на первой канаве, как всегда бывает пошли поклевки судака но быстро кончились,P_20171005_085245.jpg  сделали несколько перестановок но результата не было, двинули на поиски в другое место.Снова канава с дровами на дне,  но увы, 2 откушенных хвоста на поролоне и все. решили проверять русловые коряги,  постановка за постановкой не давали ни тычка,  наконец у меня последовала мощнейшая поклевка, ну или ТА-ТАЧь,  после подсечки не справился с управлением,  судя по сопротивлению на том конце была мамаша ,  попытался быстро ее поднять но хрен там, стремительный рывок и привет, замотала в дрова и ушла, буквально через 2-3 минуты речнее на струе у Юры молоток,  судя по всему добрый судак но зараза прокатился несколько метров и сошел, была еще поклевка и на этом все, лимит был исчерпан, снова поиски. Вообще было ощущение ,что рыба в русловых корягах вся сдохла, видимо скачок уровня повлиял, сколько мест сменили а стрельнуло только одно. День короткий время уже третий час а у нас 3 рыбы в улове и несколько сливов, решаю сменить тактику и уйти на пески. Как позже выяснилось на песке стояло много бели ,  хищник там тоже присутствовал но мелкий не считая полосатых,P_20171005_160221.jpg  судачки клевали активно но детские 300 -600 г ,P_20171005_164556.jpg P_20171005_170512.jpg было правда 2 нормальных схода ощутимой рыбы, но ловилась мелочь. Дело уже шло  к вечеру,  решили еще поискать рыбу на песке но тщетно ,  до темна оставалось часа полтора,  начинаем обследовать прирусловую канаву , наконец начались поклевки более менее нормальной рыбы хотя мелочь проскакивала,P_20171005_150520.jpg P_20171005_182027.jpg P_20171005_182636.jpg  как только начало темнеть поклевки резко стихли. Ну дальше путь до машины и сборы в полной темноте под проливным дождем,  кстати о дожде он шел почти весь день с короткими перерывами, вымокли просто жесть. В целом рыбалка сложилась неплохо,  в конечном итоге небольшое скопление хищника мы нашли хотя весельем это трудно назвать.

К032

• Nik(дядьКоля), Voland, AGAT и 89 другим это нравится

Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!

#1548 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 16:20

Докладывают. Сейчас, на Оби. Джиг - коряжник, отмели, обратки, русло... Рыба из моих рук, есть отказалась. Ни поклевки. Иду домой.
Понравилось. Завтра снова поеду.
  • Voland, IhtiAndr, пенсионер и 66 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#1549 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 20:50

Заканчиваем дачную жизнь. Времени мало, как всегда, что то забыли, что то не доделали. То подвязть, тут убрать, там собрать. На рыбалку рванули рядышком. Были Федула- Повалишка, как уже говорил, на нимфу клюет всегда, лучше бы сегодня не клевало.))) Жесткий прессинг щучьих монстров оставил меня без приманок. Поклевок больше десятка было.  Ну и окуньки поклевывали. Фото монстров ниже. Все отпущены подрастать.

ионстр1.jpg

монстр3.jpg

монстр4.jpg

• Nik(дядьКоля), IhtiAndr, пенсионер и 68 другим это нравится

#1550 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 814 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:06

Были ... Прошли 180 сибирских километров по реке...Встретили много хороших людей! Рыбы на эхолоте - тучи, есть отказалась! Мы ей и поролон, и резину всякую,и чем мы ее только не пробовали....,  а она бастует...  Поедем еще! 

К033

• Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 61 другим это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#1551 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:19

Эх была, не была. Чтобы быть в тренде. Сегодня. Сорочка. Народу как на ленинском. Не поймал. Рыбы на эхолоте море. Консервы не брал. У остальных тоже не Эльдорадо. Полнолуние. Погода класс!

К034

• IhtiAndr, доктор Влад, Дмитрий Викторович и 52 другим это нравится

#1552 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:37

Были с Воландом после обеда и до вечера  на реке, вверх от Калиновки. На двоих 5 поклевок, два незачетных судачишки.

Рыба есть, но клевать не хотела.

Откурили в общем.

P.S Зато кислород на халяву!

Сообщение отредактировал AGAT: 07 Октябрь 2017 - 21:37

• Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 63 другим это нравится

Будь человеком!

#1553 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:50

Тоже сегодня был на реке. Ни поклёвки.

К035

• Nik(дядьКоля), Гризли, IhtiAndr и 46 другим это нравится

#1554 Ерошин Николай

Ерошин Николай
  • Пользователь
  • 430 сообщений
  • сказали "спасибо" 16 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Сварка, полуавтомат.

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 22:27

Были на Сорочке. Видели много хороших людей. По рыбе, раздача была скудной, одна рыба на трёх рыбаков. Мы подняли в лодку на двоих четыре рыбки, от кило до двух. Два судачка и две щуки.

20171007_083552.jpg

20171007_083606.jpg

К036

• Nik(дядьКоля), IhtiAndr, пенсионер и 64 другим это нравится

#1555 Труба

Труба
  • Пользователь
  • 1 957 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:компания Energizer

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 22:51

*
Популярное сообщение!

Были на Оби. С Мишей «Моня». Пошли вверх. Сначала не клевало. Потом Встретили Вячеслава22.
9C415967-C86C-476C-A182-E401B7B498F9.jpeg

Он угостил нас волшебным напитком и показал на какие приманки сегодня клюёт. Потом увидели ещё несколько форумчан, которые ничего не поймали.
Сели, обсудили возможности, стратегию ловли, приманки, приняли допинг. И тут началось!!
В районе Юбилейки нашли стаю налимов и окуней. Клевало только у Миши. При этом ТОЛЬКО на китайский спиннинг Кобра и отводной. Вместо виброхвоста- кусочек жёваного Дирола. Только со вкусом арбуза. За час наловили пакет. Окуней меньше 500 гр отпускали.
Потом я забрал у него спиннинг. Нажевал ещё 200 гр приманки и наловил ещё. Попадались налимы.
Это только мой улов:

E98CF353-0496-4A1B-8257-384F9A011E6D.jpeg

На причале рассказали всем об улове. Вит@л скупил весь Дирол в районе. Сейчас с Мишей жуют и завтра опять собираются. Даже решили взять с собой Нинзю- боятся, что не увезут на одной лодке улов.

К037

• Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 88 другим это нравится

С уважением, Сергей.

#1556 Alexiy

Alexiy
  • Пользователь
  • 108 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    01-Апрель 15

•  
  • Могу быть полезен:юридические услуги

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 23:27

Порыбачил! 

SAM_5025.JPG

• Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 44 другим это нравится

#1557 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 888 сообщений
  • сказали "спасибо" 182 раз
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

•  

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 23:34

Были сегодня возле Барнаула с Костей (k22ru) на его лодке Обь 3, снова с моим мотором (новый еще не пришел). С самого утра поймал судачка в прирусловом кармане с обраткой.

20171007_084735.jpg

Потом до самого вечера мотались и было всего по паре поклевок в двух местах. И только под самый вечер нашли в протоке место возле заливчика, где была хоть какая-то активность рыбы. Несколько холостых поклевок, ставлю сработавшую с утра приманку. Сначала садится щучка, потом судачек, чуть больше, чем утренний.

20171007_163711.jpg

Было еще несколько поклевок, но реализовать не получилось. Негусто, конечно, но в прошлые выходные вообще остался с нулем. Поэтому остались довольны.

Да, чуть не забыл... Впервые достал Ambition-X 25-80, на него все и поймал, до этого ловил на 15-56. 25-80 понравился больше, чувствуешь даже как леска трется об травинки на дне! 

Вот еще что вспомнил (старость однако). Стояли на Балдине, заходит на пятак катер ГИМС и прямиком к нам, хотя еще лодки три стояло. Спрашивают: "А что это у Вас мотор 9,9 на лодке с номерами?" Объяснили им, что это "запаска", показали по просьбе судовой билет, права (благо, они у меня есть и с собой были). Сказали: "Вопросов больше не имеем, ни хвоста, ни чешуи!" и ушли дальше. Вот ведь глазастые! И что интересно, второй раз за пять лет и именно в этом месте у меня документы проверяют. 

К038

• Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 72 другим это нравится

#1558 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 23:52

Тоже сгонял после обеда на речку. Сначала поклевок не было , а вечером солнце зашло и пришлось возвращаться домой.

П.С. Понравилось, *збс на неделе ещё поеду !

К039

• Nik(дядьКоля), Гризли, пенсионер и 54 другим это нравится

#1559 Ян Рыбак

Ян Рыбак
  • Пользователь
  • 814 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    09-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Продажа 1С

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 13:48

В субботу с напарником Димой искали хищника в районе ДРСУ-Елунино. Рыбка не пострадала. Еще и освободили из сетей двух лещишек и отпустили в родную стихию. С погодой повезло!

К040

• Nik(дядьКоля), Гризли, пенсионер и 52 другим это нравится

Рыбка плавает по дну не поймаешь ни одну  :connie_23:

#1560 МАЗАЙ ВАДОСЫЧ

МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
  • Пользователь
  • 626 сообщений
  • сказали "спасибо" 43 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 17

•  

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 14:34

Был вчера  на Оби, с утра до 10 ч стоял густой туман. На месте спуска лодки, там где обычно рыбаков полно, вообще никого, ну думаю, теперь вся рыба моя :D За весь день, искатав вдоль и  поперек участок русла км 15-20, увидел один слабый тычок. Результат  рыбалки: по рыбе - ноль, но по полученным ощущениям, природа, свежий воздух, тишина, перелетающие с места  на место стаи гусей - полный кайф! Обязательно буду рыбачить каждые выходные до льда!

Всем удачных рыбалок!

К041

• Nik(дядьКоля), Гризли, Vovan и 66 другим это нравится

В рыбалке у каждого свои убеждения, у кого поймал - отпустил, у кого ловил - не поймал :huh: , у меня так, поймал - сожрал :D    ЕЭХ... ХВОСТ... ЧЕШУЯ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных