Перейти к содержимому

Фотография

Отчеты о рыбалке 2017 (краткие)

отчеты о рыбалке краткие отчеты краткие отчеты о рыбалке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2106

#373213 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 01 Январь 2017 - 13:12

Эта тема предназначена, только для кратких отчётов о рыбалке.

Задать вопрос по теме отчёта допускается - только, нажав кнопку "Обсуждение отчетов". Ваш комментарий, вместе с цитатой - появятся в отдельной теме, специально созданной для вопросов и комментариев к отчетам.

Кнопка "Обсуждение отчётов" - появляется, если навести стрелочку на кнопку "Ответить во флудильне".

Для "просто поговорить" есть "Флудильня". Нажимаете на "Ответить во флудильне" и там - хоть заговорись. ..

Разговоры или вопросы типа "Где порыбачить?", удобнее вести в теме "Куда поехать на рыбалку?".   

Предложения о совместных рыбалках - в теме "Попутчики"

Если затрудняетесь - как опубликовать отчёт, вставить фото и проч.. - Вам в раздел Техпомощи. 

Там есть все подсказки.

Флуд в этой теме - удаляется без предупреждения. Злостные флудеры - могут быть забанены.

Несмотря на строгость правил - желаю всем приятного общения! Нужна будет помощь - обращайтесь в личку ко мне или любому модератору. Так же, есть раздел "Тех поддержки", где можно выбрать нужную тему и там задать вопрос.

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#1861 Павел про

Павел про
  • Пользователь
  • 1 121 сообщений
  • сказали "спасибо" 62 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 12:13

Сегодня неплохо открылся по ловле бели на мормышку, ездили большой дружной кампанией. Кормил пеликановской готовой зимней прикормкой, ибо мормыша не досталось утром, ловили на Обском затоне. Вот часть улова:attachicon.gifC9Z6u3LLge4.jpgattachicon.gifXb-oDSsnaQE.jpg

И я там был, без мормыша клевал в основном подлещик и не слишком активно, рыбу было собрать нечем. Ближе к вечеру ушел с Серегой к торосам, часа полтора сверлили лед, затем последовал первый подброс, затем второй, за ним удар, за ним еще попал по зубам, поклевки пошли на береговом свале на дне дрова, пробуриваю лунку прям под торосами. несколько махов и удар, провожу что то тяжелое и сход, снова пара махов и опять сход после злой поклевки ,блин, так вообще не бывает и снова после пары тройки махов удар ,подсек сколько силы есть, наконец что то очень тяжелое похожее на бревно поднимается к лунке, рывков вообще нет, как будто коряга , спустя секунду показывается голова размером в 2 лунку на 130 , я притормаживаю доля секунды и рыбина мгновенно забирает у меня всю леску до блеснилки, затем натяжка и сход, ну шансов на самом деле и не было леска 0.25 , я ловил судака на 4.3 кг, но это даже близко не те ощущения , эта рыба была куда больше , причем она не одна была, а целых 3 подряд с 1 лунки . Рапале пришел конец , краска слетела и на металле остались следы зубов, сменил балансир на субмарину и увидел еще 3 удара и только 1 реализовал.P_20171123_161152.jpg Короче в который раз убеждаюсь в том ,что судак полное Г ,а не рыба, не один хищник столько нервов не забирает . С реки приехал злой как собака, столько поклевок и хрен ,а не рыбы,  еще чуть- чуть подожду ,когда хоть закраины окрепнут , поеду на нормального хищника .

К280

• Nik(дядьКоля), Гризли, AGAT и 77 другим это нравится

Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!

#1862 Ice jigger

Ice jigger
  • Пользователь
  • 363 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июль 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 17:32

Сегодня,до обеда,ближайшее болотце.Окунь активен,"утопленники",в каждой лунке.Пара лунок,дали рыбу гастрономического размера.Ловил блесной "Маропедка" 35 мм.Подбором блёсен не занимался,итак клевало.Балансиры,гараздо хуже.
Фото2683(3).jpg

К281

• Nik(дядьКоля), AGAT, slava и 70 другим это нравится

#1863 Костя(Taxist)

Костя(Taxist)
  • Пользователь
  • 1 847 сообщений
  • сказали "спасибо" 180 раз
  • Дата регистрации:
    27-Август 14

•  
  • Могу быть полезен:Перевозка)Такси)

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 17:58

Сегодня с утра рванул на льдину)))Приехал нашел знакомую бровку и понеслось)))Чертик был в почете!Окунь,чебак,подлещик,карась,судачки мелкие 8 штук(отпустил всех кроме одного-он пострадал))Размер рыбы всякий))Гигантов нет!Погодка и на реке прям весна!Завтра поеду опять)))Всем Добра и отличных выходных!!!IMG00126.jpg

К282

• Гризли, AGAT, Борисыч и 76 другим это нравится

#1864 Fantom33505

Fantom33505
  • Пользователь
  • 151 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    07-Январь 16

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:16

Сегодня был на первом для себя льду на двух водоёмах и не хрена не поймал,даже поклёвки не видел,это наверное не мой первый лёд,огорчился на рыбалку,в следующий выход буду душить её беспощадно...
P.S фото не делал,не было настроения...

К283

• Nik(дядьКоля), AGAT, Борисыч и 38 другим это нравится

#1865 Домик24

Домик24
  • Пользователь
  • 2 940 сообщений
  • сказали "спасибо" 83 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 15

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:50

*
Популярное сообщение!

Близлежащий пруд. Свал. 4 метра. 

Моя первая в жизни "зимняя щука"  !

Изображение 002.jpg

Рыбалку сделал вот такой балансир (5 шт.  из 6)

Изображение 016.jpg

собака не моя.  Просто наверное, любит позировать :)  

Изображение 007.jpg

p/s/ вся щука больше  разрешенного размера  :). 32-36 см

К284

• Nik(дядьКоля), AGAT, Борисыч и 96 другим это нравится

#1866 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:07

Открытие сезона, день второй. 

• Nik(дядьКоля), stargon, slava и 71 другим это нравится

Будь человеком!

#1867 schastlivaya

schastlivaya
  • Пользователь
  • 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    06-Январь 17

•  
  • Могу быть полезен:журналист

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:11

Была сегодня с Кристиной Соловаровой (Solovarochka), ее мужем и старшим сыном на нашем озере. После обеда,пару часов. Половили немножко, воздухом свежим подышали.Окунь на мормышку мелкий. Топила их,-а они обратно на крючок цепляются. Штук 30 в итоге. Фото только одно. Потому что телефон сел. И настроение бяка

IMG_20171124_163832.jpg

К285

• Nik(дядьКоля), AGAT, Stalker и 72 другим это нравится

#1868 виктор васильевич

виктор васильевич
  • Пользователь
  • 1 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:12

Долго собирался и вот-ОТКРЫЛСЯ!!! На Сорочке это было.

Щука

20171123_1231281.jpg  

Ловил на чебачка и малююююсенькую лаврушечку-понраву ей лаврушка.

Изловил девять добрых фанерок.Хорошо что бур 150-ый ,в сотую лунку были б проблемы.

Закорм делал -мормыш,сыпуха (увлажненная) и три щепотки мотыля насадочного.вот такого винегрета сыпанул в каждую лунку(две всего пробурил) по две кормухи-сразу и через час еще продублировал.Ловил на кошачий (черный)глаз .Когда подошел "пингвин"и начал рядом буриться,я Ооочень вежливо подарил ему мормыху (кошака) и уступил ему свою рабочую лунку. Андрюха (пингвин) был благодарен за такой подгон.

Если кому-то нужны годовые путевки звоните-903 948 6358 или 983 542 8394 Всегда вожу 10 путевок при себе.

20171124_1833451.jpg

Доброго всем здоровья. 

К286

• Nik(дядьКоля), AGAT, stargon и 66 другим это нравится

#1869 Андрей Лобанов

Андрей Лобанов
  • Пользователь
  • 105 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    01-Май 15

•  

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 16:03

Всем привет. Как вчера и обещал, был на Присягино ,немного половил чудо рыбы. Клевал на легкое. Теперь бы научиться белую рыбу ловить!

20171125_115739.jpg

К287

• Nik(дядьКоля), stargon, slava и 48 другим это нравится

#1870 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 645 сообщений
  • сказали "спасибо" 450 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 18:55

Сегодня был Лёд,солнце и туман

DSC_0012.JPG DSC_0021.JPG

• Nik(дядьКоля), stargon, slava и 57 другим это нравится

#1871 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 19:05

В четверг гонялись за Ихтиандром, что бы подглядеть, как он ловит аписторхозников. Сейчас гоняемся, что бы кассету с фильмом ему отдать. 

DSCN1714.JPG

DSCN1722.JPG

DSCN1711.JPG

К288

• Nik(дядьКоля), Гризли, AGAT и 71 другим это нравится

Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

#1872 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 19:31

Сегодня выскочил не на долго за монстрами с двумя Вовами :) зятем и сыном, хотя больше вывез малого. Ловили там же, правда сегодня на шкуру куриную, малой сразу разловился, посидел с ним рядышком минут 20, вспомнили, что да как делать, в итоге за пару часов наковыряли 1,5 кг. Погода дала насладится рыбалкой, правда потом задуло стало не уютно и мы быстренько свалили :)

1511611756667.JPEG

К289

• Nik(дядьКоля), stargon, slava и 67 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#1873 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

•  

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 19:47

Гулял по реке с ледобуром. DSCN0463 (2).JPG Погодка - супер. :rolleyes:   DSCN0464.JPG  DSCN0465.JPG  DSCN0466.JPG  DSCN0471.JPG

Вода на подъеме, образуются забереги. Табличке от МЧС нужно верить.  :wink:

Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 25 Ноябрь 2017 - 20:51

• Nik(дядьКоля), Гризли, stargon и 71 другим это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...

#1874 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 888 сообщений
  • сказали "спасибо" 182 раз
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

•  

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 20:08

С утра съездил на 3-й карьер, вроде как первый день сегодня открыто. Рыбаков не так много, но есть. Сразу пошел "налево", а не направо, как обычно. Начинаю практиковаться с балансирами. Первые 4-5 лунок - пусто, иду еще левее, под берег. Бурю лунок 5, на второй лунке балансир начинает опускаться как-то ненормально, поднимаю, подчищаю шугу в лунке, снова опускаю. Леска при опускании снова начинает резко провисать, делаю неуверенную подсечку, вроде что-то почувствовал. На третьем опускании уже слежу внимательно, вижу подбой, подсечка. На этот раз  настырный шнурок засекся и оказался на льду.

20171125_101409.jpg

Лед, кстати, около 5-7-ми см., не зря народ не пускали. Потом опустился туман, начал передвигаться, но поклевок больше не увидел, пробовал и на мормышку с мотылем, тоже глухо. К двум часам дня решил, что больше здесь делать мне нечего.

Уже давно хотел попробовать поймать ротана, до сегодняшнего дня не ловил. Поэтому сгребся и поехал на Присягино. Народ там уже выходил со льда. Ни разу там не рыбачил, что-как, понятия не имею. Походил, посмотрел, наобум забурился, балансир, блесенка... Тихо. Перемещаюсь поперек к другому берегу, в одну лунку мормышку с мотылем, по другим с блесенкой бегаю. При перестановке на мормышку слабые подбросы. Ловлю первого своего ротана. 

20171125_151358.jpg

Поймал еще двух, причем на "стоячку". Решил, что на сегодня с меня хватит. Вернулся домой еще засветло. Улов небогат, конечно, но для меня это новые познания в зимней рыбалке. Доволен и поездкой и погодой!  :)

К290

• Nik(дядьКоля), Гризли, stargon и 71 другим это нравится

#1875 виктор васильевич

виктор васильевич
  • Пользователь
  • 1 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

•  

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 20:35

Размечтался ,как бы не так.поехал с утреца ,думал в первых рядах оказаться ан припоздал -крайним в последнем ряду оказался.и чего им не спится?

Припарковался.глянул на лед а там "Парад"-флагов несощитать.Глядь и ЧМ-Серега  ака Баляхин,тож питает надежды.Вот тока жаль говорит "пеленгатор" забыл теперь тока по нюху расставляться.

20171125_0952121.jpg

Народ мечется-бегает,да так резво,аж вода в лунке шевелится.Рысаки мля.А че рысачат-то,флаги все пустые.До 12.30 ни одного счастливчика.Вот така-кАка.

Думал ставки сделать на жерлицы а внутренний голос НЕтреба-пусто будет.

прислушался и НЕпрогадал.

Закормился точь в точь как вчера и довольно успешно.На первых проводках пошла раздача,причем с обоих лунок масть .Сегодня работал медный муравей и "кошак" .Туман виноват в том что путний лещь не нашел дорогу к моим лункам. около 13.00 повез жене приправу к Новогоднему блЮду-шиибко много холодца наварим.

20171125_2015261.jpg

Размер был точь как на фото, рука бойца -колоть устала

АРКа-СИЛА!

Доброго всем здоровья и удачных выхов.

К291

• Nik(дядьКоля), Гризли, stargon и 56 другим это нравится

#1876 Костя(Taxist)

Костя(Taxist)
  • Пользователь
  • 1 847 сообщений
  • сказали "спасибо" 180 раз
  • Дата регистрации:
    27-Август 14

•  
  • Могу быть полезен:Перевозка)Такси)

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 20:36

Сегодня поехал со своим хорошим знакомым с форума)))Народу тьма)))Встречал и форумчан)))Вчерашнее место было занято и как решето))))Ударились в поиск!!!Много!Очень много прошли!!!Ловлю с лунки максимум пару окуней и снова  бурим и ищем  Встретив знакомого он хорошо полавливал отличного чебня на спокойную снасть)))Напарник остался а я двинул искать тропы окуня,чебака вчера наловился сполна!Да и такая рыбалка мне не понраву!!! До заката дернул  еще немного окушков!А в общем Хороший день!Отличная погода!Верный Напарник!и Отличное настроение!!!Всем Добра!!!!IMG00136.jpg

К292

• Nik(дядьКоля), Гризли, stargon и 69 другим это нравится

#1877 slava

slava
  • Пользователь
  • 339 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 21:34

*
Популярное сообщение!

Сегодня с Сергеем (BSA) посетили Обь. Приехали еще затемно. Пока вытаскивали рыболовные ящики из машины, подъехал УАЗик с тремя рыболовами на борту. Вместе с ними и вышли на лед.

DSCN0069.JPG

По реке идет шуга, одновременно завораживает от красоты сего действа, а с другой- страшновато от шума натыкающихся друг на друга льдинок.

Место лова представлял из себя каряжник, с глубинами до 5-ти метров. После первых лунок стало понятно, ловля легкой не будет. Почти в каждой лунке приходится пользоваться отцепом, чтобы отбить зацепившейся балансир.

DSCN0083.JPG

Ловля с утра у меня не заладилась  сначала оторвал балансир Rapala семерку в цвете GT, потом  утопил Серегин отцеп, в общем поклевок я не видел, как минимум больше часа. Серега в это время достает несколько окуней и щучку, соседи подняли по судачку. Собравшись, перехожу на ловлю окуня, ближе к Сереги. Ставлю балансир Rapala тройку под окушка и после небольшого раскачивания получаю заветные поклевки. В этой лунке и ловлю окуня, самого большого в моем сегодняшнем улове, весом 440 гр.

DSCN0074.JPG

Клев  в этой лунке прекращается, ставлю балансир LackyJohn Classic 8  кислотного цвета и ухожу в поиск.

Серега в это время получает поклевку, начинается борьба и через несколько минут на льду оказывается красавица щука, весом 3400. Поймал он ее на самодельный балансир (копия Rapala семерки), цвет под окуня.

DSCN0078.JPG

На одной из лунок ловлю  с начало окуня, а затем из этой же лунки небольшую щучку.

DSCN0082.JPG

Уходим от народа дальше, проверяя прибрежные затишки и попутно наслаждаясь красотами природы.

DSCN0086.JPG

DSCN0088.JPG

DSCN0095.JPG

Поклевок больше мы так и не увидели. Вернулись обратно испытать рыболовной удачи на клевом месте, но увы, безрезультатно.

Перед выходом со льда предпринимаю попытку достать утопленный Серегин отцеп и о чудо у меня получается его достать.

На оптимистической ноте заканчиваем ловлю и направляемся домой.

Несмотря на скромный улов, рыбалкой я был доволен и с нетерпением жду следующего выезда на Обь.

DSCN0092.JPG

Всем добра!

К293

• Nik(дядьКоля), Гризли, stargon и 96 другим это нравится

#1878 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 21:54

С утра отправились в луга прокачивать легкие кислородом!.. Морозец, туман, восход - красотища. Кругом- ни души (так было до обеда). Вот всегда так-всегда есть "НО"! Рыба категорически отказывалась ловиться. Окунь был,

IMG_20171125_143807 1.jpg

но ткнувшись один раз, больше отказывался себя проявлять. Лунки не качались. Лед хоть тонкий (см-10), но от большого количества оборотов-поиска плечи болят. Рыба под лунками была. Иногда было видно, как она выходила посмотреть на балансир или блесну. Мотыль -тоже в игноре...Да и ладно,потом- зима только началась... Снова встретились друзья - снова хороший день! Всем вам , еще раз, привет и хороших рыбалок!

P.S. Очень поднял настроение маленький белый зверек ласка! Подпускала довольно близко, но фотографироваться отказалась. Сразу скрывалась в прибрежных кустах и траве. Но какая-же она обаятельная!

К294

• Nik(дядьКоля), stargon, SERBIS и 72 другим это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!

#1879 Armag

Armag
  • Пользователь
  • 491 сообщений
  • сказали "спасибо" 239 раз
  • Дата регистрации:
    08-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:п.пропиленовый мешок

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 22:07

*
Популярное сообщение!

Всем здравствуйте!!! Сегодня ездил с Костяном на его любимую льдину))) Цель - удовольствие от поклевок!!! Места сказочные20171125_085823.jpg , просторы бескрайние 20171125_090113.jpg 20171125_090135.jpg !!! Хищник злющий 20171125_112232.jpg , но мелковат, отпущен подрастать!!! Как всегда рулил активный поиск20171125_164847.jpg , на мотыля царь, на безмотылку чебень и окунь. Немного задержался возле гостеприимной компании половить сорогу на манную кашу. Сам ловил на сыр, чебень оказывается гурман))) Можно было половить на летнюю поплавочку20171125_165602.jpg Но всему своё время!)Помаленьку-потихоньку улов состоялся!!!20171125_175116.jpg День пролетел 20171125_180051.jpg незаметно быстро. Спасибо тебе, Речка!!! Увидимся ещё!!! Всем удачи!!!

К295

• Nik(дядьКоля), Гризли, Борисыч и 86 другим это нравится

#1880 Дантист 68

Дантист 68
  • Пользователь
  • 2 683 сообщений
  • сказали "спасибо" 449 раз
  • Дата регистрации:
    08-Август 17

•  

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Сегодня с компанией посетили озеро Мостовое!Отчетов с этого водоема я еще не видел!Мы ехали за окунем манку не брали, только горбунца и мотыля!

Первые впечатления и выводы.

Окунь по сравнению с прошлыми годами ловится на большей акватории!

Рыбачить начали с камыша,окунь радовал размером, но поклевки скудные! До двенадцати я поймал 18 штук!

Друзья к этому времени, не дождавшись поклевок,переместились метров на 300 к середине!

И я пошел в их сторону, у Руслана лежало полтора десятка сороги очень приятного размера! Отошел, чтобы не мешать и стал вымучивать рыбу!! Ловил на безмотылку Кобра, когда клев прекращался на тульскую с мотылем!Худо бедно вымутил 50 штук и пару хороших " сыроежек ". погода просто сказка!Рыбалка трудовая, удовольствия хапанули, советую съездить на Мостовое!!!

IMG_0979.JPG

IMG_0980.JPG

IMG_0981.JPG

IMG_0982.JPG

К296

• Nik(дядьКоля), Гризли, IhtiAndr и 100 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных