тоже взял на пробу, еще не пришли.
Офсет и фиксатор приманки на офсетном крючке
Автор
palar
, 16 янв 2015 09:30
фиксатор для приманки фиксатор для силиконовых прим
Сообщений в теме: 223
Отправлено 27 Январь 2017 - 23:10
Отправлено 27 Январь 2017 - 23:17
Vovan сказал(а) 27 Янв 2017 - 09:05: Вот бюджетный фиксатор ;) https://ru.aliexpres...0708.0.0.kP9bhk тоже взял на пробу, еще не пришли.
Тоже заказал сегодня,в купе со "штопором" получится не убиваемая оснастка
Сообщение отредактировал brooklin07: 27 Январь 2017 - 23:18
Отправлено 28 Январь 2017 - 12:31
У дочи в сергах такие)
Крючком не стал ломать, но должны сгодиться - вполне "резиновые", эластичные. Но больно мелкие. На крупном толстом офсете могут разорваться.
Сейчас сравнил размеры.. Те, что на Али - ещё мельче! Или китайцы напутали..
Там 3 на 3 мм, наш 5 на 5.
Сейчас с крючком зафотаю..
Отправлено 28 Январь 2017 - 12:40
Да пофиг, лишь бы ниппель не резать
Отправлено 28 Январь 2017 - 14:10
Да пофиг, лишь бы ниппель не резать
Ниппель - в жопу (Степаныч - ша!).
Какой такой ниппель то? Он что - родственник тебе, этот Ниппель? Что ты заладил "ниппель, ниппель..."
Толстую модельную резинку берешь один моток, в любом рыбмаге и - всю жизнь наслаждаешься (Степаныч - снова, Ша!).
Мне Калачев как показал эту полезную мелочь - с тех пор, лучших вариантов не видел и не использую (Степаныч - ну ты понял )
Но это - только как стопорок на самом крючке, если приманка не слишком "Хлипкая".
Во противном случае - нужны стопорки, которые вставляются внутрь (Степаныч - вообще не заходи в эту тему ). Такие, как Праворульщик показал, вначале. Хотя, конечно - можно подобными резинками (ниппель, моделька, китайские стопора для серёжек), стопорить штопор - как на картинке, выше.
Но как по мне, так это уже очень много городушек.
- Георгич, Заречный, REDfive и еще 1 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Январь 2017 - 15:01
Я нынче по осени попробовал эти завитушки - мне понравилось. Менять приманку - легко, и она сама подвижнее мне кажется.
- квю это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 28 Январь 2017 - 17:07
как она выглядет?Ниппель - в жопу (Степаныч - ша!).
Какой такой ниппель то? Он что - родственник тебе, этот Ниппель?
Толстую модельную резинку берешь один моток, в любом рыбмаге и - всю жизнь наслаждаешься (Степаныч - снова, Ша!).
Мне Калачев как показал эту полезную мелочь - с тех пор, лучших вариантов не видел и не использую (Степаныч - ну ты понял )
Но это - только как стопорок на самом крючке, если приманка не слишком "Хлипкая".
Во противном случае - нужны стопорки, которые вставляются внутрь (Степаныч - вообще не заходи в эту тему ). Такие, как Праворульщик показал, вначале. Хотя, конечно - можно подобными резинками (ниппель, моделька, китайские стопора для серёжек), стопорить штопор - как на картинке, выше.
Отправлено 28 Январь 2017 - 17:17
Ниппель - в жопу (Степаныч - ша!).
Какой такой ниппель то? Он что - родственник тебе, этот Ниппель?
Рисковый ты мужик, говорить такое когда Степаныч в засаде.....
- Nik(дядьКоля) и melita это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 17:22
Рисковый ты мужик, говорить такое когда Степаныч в засаде.....
Таки и я не против адреналина хапнуть!
- Nik(дядьКоля) и Георгич это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 18:11
Внесу свои 5 копеек. Представил Кейтек 2" с пружинками в ж...Несерьезно... По "нормальным" приманкам,т.е. по размеру.С Вождем в сентябре к вечеру пристали на "песочки". Купали множество приманок-и поролонки всякие, и Релакс(люблю я его), и Хелиос, и Тиоги с Басиками-короче,болт. В заначке обнаружил пару Мансиков зеленых с красным хвостиком, ну, очень нежная приманка-на нее посмотришь, и хвост отваливается . Два заброса-две рыбки на 3 и на 5. Мансики,конечно,перестали быть приманкой, но,с одной стороны-почему-то есть у меня уверенность, засунь им в жопу спиральку-НЕ СТАЛИ БЫ ОНИ ТАК ИГРАТЬ, чтобы рыб привлечь. А с другой стороны, по моему мнению, если приманка сработала и поймала неплохой трофей,то и жалеть не о чем. Хотя, Николаич думает по другому и не дает мне выбрасывать обкусанные и безхвостые приманки-говорит, потом подлечу и ловить буду. Врет, конечно, один раз всего видел,как он на Юм, леченый зажигалкой ловил,правда,поймал...А,шарики-стопора для офсетов никто не отменял...
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Георгич и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 18:18
почему-то есть у меня уверенность, засунь им в жопу спиральку-НЕ СТАЛИ БЫ ОНИ ТАК ИГРАТЬ, чтобы рыб привлечь.
Дмитрий Викторович, зачем ж....пу то пихать, в рот нужно))))) и пружинки они в реале очень маленькие, думаю на игру не повлияют!
- Дмитрий Викторович и квю это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 18:32
А,шарики-стопора для офсетов никто не отменял...
Cтопор не дает приманке сползать с крючка, а от "порвать морду" никак не оберегает.
Тоже часто пользуюсь стопорами, но со спиралью резина живет заметно дольше. Правда, на живучесть хвостов приманок спираль не влияет. Я спиральки делаю из проволоки 0,6мм. для ортодонтических аппаратов.
- Дмитрий Викторович и Kvik это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 18:41
Хотел про ж.. и про рот ответить. Передумал...
- Nik(дядьКоля), Андрей Z и Заречный это нравится
Отправлено 28 Январь 2017 - 18:50
Номер лота на Али 32717024717
Правда сейчас посмотрел цена перевалила за сотню рублей
Я брал цена была около 80
Посмотрел сейчас, нашел за 69 р. 20 шт.
Отправлено 28 Январь 2017 - 18:51
как она выглядет?
Вот сама резинка. Она продаётся и в рыбмагах - для закидушек.
Вот я писал о её использовании, в качестве стопора, в теме про силиконовые приманки.
Вот фото делал
- stargon, Георгич, Паха и 9 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Январь 2017 - 19:31
Но это - когда приманка из плотного материала.
То, с чего началась эта тема - различные штопорки и пластиковые "вставыши" - для слабенькой, мягкой резины.
- Последний Праворульщик и ОЛЕG это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Январь 2017 - 20:08
В пружинках вижу реальную необходимость в одном случае: нужна мелкая приманка с офсетом, и чтобы увеличить засекаемость, нужно поставить офсет побольше, так вот эта пружинка позволяет ставить крючок на пару размеров больше. Во всех других случаях стопор удобней.
- Dr. Ливси и Человек с Кальзантой это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Январь 2017 - 20:23
Спасибо, не задумывался!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных