Посмотрел сейчас, нашел за 69 р. 20 шт.
Я брал по 80 за 100 штук
Отправлено 29 Январь 2017 - 14:48
Посмотрел сейчас, нашел за 69 р. 20 шт.
Я брал по 80 за 100 штук
Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:39
Приехали. Оснастил..
Годятся для резины от 3" с толстой мордочкой.
6" тоже надёжно держат.
Где брал - рассказывал здесь http://altfishing-cl...-10#entry391318
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:02
Нипонял, а на крючок как? Эти фиксаторы сначала ведь на крючок нужно. Или я не так это представляю?
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:09
Так жало офсетника замечательно проходит в отверстие.
А можно просто скрепить "булавкой" от чебурашки, как на Савамуре из самой первой фотки.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 19:09
Получил стопорки, хотел тоже - использовать их, для офсетов. Примерил - понял, что мне лично - больше нравится, по старинке - использовать для этого "резинку-модельку". А эти стопорки - отдал жене, пусть использует по прямому назначению. Она постоянно теряет их (для серёжек "гвоздиков"). Ей теперь, на долго хватит )))
Правильно сделал, жену порадовал. Я вообще от стопоров отказался, только самодельные штопоры.
Некотрые штопоры на АЛИ выписывают,
но там они толстые и неуклюжие, им всё равно стопор нужен, т. к. одеваются они на ступеньку офсета.
Я наделал разных размеров из старой спирали (Митричу уже показывал, теперь все смотрите), накручиваю на саморезы - в зависимости от размера резины и оставляю хвостик, получаются такие пот спермотозоиды:
Здесь штопоры под 4/0 и 5/0 офсеты, а резина и офсет мелкие. Мелкие штопоры крутить не охота было, мелкие из спирали тоньше кручу, что бы в ушке офсетника не мешали, но принцип, я думаю, понятен. Вкручиваю в резину
Одеваю резину, как мне нравится на офсет, можно на мелкую резину поставить большой офсет, вставляю "хвостик" штопора в кольцо офсета и обвиваю остатки "хвоста" вокруг цевья 3-4 раза, если остался хвостик, можно откусить, на 4/0 и5/0 обычно всё заматываю.
Такой монтаж чем хорош:
1. резина не сползёт и хрен сорвёшь (при сопоре резина не сползает, но рвётся морда резины на ступеньке офсета),
2. легко заменить на другую резину не меняя офсет, при этом старая резина остаётся целой,
3. с мелкой резиной можно использовать более крупный офсет за счёт длинны "хвоста" штопора.
Если кто возьмёт на вооружение - буду рад. Ну вот, как то так...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Апрель 2017 - 19:58
..
Такой монтаж чем хорош:
1. резина не сползёт и хрен сорвёшь (при сопоре резина не сползает, но рвётся морда резины на ступеньке офсета),
2. легко заменить на другую резину не меняя офсет, при этом старая резина остаётся целой,
3. с мелкой резиной можно использовать более крупный офсет за счёт длинны "хвоста" штопора.
Если кто возьмёт на вооружение - буду рад. Ну вот, как то так...
Согласен, такой монтаж - хорош. Но мне больше нравится - так, я уже писал. Может и нет мощно фиксирует, как в твоём варианте. Зато проще.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Апрель 2017 - 20:01
, т. к. одеваются они на ступеньку офсета.
Фигня все это. Сначала штифт по спирали закручиваешь в ушко офсетника, затем одеваешь как положено силиконку и алга. Никаких стопорков больше не надо.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 20:15
Фигня все это. Сначала штифт по спирали закручиваешь в ушко офсетника, затем одеваешь как положено силиконку и алга. Никаких стопорков больше не надо.
Сам надевал? Можешь фото приложить свое?
Отправлено 30 Апрель 2017 - 20:58
Так ещё проще.
А можно просто скрепить "булавкой" от чебурашки, как на Савамуре из самой первой фотки.
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:16
Я хотел бы посмотреть, как ты их на офсет 5/0 накрутишь.
Согласен, такой монтаж - хорош. Но мне больше нравится - так, я уже писал. Может и нет мощно фиксирует, как в твоём варианте. Зато проще.
Понятно, что на вкус и цвет... Кому как удобно, я всё испробовал, остановился на этом варианте. И резинку, как у тебя пробовал, но при хорошей поклёвке морда резины (особенно мягкой и съедобной) рвётся о ступеньку в клочья.
Сообщение отредактировал kroHA22: 30 Апрель 2017 - 21:29
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:34
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:41
но при хорошей поклёвке морда резины (особенно мягкой и съедобной) рвётся о ступеньку в клочья.
Рвётся - угу. С пружинным фиксатором - штопорком, надёжнее, без вопросов. Просто, лично мне - удобнее с резинкой. Просто и удобно.
Как ты и сказал - "на вкус и цвет..."
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Май 2017 - 18:36
Михалыч, Лохматому Сергею ответил, посмотри как.
Отправлено 01 Май 2017 - 20:37
Михалыч, Лохматому Сергею ответил, посмотри как.
Георгич, вижу, что резина сбоку офсета, это не есть хорошо, ещё и денег на штопоры потратил. А как на такой офсет резину меньшего размера прицепишь?
Отправлено 02 Май 2017 - 10:17
Георгич, вижу, что резина сбоку офсета, это не есть хорошо, ещё и денег на штопоры потратил. А как на такой офсет резину меньшего размера прицепишь?
Это самоделки, нужно на крупную резину петлю подлиньше делать и все. А для резины помельче- в самый раз, тем паче что мельче 9-10 см я резину не использую.
Сообщение отредактировал Георгич: 02 Май 2017 - 10:18
Отправлено 02 Май 2017 - 10:26
опробовал, на балисте прям ваще норм, не сползает
Дело не только в сползании. На спиральке она меньше рвется, чем просто на офсете. Ну это не для спора, чисто мое мнение.
Отправлено 02 Май 2017 - 10:28
Это самоделки, нужно на крупную резину петлю подлиньше делать и все. А для резины помельче- в самый раз, тем паче что мельче 9-10 см я резину не использую.
А я использую и 7 и 5 см, с офсетом 4/0, при таком монтаже китайские штопора не канают, либо стопор, но морду резины рвёт при поклёвке, либо самодельный штопор с хвостом - тогда всё ок.
Отправлено 02 Май 2017 - 10:30
А я использую и 7 и 5 см, с офсетом 4/0, при таком монтаже китайские штопора не канают, либо стопор, но морду резины рвёт при поклёвке, либо самодельный штопор с хвостом - тогда всё ок.
Ну как говорил один небезызвестный .... : каждому свое.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных