Я ни одного офсета в наших магазинах не купил нынче. Я пользуюсь Varivas Hooking Master Monster Class.
А как же Metsui Wide Range Worm, Saikyo BS-2317, Decoy Worm 25 ?
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 13:45
Я ни одного офсета в наших магазинах не купил нынче. Я пользуюсь Varivas Hooking Master Monster Class.
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 13:49
Я перебрал офсетов просто немерено ,всяких. На мой взгляд Варивас самые оптимальные, очень понравились ,беру только их
Будь человеком!
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 16:38
..
Ну понял. За счет этой приблуды тебе приходится ставить покрупнее офсет.
..
Во флудильне тебе уже ответили. Я тут напишу - чтоб потом, кто будет читать, увидели.
"Эта приблуда" наоборот - позволяет использовать более крупный крючок. А это нам и надо. Этого мы и добиваемся. Ведь ты же не будешь спорить, что на офсет 5.0 будет меньше холостых поклёвок, чем на 2.0?
Вот. а ещё, этот штопорок - бережёт приманку. И вообще - удобно.
Хотя, у тебя, конечно - может быть другое мнение. Переубеждать не буду. Моё дело (и не только моё) - дать хороший совет. А убеждать - это уже не наше дело
.. На мой взгляд Варивас самые оптимальные, очень понравились ,беру только их
А мне, больше нравится owner. Но покупаю я крючки Хелиос. Жаба она такая..... )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 16:54
Ведь ты же не будешь спорить, что на офсет 5.0 будет меньше холостых поклёвок, чем на 2.0?
5/0 -это самый ходовой размер офсета. Даже по расходу крючков ясно, что именно этот размер приходится докупать чаще.
Но речь шла о 7/0 и приманке 3,9 дюйма изначально. Я возразил .По моему мнению не нужен такой приманке такой офсет .
Плюс ко всему по ходу дискуссии выяснилось, что в целях экономии приманок ,вы ставите эту приблуду и что офсетом 5/0 без нее,точно такой же будет захват как и 7/0 с этой штукой.Но только я в 5 сек поставлю приманку, а вы будете гомырить ,теряя драгоценные минуты .БОльший размер офсета- значит их меньше в пачке, значит дороже. Сомнительная экономия (если не рыбачить на песках, но на песках офсет и не нужен)))
Легче подсечь рыбу? Не верю! Не убедили короче. На 4 дюйма ,я поставлю либо 4/0 либо 5/0
Еще и по ходу на фото крюк гелиос -он толстенный (у меня есть из старых запасов)
Но покупаю я крючки Хелиос. Жаба она такая.....
Варивас по цене гелиос ,я сделал выбор
Во флудильне тебе уже ответили
А я не в курсе
Будь человеком!
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 17:15
по ходу дискуссии выяснилось, что в целях экономии приманок ,вы ставите эту приблуду
Ты или нифига не понял или нарочно пишешь фигню Не в целях экономии, а для нескольких плюсов. В том числе и бережёт приманку.
я в 5 сек поставлю приманку, а вы будете гомырить ,теряя драгоценные минуты
Ты о чём? Слав, это не биатлон. Если и потратишь больше на 15 секунд, так это - ни о чём. Зато приманка получится лучше - эффективнее и грамотней.
А спешка... она зачем? Эт можно сказать "а я задницу не вытираю - встал с толчка, штаны надел и побежал. Сэкономил несколько драгоценных секунд"
Ну, я ж говорю - не нравится, живи по старинке. К тому же - рыбу и так можно поймать, ты прав. На макалку из ивы, срубленной на берегу - тоже ловят. И нормально ловят. Главное - знать где рыба и дать ей хорошую приманку. В общем, спорить не-о-чем. лови на 2-0. А я буду на крупные крючки.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 17:33
Николаич, он тонко тролит))
А мне, больше нравится owner. Но покупаю я крючки Хелиос. Жаба она такая..... )))
Покупать надо Сайкьё, что Андрей выше указал. Цена-качество №1. 12 р.штука за 5/0
Но только я в 5 сек поставлю приманку, а вы будете гомырить ,теряя драгоценные минуты.
Пока ты свои пять сек будешь засекать, я давно буду рыбачить))
Кстати, правильная упаковка Сайкьё - на фото выше.
Андрей указал правильный номер. Они тоже разные. 17 - самые крепкие.
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 17:35
Николаич, он тонко тролит))
Да, я понял. Славян заматерел - в интернет-битвах. молодец. Но как тот дагестанец - не могу удержаться
Покупать надо Сайкьё, что Андрей выше указал. Цена-качество №1.
Я не знаю эти крючки. В смысле - не сталкивался никогда. Спрошу Калачева, если у них нет - закажу. Думаю твой зёма - подскажет где купить.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 17:46
Кстати, правильная упаковка Сайкьё - на фото выше.
Андрей указал правильный номер. Они тоже разные. 17 - самые крепкие.
А как эти крючки по упругости? Рыбачил раньше на Сайкё 3.0 (в такой же упаковке были), но они как то мягковатыми казались (что-то вроде как sasame рокфишевской серии).
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 17:46
Да, я понял. Славян заматерел - в интернет-битвах. молодец.
Просто ненужная эта хрень и никакой пользы от нее я не увидел и никаких аргументов тоже ))
Лишние головняки.
Будь человеком!
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 17:47
Просто ненужная эта хрень и никакой пользы от нее я не увидел и никаких аргументов тоже ))
Лишние головняки.
Не забудь добить - это твоё личное мнение.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 17:49
У крупных крючков сплошные плюсы на КРУПНОй рыбе.
Вы не раз видели, как щука извивается, при борьбе? Вот!
Чем длиньше ЖАЛО и больше ПОДДЕВ у офсетника, тем ТРУДНЕЕ ей сойти!
Ну, и мощность ещё никогда не мешала в борьбе с трофеями)
Поэтому ставим штопор, стопор, лидер 30 №3 и.. Ждём)
А штопор в десятки и сотни раз увеличивает жизнь приманкам, что важно в стоячих некоряжистых водоёмах. И просто необходим для дорогих япошек, типа Савамуры.
Да, и на течении, при активной анимации, без штопора приманка часто сползает на сильном потяге, и приходится постоянно поправлять перед забросом.
Лишние головняки.
Тебе уже ничего не поможет))))
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 17:50
Ну, я ж говорю - не нравится, живи по старинке. К тому же - рыбу и так можно поймать, ты прав. На макалку из ивы, срубленной на берегу - тоже ловят.
Ставить толстые офсеты 7/0 гелиос на Тиогу 3,9 ,я тут прорыва нанотехнологий не увидел .)))
Будь человеком!
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 17:51
А как эти крючки по упругости? Рыбачил раньше на Сайкё 3.0 (в такой же упаковке были), но они как то мягковатыми казались (что-то вроде как sasame рокфишевской серии).
Упаковка у них одна. Разные номеры.
У меня есть все три серии(может, их больше).
Самые тонкие держат докилошек. Средние - дотрёшек. 17 пока не разгибались. Зацепы всегда мёртвые на 20-й Прохе.
Не тестировал. Но 10 кил должны держать всяко.
И, что важно - очень острые.
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 17:53
А штопор в десятки и сотни раз увеличивает жизнь приманкам, что важно в стоячих некоряжистых водоёмах.
А зачем их ставить в некоряжистых водоемах на офсет. Двойника воткнул и причесывай щукам морды. Двойником всяко щуку лучше сечь
Не забудь добить - это твоё личное мнение.
Ага, ИМХА
Будь человеком!
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 18:00
А зачем их ставить в некоряжистых водоемах на офсет. Двойника воткнул и причесывай щукам морды. Двойником всяко щуку лучше сечь
Щуку всяко лучше сечь БОЛЬШИМ офсетом.
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 18:10
Щуку всяко лучше сечь БОЛЬШИМ офсетом.
У ней челюсть верхняя хрупкая- легко ломается. Поэтому двойник при ловле щуки наиболее эффективен.
Офсетом лучше просекать судака.
В общем я выразил свою точку зрения. Будет время, задокументирую почему я с вами не солидарен в этом вопросе.
Еще пару лет назад видел ,что ставят офсеты по максимуму ,втыкая его чуть ли не в пятку приманки. Это прокатит только по активной рыбе.
Будь человеком!
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 18:10
Сейчас попался на глаза - этот вариант. Раньше не видел такого. Штопорок - с небольшим удлинением. Там и крепёж к крючку - другой. Но я не об этом. О том, что можно ещё отодвинуть приманку назад. Кто нибудь пробовал подобное ставить?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 20:32
Покупать надо Сайкьё, что Андрей выше указал. Цена-качество №1. 12 р.штука за 5/0
Hitfish LW offset hook - понравились. Дешевле Сайкио. Острые, не разгибаются, колечко увеличенного диаметра. Только размеры не совпадают. Хитфиш 5/0, как Сайкио 4/0. Зимой наберу всех размеров.
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 21:43
На семинарах, А. Питерцов , говорит что фиксатор приманки увеличивает количество пустых поклёвок. ваши мнения?
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 21:46
На семинарах, А. Питерцов , говорит что фиксатор приманки увеличивает количество пустых поклёвок. ваши мнения?
Каким это образом? Какой фиксатор он имел ввиду?
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных