Давно хотел себе вакуумный упаковщик для хранения продуктов на рыбалке,
да и в поездке он незаменим.
И вакуумные пакеты для него.
Скажу честно, это не профессиональный упаковщик. Такие стоят от 40-50 тр... (по своему опыту работы с пищевым оборудованием)
Но думаю для хранения и готовки продуктов по технологии Сувид - он подойдет.
Видеообзор упаковщика
Заказал сегодня, будем ждать
И немного полезной информации.
Вакуумная упаковка продуктов: преимущества перед другими способами хранения
Одним из обязательных условий быстрой порчи продуктов питания является наличие вокруг них кислорода, который в изобилии содержится в окружающем воздухе. Такие условия — идеальная среда для размножения пищевых бактерий. Мясо, рыба, любая сырая или приготовленная пища быстро портится даже в холодильнике. А что же делать, если хочется сделать какие-то долговременные запасы еды? И тут нам на помощь приходит вакуумная упаковка продуктов.
Суть вакуумирования продуктов: пища помещается в специальные контейнеры или пакеты, из которых затем с помощью специальных приспособлений полностью выкачивается воздух. Польза этой технологии просто невероятна: срок хранения любых продуктов возрастает до нескольких лет. Интересно? Разберемся, как в домашних условиях можно использовать всю силу вакуума,
Почему для хранения лучше упаковывать продукты в вакуум?
Благодаря отсутствию кислорода, еда сохранится свежей и ароматной до 3 или даже 5 раз дольше, чем при хранении традиционным способом (холодильник, морозильная камера). Дрожжи, плесень, различные микробы и пищевые бактерии просто не могут жить без кислорода, поэтому даже при долгом хранении внешний вид и текстура продукта сохраняется в первоначальном виде. При хранении пищи в вакууме она не высыхает по той же причине: влага с продуктов не испаряется.
Далее, когда Вы храните продукты в морозильной камере обычным способом, они постоянно взаимодействуют с очень холодным и сухим воздухом, который разрушает первоначальную клеточную структуру пищи, делая её менее свежей и вкусной после разморозки. Также отлично хранится в вакуумной упаковке всё сыпучее, например сахар, который ни за что не окаменеет, потому что в него не впитывается влага из воздуха.
Начните пользоваться вакуумной упаковкой продуктов: скоро Вы заметите, как расходы на покупку еды уменьшаются с каждым днём. Еда дольше останется свежей, а значит её придётся реже выбрасывать, следовательно, и покупать. Вы сможете сразу купить мешок сахара или муки, расфасовать купленные оптом сыпучие продукты по удобным, маленьким упаковкам, и есть всё это очень долгое время. Продукты больше не будут поедаться муравьями, сахар не будет превращаться в камень, а в муке не будет жучков.
Ещё одно невероятное преимущество использования вакуумной технологии: возможность очень быстро мариновать рыбу и мясо для шашлыка. Давление вакуума сильнее открывает поры в мясе и рыбе, позволяя маринаду хорошо и глубоко проникать внутрь продуктов. Делать шашлыки теперь так просто и быстро: практически через 10-15 минут после маринования в вакууме мясо уже можно жарить! Все продукты с высоким содержанием жира больше никогда не прогоркнут. Причина прогорклости жирных продуктов (различных масел) в том, что они контактируют с воздухом. Нет воздуха — вкус жирной пищи не портится!
Срок хранения продуктов в вакуумной упаковке
Теперь вы знаете, в чём польза использования вакууматоров, а также о том, как выбрать вакуумный упаковщик для дома. Это
Продукты питания, Место хранения, Нормальный срок годности, Сколько хранится в вакууме
Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины, Морозилка, 6 месяцев, 2-3 года
Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины, Морозилка, 4 месяца, 1 год
Рыба, Морозилка, 6 месяцев, 2 года
Кофе в зернах, Комнатная температура, 4 недель, 16 месяцев
Кофе в зернах, Морозилк, 6-9 месяцев, 2-3 года
Ягоды: клубника, малина, ежевика, Холодильник, 1-3 дня, 1 неделю
Ягоды: клюква, черника, голубика, Холодильник, 3-6 дней, 2 недели
Сыр, Холодильник, 1-2 недели, 4-8 месяцев
Печенье, крекер, Комнатная температура (регулярное открывание упаковки), 1-2 недели, 3-6 недель
Мука, сахар, рис, Комнатная температура, 6 месяцев, 1-2 года
Салат-латук, Холодильник, 3-6 дней, 2 недели
Орешки, Комнатная температура, 6 месяцев, 2 года
Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло, Комнатная температура, 5-6 месяцев, 1-1.5 года