Получил посылочку от предприимчивых китайцев. Сразу несколько вещей. Ничего пока не опробовал, поэтому не хотел писать. Но один старый приятель - настаивает, чтоб показал ссылки. Он настоящий военный - ему страшно говорить нет В общем, вот:
Ловилка (ложка и вилка). Утверждается что из титанового сплава. Та, что скругленная - ещё куда ни шло. Вилка нормальная, а ложка мелковата. Как десертная, но потянет. А вот та, что "сквадраченная" - совсем мелкая, только коньяк в кофе размешивать. Буду её выдавать товарищу в лодке, когда будем ужинать. Упакованы в классные чехлы - качество норм. Брал тут.
Далее. Удлинитель USB. Спросите "какого хрена?" Мне надо. В лодке гнездо для зарядки усбишное. А главное - фонарик.. ну, это потом. Брал тут. Длина 3м.
Фонарик (капец какой яркий!) светодиодный - питание от USB. Шнурок у него 1,5м. С удлинителем - можно вытащить на берег, устроив столик недалеко от лодки (метрах в трёх). Можно ночью - подвесить повыше в лодке (есть у меня для этого разборный шток) - будет круговой белый огонь (как положено для ночной стоянки на воде - типа клотик). И для ночной рыбалки - удобно. Насчёт его "дожденепроницаемости - не уверен... посмотрим... Брал тут.
Стаканчики складные. Писец какие угарные Силиконовые. В сложенном виде - места почти не занимают. Легкие. Руки от горячего не обжигают. Для лодки - само то. Одно но - опора маленького диаметра. На ходу их уже не поставишь на панель и не будешь иногда прихлёбывать - прыгая по метровым волнам . Объем стаканчика 200 мл. Брал тут.
Переходник для зарядки резьбовых и цанговых газбаллонов - от большого. (Внимание! Кто будет заряжать - делайте всё аккуратно. Заряжать только на открытом воздухе - и только с точными весами! Если "перезарядить" - может бабахнуть на жаре. А оно вам надо?)
Брал тут. Я заказывал с прозрачной трубкой, а пришло - с металлической оплёткой. На первый взгляд - это лучше. Но с прозрачной - видно как газ льется - так удобнее.
Ну и гвоздь программы. Эта самая турбокипятилка. Китайский вариант фирменного Джетбойла. Но тот стоит больше десятки. Китайские в наших рыбмагах - больше семи тыщ. А на Али - 4. В общем, разница есть. Брал тут. Давно присматривался, но сомневался. Саша Козлов (Alexxx) насоветовал. Купил - и радуется. Ну, он технарь - я ему в этих вопросах доверяю. Купил. Пришла. Не пробовал - только распаковал
Так думаю, что для приготовления лёгких перекусов - само то. Чай, яичница утром, кашка с тушенкой вечером... Да и - в термос залить. Ветра не боится (если с этим родным ковшиком), закипает быстро, компактно. Вот - одно из многих видео про эту штуку
Ещё раз повторю. Ничего из этого - пока сам, на рыбалке, не испытывал. Хвалить пока ничего не буду. Ругать пока - тоже )))