Если бать такую грузоподъемность (500-600кг.) то это уже и кабина и куча приборов и ценник серьёзный. Я говорю про простые модели 2, 3 мески. Вот примерные данные.
Технические данные катеров:
ДЛИНА - 3м. 20см., ШИРИНА- 1м. 90см., ВЕС - около 160 кг.
В том и весь вопрос, что это просто покатушечный аппарат сделали на одну мономорду (за 600 т.р.?! =крым с яма40+викинг+3л хорошего года напитка на обмывку) и еще своеобразный, который может передвигаться только по открытой!!! местности. С грузоподъемностью такой до Юбилейки и обратно? Я не просто так указал грузоподъемность в 500 кг - это две тушки с запасом на кепку 250 кг, шмурдяк, кемпинговые принадлежности, запас воды, топлива, еды. Да можно на ВМС встать с весами и взвесить тех кто на 2-3 дня едет =300 и более кг наберется. Долго сидел на сайте лунохода смотрел как делали ШЕРП - уникален, интересен, но когда озвучили финальную стоимость энтузиазм сразу у всех пропал. Я говорил о цене =1,3-1,5 от стоимости укомплектованной лодки. Чет полазил по инету с 500 кг уже стоимость от 2,5 к.т.р. охеренные нанотехнологичные ведра из стеклопластика с пропеллером.
Сообщение отредактировал Panovich: 16 Февраль 2017 - 09:08