Сообщение отредактировал Ice jigger: 12 Ноябрь 2017 - 22:09
Алейская общалка
Автор
REDfive
, 26 фев 2017 14:29
Алейск Рыбалка в Алейске Рыбаки Алейска Водоемы Алейска Водоемы Алейского района
Сообщений в теме: 1125
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 21:59
.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 23:08
Упс
Сообщение отредактировал Ветер: 17 Ноябрь 2017 - 23:10
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 23:26
Упс
Так так ... договаривай
В рыбалке у каждого свои убеждения, у кого поймал - отпустил, у кого ловил - не поймал , у меня так, поймал - сожрал ЕЭХ... ХВОСТ... ЧЕШУЯ...
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 23:48
не там ответила простоТак так ... договаривай
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 02:21
не там ответила просто
Да я понял
- Ветер это нравится
В рыбалке у каждого свои убеждения, у кого поймал - отпустил, у кого ловил - не поймал , у меня так, поймал - сожрал ЕЭХ... ХВОСТ... ЧЕШУЯ...
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:19
Всем ДВС сегодня были на егорьевке,окунь ловится исправно на балансир,сначала использовал марлины 40мм,затем перешел на рапалу 50мм с каплей на тройнике,на рапалу было больше поклевок,как мне показалось,к вечеру поставил блесенку с тройником,и тут началася жатва,окунь не крупный,но и не откровенная мелочь,поймал 269шт по весу кил 17-18,у товарищей результаты похожие,ловили на перешейке,метров 500 от берега.ВСЕМ УДАЧИ.
- Георгич, Юрий, Alex82 и 7 другим это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 10:12
Сегодня с компанией посетили озеро Мостовое!Отчетов с этого водоема я еще не видел!Мы ехали за окунем манку не брали, только горбунца и мотыля!
Первые впечатления и выводы.
Окунь по сравнению с прошлыми годами ловится на большей акватории!
Рыбачить начали с камыша,окунь радовал размером, но поклевки скудные! До двенадцати я поймал 18 штук!
Друзья к этому времени, не дождавшись поклевок,переместились метров на 300 к середине!
И я пошел в их сторону, у Руслана лежало полтора десятка сороги очень приятного размера! Отошел, чтобы не мешать и стал вымучивать рыбу!! Ловил на безмотылку Кобра, когда клев прекращался на тульскую с мотылем!Худо бедно вымутил 50 штук и пару хороших " сыроежек ". погода просто сказка!Рыбалка трудовая, удовольствия хапанули, советую съездить на Мостовое!!!
Одно время, мне очень хотелось съездить на Мостовое, но этой осенью познакомился с одним рыбаком, который родом с тех мест где озеро Мостовое, его родители живут там и в настоящее время, он сказал, что местные там тралом ловят рыбу, только за один раз они выловили 7 тонн сорожки, и моё желание порыбачить на этом озере сильно уменьшилось, хорошо если это всё не правда.
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 10:28
Одно время, мне очень хотелось съездить на Мостовое, но этой осенью познакомился с одним рыбаком, который родом с тех мест где озеро Мостовое, его родители живут там и в настоящее время, он сказал, что местные там тралом ловят рыбу, только за один раз они выловили 7 тонн сорожки, и моё желание порыбачить на этом озере сильно уменьшилось, хорошо если это всё не правда.
Что есть то есть, прошлую зиму весь сезон сорожка ловилась и в январе,феврале, а в этом и окунь активизировался
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 12:21
Спасибо друзья!
Маленький шаг сделан, 237 кг карпа и амура пополнили о. Уткуль, но мы решили не останавливаться на достигнутом и произвести повторное зарыбление этой весной (осень если не успеем)!
В обсуждении покупка мальков толстолобика, амура и судака, выходы на администрацию и егеря озера.
Борьба с браконьерами и многое другое!
И помните, даже 200р это 6 карпиков или амуров, которые вырастут и будут в будущем радовать трофейной рыбалкой.
Есть все шансы сделать из этого озера жемчужину трофейной рыбалки Алтайского края!
Для того, чтобы мы могли показывать трофейную рыбу нашим детям не на картинке, не в платных аквариумах и магазинах.
Зарыбление - это важный педагогический момент в воспитании молодых рыболовов. Это вклад в будущее региона! В будущее наших детей и внуков!
Руководитель проекта по зарыблению Дюкарев Николай тел. 8-906-945-6692 средства вы можете перевести № карты 4276020019883336
На зарыблении будет производится фото и видео съемка, а также приглашены СМИ.
Тема: ЗАРЫБЛЕНИЕ
- REDfive и Дантист 68 это нравится
<p>Ультралайт...
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 16:15
Ну тралят и тралят, много где тралят, что теперь не рыбачить там, главно чтоб рыба ловилась хотя вроде говорят в этом году не тралили...
- квю, Иван Тагильцев и Дантист 68 это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 17:36
что местные там тралом ловят рыбу,
тралят не местные, а те кто арендует водоем, с соответствующими разрешениями и квотами на вылов рыбы. Что тут сетовать, в одной стране живем, одни законы
- Nik(дядьКоля), квю, REDfive и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 17:54
с соответствующими разрешениями и квотами на вылов рыбы. Что тут сетовать, в одной стране живем, одни законы
Я, конечно, не специалист. Не ихтиолог. Но, мне кажется - у нас нет сейчас такого количества рыбы, чтоб разрешать настоящий промысел. В таких масштабах. Всякие рыбозаводы, тралы и проч... Как на море.
Это, как разрешить у нас - промысел лосей, косуль или болотной дичи.
Запретили бы нахрен - любой промышленный вылов. Пока не разведётся реально, много рыбы. Это же касается и артемии (или как там, эти таракашки называются..)
Не море у нас. И не тайга - чтоб "промышлять". Ну и - браконьеров бы уже, начала тормозить. Если это вообще - надо государству. Похоже - не надо. Чиновникам нужны взятки - у них, бескорыстная любовь к деньгам...
- Mitrich, квю, REDfive и 2 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 18:38
Я, конечно, не специалист. Не ихтиолог. Но, мне кажется - у нас нет сейчас такого количества рыбы, чтоб разрешать настоящий промысел. В таких масштабах. Всякие рыбозаводы, тралы и проч... Как на море.
Это, как разрешить у нас - промысел лосей, косуль или болотной дичи.
Запретили бы нахрен - любой промышленный вылов. Пока не разведётся реально, много рыбы. Это же касается и артемии (или как там, эти таракашки называются..)
Не море у нас. И не тайга - чтоб "промышлять". Ну и - браконьеров бы уже, начала тормозить. Если это вообще - надо государству. Похоже - не надо. Чиновникам нужны взятки - у них, бескорыстная любовь к деньгам...
Согласен полностью, Николаич, но как говорится что есть, то есть - на данный момент, и повлиять на это не так то просто, т.к. ты правильно говоришь - "у них, бескорыстная любовь к деньгам..."
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 22:00
Ну тралят и тралят, много где тралят, что теперь не рыбачить там, главно чтоб рыба ловилась хотя вроде говорят в этом году не тралили...
Спасибо за информацию, одной мечтой стало меньше, так как из Бийска до Мостового 400км. И нет ни какого смысла туда ехать. В наше регионе тоже хорошо тралили, теперь только по интернету смотрим фильмы как народ рыбачит. Всем удачи.
Сообщение отредактировал гизли: 26 Ноябрь 2017 - 22:01
- МАЗАЙ ВАДОСЫЧ и Дантист 68 это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 09:10
Тралили в этом году мостовое,я сам подъезжал на лодке к рыбакам,хотел купить судачка на уху,судака небыло,дали 5 сорог бесплатно
- МАЗАЙ ВАДОСЫЧ и Дантист 68 это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 15:29
У нас в Боровском , на оз.Бахматовском , местные ловят кроме карася еще окуня , сорогу , ротана , ловят катцами , думаю и на удочку будет ловится , размеры вполне нормальные и количество хорошее . Так что кому интересно - милости просим.
- МАЗАЙ ВАДОСЫЧ это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 15:31
ловят катцами
А это - что за снасть такая?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 16:46
Лёд долбят, перегоняют воду из лунки в лунку, вместе с рыбой. Рыбу берут сачком.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 17:09
Кацы это вертикальный забор,из тонких прутов ивняка,устанавливается в виде сердца,оствляют вход сантимов 10,кормят дробленкой,проверяют с лодки,сачком,закрывают вход штакетиной,в детстве сам так рыбачил,у меня бабуля с Боровскова
- квю и МАЗАЙ ВАДОСЫЧ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных