Занимаюсь продажами продукции Energizer, в том числе и фонарей Energizer. Сделаю здесь не большой обзор фонарей, не с целью увеличить свои продажи, а просто помочь разобраться форумчанам и выбрать себе достойный.
В данном случае выступаю не как сотрудник компании Energizer LLC, а как обыкновенный пользователь сайта, увлеченный туризмом и рыбалкой.
Начну. Так как люблю туризм, ночную рыбалку, походы с детьми, всегда нужен был универсальный фонарь – чтобы и ночью посветить на поплавки, и на стол поставить, когда уху дегустируем, и машину подремонтировать и в подвал сходить… НО, как оказалось, универсальных фонарей не бывает!
Посчитал свои рабочие фонари: на брелок для ключей (мини-фонарь в титановом корпусе), Кемпинговый (чтобы в палатке подвесить или на стол ночью поставить), пара налобников (обязательно с красным светом), мощный ручной (но маленький и легкий, чтобы в кармане лежал), фара-прожектор (для лодки).
Но выбор был трудным. Потратил кучу денег на всякие недорогие, но как оказалось не нужные. Они до сих пор валяются в гараже, у детей в игрушках или просто выбросил.
Так как являюсь просто менеджером, а не техническим разработчиком фонарей, буду рассуждать как пользователь:
Фонари должны быть для 3-х потребностей – бытовые, для отдыха и для работы.
1. В фонарях важно не кол-во светодиодов и их мощность в Ваттах (кстати, именно об этом пишут на большинстве фонарей, возможно, не хотят указывать слишком посредственные цифры), а дальность светового луча в метрах и световой поток (в люменах).
2. Важно качество светодиода. Чтобы не «выгорал», с теплоотводными пластинами, электронной начинкой.
3. Ударопрочность и просто внешний вид.
4. Надежность. Хорошо если производитель дает гарантию, хотя бы 3- года.
5. Покупать лучше не по интернету, чтобы потрогать, включить, оценить качество.
На рынке есть куча брендов и производителей, но я сравниваю в основном с Petzel, Fenix, Netecore. Про дешевые по 300 руб – даже не буду обсуждать.
Немного теории:
Дальность освещения – расстояние от фонаря, до точки, в которой освещенность составить 0,25 люкс ( примерно как свет от полной яркой луны в ясную ночь).
Водостойкость фонарей: Стандарт IPX4 – выдерживают поток воды в 10 литров в минуту в течение 5 минут
IPX7 – погружение в воду на 1 метр на 30 минут
IPX8 – фонари для работы под водой.
Ударопрочность – обычно в метрах – высота, при падении с которой у фонаря не появятся трещины, сколы и не нарушится функциональность.
Световой поток – количество света, выраженное в люменах, излучаемое фонарем. Ночью на рыбалке чтобы заменить червяка достаточно 15-20 люмен, посмотреть, что пьют мужики на другом берегу – 300-350 люмен.
Яркость - интенсивность луча, в самом его ярком месте. Измеряется в канделах.
в следующих постах буду рассказывать о понравившихся мне фонарях.
Пока в Барнауле не так много торговых точек, где можно посмотреть всю линейку фонарей, поэтому постараюсь подробно рассказать о них здесь. Сейчас часть фонарей можно купить в туристических и строительных магазинах.
…). В Барракуде и Всегда с Уловом пока нет. Можно купить и у меня. Примерную цену постараюсь писать в постах.
Сообщение отредактировал Труба: 28 Март 2017 - 22:44