фонтан есть на скорости?
Нет, от датчика нет. На глиссе показывает нормально. Установил так, что нижняя плоскость датчика находится в плоскости днища, или возможно совсем немного (на 2-3 мм) выступает.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:31
фонтан есть на скорости?
Нет, от датчика нет. На глиссе показывает нормально. Установил так, что нижняя плоскость датчика находится в плоскости днища, или возможно совсем немного (на 2-3 мм) выступает.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:21
В Капитане присмотрел вот такую, кто-нибудь юзал, что скажете?
к
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 18:37
пользуюсь таким три сезона, полет нормальный.В Капитане присмотрел вот такую, кто-нибудь юзал, что скажете?
к
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 18:56
Хорошая вещь.
пользуюсь таким три сезона, полет нормальный.
Убедили
Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:13
Всем добрый вечер) На днях был приобретен эхолот и первым делом стал вопрос крепления датчика) Прочитав множество информации было решено сделать "что-то", а не крепить на транс стационарно)
И так, за работу:
Дома было найден подручный материал: старый "чемодан", крепеж, аллюминевая пластина, ну и инструмент)
Варварски расправившись с чемоданом,были сняты выдвижные ручки и распиленны попалам:
Затем немного "модернизации" крепления к трансу:
Осталось только сделать пластинку для крепления самого датчика и готово)
Все абсолютно бесплатно, немного времени и желание, осталось поймать большую рыбу))))
P.S. Это первое сообщение, вроде в ту тему написал)))
Сообщение отредактировал miniGRED: 24 Апрель 2015 - 22:16
Отправлено 25 Апрель 2015 - 00:36
Это первое сообщение, вроде в ту тему написал)))Тема конечно та, но сигнал от датчика на ходу(глиссе) будет пропадать.
Отправлено 25 Апрель 2015 - 02:27
Тема конечно та, но сигнал от датчика на ходу(глиссе) будет пропадать.
Отправлено 25 Апрель 2015 - 02:33
Штанга же телескопическаяТочно, не понял сразу.
Отправлено 22 Май 2015 - 23:42
Давно смотрю темы на правильное размещение ништяков, решился тоже сделать себе. Так как лодка у меня совсем малюсенькая, вопрос размещения весьма актуален. Вообщем эхолот не фонтан, но свою функцию наверное выполняет. Валялась струбцина, от ссср-овской лампы которая крепиться к столу, добротная, мощная. От неё и начал плясать, замерил транец, отпилил профильную трубу, на концы трубы поставил заглушки, труба была с отверстиями, в которые потом вставил волговские клипсы и пропустил в них кабель, что бы не телепался. Затем из пластины 3мм, вырезал крепление для датчика, и быстенько газом её приварил. Иду в авто отдел и покупаю крепёж за 350 руб для навигатора, всё это дело собираю и получается такая штука. Снимается одним движением винта, вся конструкция. Спасибо за внимание.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 23 Май 2015 - 00:07
Отправлено 23 Май 2015 - 08:29
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 30 Май 2015 - 15:40
косынки резиновые от буля к транцу будут мешать показаниям, если датчик прикрепить над косынкой? Вплотную к ней?
Отправлено 07 Июль 2015 - 12:22
я на 3М застежку прилепил. держится отлично и на скорости тоже.
попробовал свою конструкцию и выкинул нафиг, а вот липучка для вёсельной самой девке огурец, прикрепил прям на шов пол-баллон, всё кажет и не мешается совсем
Отправлено 16 Май 2018 - 14:59
Напомню, что у нас есть эта тема.
Кто готовится к сезону, решает - как прикрепить датчик - возможно, найдут что то полезное для себя.
Кто сделал - просьба: Потратьте несколько минут - сфотографируйте и расскажите, как решили эту задачу. Наверняка, кому то это поможет.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 16 Май 2018 - 22:18
Как-то так
У меня, точно такое же крепление - на транце Крыма. Отличная штука!
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Май 2018 - 12:54
Отправлено 17 Май 2018 - 14:41
Года 2-3 назад , кто-то выкинул телескопическую швабру , а я подобрал , вдруг куда сгодиться и вот пришел ее " час " , что-то " Жлоба " задавила отдавать 1300 руб. за какую-то струбцину для эхолота , да еще потом ее дорабатывать , со слов продавцов рыболовного магазина , они и научат как сделать , а и мы и сами с " усами " затраты - 10 рублей на хомуты , получили держатель датчика эхолота телескопический , регулировать можно 2.5 см. или в + , или в -.Да попутно бокс под аккумулятор сделал . Осталось все опробовать на реке 21 мая . Всем удачи !
Отправлено 17 Май 2018 - 15:03
Отправлено Вчера, 21:35 Как-то так
Всем у кого такое крепление, надо устранять ход датчика по сторонам. Жидкое крепление и датчик на ходу ходит влево вправо.
От этого изображение на экране замыливается. Датчик должен стоять жестко без боковых вихляний. У меня подобный крепеж.
Я у себя болты крепления датчика сделал так что бы головками они опирались о транец. А датчик закрепил при помощи двух гаек.
Фотки к сожалению нет. Могу сделать только когда попаду на причал.
Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных