Юр, ты не пробовал - изнутри клеить? Я на Прог4 экспериментировал. С третьего раза - нашел оптимальное место. Но хлопотно вклеивать (нельзя допустить чтоб воздух попал). И потом - снимать ))) датчик был в герметике - при продаже пришлось повозиться (правда, возился не я )
Крепление трансдьюсера (датчика эхолота) на лодку
Автор
VASILILYAI
, 01 авг 2014 15:05
крепление крепление датчика эхолота крепление трансдьюсера трансдьюсер держак датчика эхолота крепление датчика датчик на пвх
Сообщений в теме: 84
Отправлено 12 Январь 2019 - 13:43
- TUNEZ и k22ru это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Январь 2019 - 13:56
Нет, не пробовал. Слышал что так делаютЮр, ты не пробовал - изнутри клеить? Я на Прог4 экспериментировал. С третьего раза - нашел оптимальное место. Но хлопотно вклеивать (нельзя допустить чтоб воздух попал). И потом - снимать ))) датчик был в герметике - при продаже пришлось повозиться (правда, возился не я )
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 09 Март 2019 - 10:31
Приобрёл Dragonfly 6 - для надувной лодки - для рыбалки в Казахстане, на озёрах.
Писал тут - о лодке и о рыбалке в Казахстане. На озёрах Национального парка.
Вопрос к опытным ПВХшникам. Посоветуйте - какой держатель датчика купить? Съёмный.
Лодка тонаровская - Алтай А 360. С электромотором. Вот бортжурнал с описанием и фото лодки.
- Заречный, квю и AlexMcCarrr это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Март 2019 - 14:15
Приобрёл Dragonfly 6 - для надувной лодки - для рыбалки в Казахстане, на озёрах.
Недавно стал обладателем точно такого же эхолота и что-то мне подсказывает, что в одном месте они были куплены))))
Присоединяюсь к вопросу про установку.
Но для себя решил крепить на съемный кронштейн по типу такого https://trofey.ru/ca...ets_lodki_80sm/
Сверлить транец не хочется, там и так крепления для колес уже стоят.
А столики в магазинах есть?
- Nik(дядьКоля) это нравится
Нигатив (Триада) - На Рыбалку
Отправлено 10 Март 2019 - 21:15
А держатель съёмный вот такой понравился,минимум места и простота и удобство регулировки
post-684-0-66182400-1516376957_thumb.jpg
А по держателю - хотелось бы, чтоб не прикручивать к транцы. Просто - кочерга какая нибудь. Но - удобная и надёжная кочерга
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Март 2019 - 21:25
По столику - принято. Спасибо.
А по держателю - хотелось бы, чтоб не прикручивать к транцы. Просто - кочерга какая нибудь. Но - удобная и надёжная кочерга
Ну тогда чёт типа того
Но реально не понравилось,даже если разбирать каждый раз, даже в мой ящик входило с трудом.Громозкая конструкция получалась вместе с кабелем ещё.Как не регулировал петушила постоянно
Но проще некуда,если скорости небольшие
Отправлено 10 Март 2019 - 21:59
Скорости небольшие. Там же - электромотор. Спасибо, подумаю. Так то - первый вариант держателя, лучше конечно. У самого такой - на Крыме. В общем - есть о чём подумать. Спасибо за советы.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Март 2019 - 22:26
Не. Колес нет. Смысла нет. Там разрешают выгружать все у воды, потом отгонять машину за 200м.
- Джексон 79 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Март 2019 - 08:44
Ну тогда чёт типа того
post-684-0-33247300-1488644517_thumb.jpg
post-684-0-34862600-1488644573_thumb.jpg
У меня кстати вот такая кочерга уже лет 7,лодки менялись ,а она по сей день служит.Главное не надо дырявить транец,один раз под свою лодку отрегулировал и все ,10 секунд и датчик на месте,мне нравиться.
- Nik(дядьКоля) и mobilizator это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 11 Март 2019 - 22:46
По столику - принято. Спасибо.
Пользуюсь кочергой, типа как Джексон показал. Нормально. Снимается и ставится за секунды. Удобно, когда на перекат выходишь - снял её, прошел - одел.
- Nik(дядьКоля) и Mitrich это нравится
Отправлено 15 Март 2019 - 18:37
Да я потом про него и вспомнил.А транцы стоят?Можно на их место вот такой
Где такой посмотреть можно?
Нигатив (Триада) - На Рыбалку
Отправлено 15 Март 2019 - 19:24
Где такой посмотреть можно?
Просто фото с интернета,можно поиск по фотографии забить
Отправлено 15 Март 2019 - 19:34
Скорости небольшие. Там же - электромотор. Спасибо, подумаю. Так то - первый вариант держателя, лучше конечно. У самого такой - на Крыме. В общем - есть о чём подумать. Спасибо за советы.
В общем, не подошел короткий (универсальный) держатель датчика. Который у Джексона на лодке (и у меня на Крыме).
Я его уже почти купил (сегодня, в Трофее). Но меня вовремя - поймал за руку Сергей (Чайник). Говорит - "Вот, ты чайник... у тебя ж, дно НДНД. А этот держатель - до воды не дотянется"...
В общем, избежав трагической ашыпки - я купил этот держатель
Конечно, кочерга... Но зато - надёжно дотянется до воды, вместе с датчиком.
- Mitrich, квю, Джексон 79 и 3 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Март 2019 - 22:31
В общем, не подошел короткий (универсальный) держатель датчика. Который у Джексона на лодке (и у меня на Крыме).
Я его уже почти купил (сегодня, в Трофее). Но меня вовремя - поймал за руку Сергей (Чайник). Говорит - "Вот, ты чайник... у тебя ж, дно НДНД. А этот держатель - до воды не дотянется"...
В общем, избежав трагической ашыпки - я купил этот держатель
Конечно, кочерга... Но зато - надёжно дотянется до воды, вместе с датчиком.
По мне так самый удобный держатель. Раз отрегулировал и петуха за лодкой нет. У самого тоже дно нднд
Отправлено 25 Март 2019 - 16:20
По тому. что обсуждалось выше, по материалам джексона и других - опубликована статья "Крепление датчика эхолота - на лодку с НДНД".
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Январь 2022 - 20:30
В связи с гонкой вооружений приехала правильная струбцина, до кучи. Датчик заводится под дно, и нога мотора не затеняет боковой скан. Осенью протестировал подобную, но проще - огонь тема! Никаких "петухов" и прочих проблем. И на коряги налетал - всё норм. Делает наш сосед из Новосибирска, для всей России. Нашёл его на русфишинге. Делает для разных эхолотов. Актуально для ПВХ.
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 11 Январь 2022 - 20:34
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Mitrich и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных