Перейти к содержимому


Фотография

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 19951

#4421 Feneks

Feneks
  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    12-Июль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Июль 2017 - 19:28

Юля Ветер вроде бы не боится ГИМС ...
:)

а это кто?)



#4422 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 706 сообщений
  • сказали "спасибо" 104 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 07 Июль 2017 - 19:57

У меня лучше наоборот получается. Куски побольше, углей поменьше. Переворачиваю 2 раза, максимум 3. Сочнее ....
 

Ну, каждый по своему приспосабливается, меня так шашлык делать научил один грузин, когда я в ресторане "Каспий" работал.


  • Vovan и Santila это нравится

#4423 DOK

DOK
  • Пользователь
  • 2 501 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Июль 2017 - 20:56

а это кто?)


Да ты че , братан. Два года на сайте зареген и не знаешь Юлю Ветер? Великих людей надо знать в лицо! :). Это ж наш главный специалист на сайте по ГИМСу .
  • Nik(дядьКоля) и Santila это нравится

#4424 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:08

А я пользую два рецепта воедино: Мясо лучше всего шея. На крайняк ребрышки, но не бока и не жопа. Белого, но не красного цвета. Жир срезаю только для эстэтики. Если знаю, что буду есть сам, то жир не срезаю, пусть будет сочнее, потом при готовности выкину. Мариную так: на кило мяса грамм триста лука. Кольцами, квадратиками, кубиками, не важно. Главное хорошо отжать, дать сок, хоть через мясорубку, тогда не нужен ни кефир, ни минерала! Можно купить набор для шашлыка у Узбеков,чтобы подчеркнуть какой-то вкус, но не обязательно. Для красоты можно добавить аджики пол-ложки на кило. Солю перед приготовлением. Помните: чем меньше мы суем всякий приправы, тем больше мы чувствуем вкус мяса! Думаю лучше готовое мясо макать в соус, в какой кому нравится по вкусу. Маринад на "Покатушках" мне понравился.
Дальше не маловажный факт это приготовление: режу кусочками "кубик-рубик" пополам максимум, спичечный коробок 120 штук минимум. Те "якобы большие" куски, что продают готовыми, никогда не режу. Кладу всегда плотно, без зазоров. Развожу угли очень жарко до состояния "седины".При приготовлении важно прихватить коркой с обоих сторон, чтобы сок не вытекал и "работаем, работаем, работаем" т.е. постоянно переворачиваю. Если шашлык на шпажках, то крутанул первую, вторую и т.д. до последней не отлынивая кручу опять первую.... Если на решетке, то чувствуя, что жир начнет капать, переворачиваю снова, т.е. каждые 20-30 секунд. Тут важно, чтобы сок, находящийся в мясе, оставался в нем, а не выкапывал в мангал. Водой в полторашках, для тушения огня никогда не пользуюсь, потому что считаю своей ошибкой. Огонь появляется из-за того, что я капнул "живительную влагу", (мясной сок). Если произошла ошибка, то поднимаю решётку, просто дунув, сбиваю огонь и продолжаю. Самый смак в мясе считаю именно мясной сок, который стараюсь максимально сберечь! Во время готовки постоянно ( поддаю жару), махаю.
Время готовки: для разжигание углей до готового состояния минут 15 без "спецжидкостей" одной махалкой. Мясо готовится минут 15.
Определение готовности: минут через 10 надрезаю ножом самые крупные куски, если там кипит красная жидкость, значит это еще кровь, мясо не готово. Если кипит белая жидкость, значит готово и мясо "смачное". Если там сухо, значит вы все прощелкали. (На вкус и цвет "Товарища нет" есть люди, которым нравится прожаристое) я говорю про обжепринятые вкусы. Также знаю ребят, которым нравится и полусырое, недожаренный бифштекс,
Кто был на " Встрече форума 2017" вечером в пятницу, когда я "колдовал", думаю оценили мою "готовку", хоть я не мариновал. Ставьте лайки, кому понравилось мною приготовленное мясо. Кто не был и не пробовал, из уважения просто ко мне, не ставьте пжл. Мне интересно кому понравилось, правда.
Приятного Всем аппетита!
П.С. Создателю Т9 пусть будет Тулуп!

а это кто?)

Гы-гы. :) На собрания надо ходить. :)

Сообщение отредактировал Santila: 07 Июль 2017 - 23:17

  • Сан Саныч, UPS, kroHA22 и 6 другим это нравится

#4425 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:13

Сань, это надо в рецепты.


  • Nik(дядьКоля), Андрей Калачев и Santila это нравится

#4426 vitalmon

vitalmon
  • Пользователь
  • 1 178 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:23

Создателю Т9 пусть будет Тулуп

 

Отключается же элементарно, в три клика, а вообще изумительная вещь, если научится пользоваться  :)


  • Гризли, Джексон 79 и Santila это нравится

#4427 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:26

Ну, каждый по своему приспосабливается, меня так шашлык делать научил один грузин, когда я в ресторане "Каспий" работал.

Не, я слышал про вариант быстрого вращения, когда шкурка обгорает и сок не вытекает. Но не получилось. Делаю по старинке....


  • kroHA22 и Santila это нравится

#4428 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:31

Отключается же элементарно, в три клика, а вообще изумительная вещь, если научится пользоваться :)

Ога, На предыдущих телепонах отключается в один, два, максимум три клика. Этот какой то Мироненко кто. Все отключено. Но живучий какой то, моя. ЗАМАНАЛ! Нет времени перепаивать. Сдам его на запчпсти, как кредит закончится со страховкой.
Аыыыы!!!

#4429 vitalmon

vitalmon
  • Пользователь
  • 1 178 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:34

Все отключено. Но живучий какой то

 

Да быть такого не может, Андроид, он и в Африке Андроид.

Какая версия на телефоне?



#4430 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 629 сообщений
  • сказали "спасибо" 447 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:47

Эх,пятница!Пора свежатинку пробывать *пиво

 

Прикрепленный файл  DSC_0001 (2).JPG   179,57К   1 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  DSC_0003 (2).JPG   192,36К   1 Количество загрузок:


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, пенсионер и 8 другим это нравится

#4431 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:53

Да быть такого не может, Андроид, он и в Африке Андроид.
Какая версия на телефоне?

За попытаюсь в какуюнить другую версию перейти, чеп картинки грузануть.

Эх,пятница!Пора свежатинку пробывать *пиво

Не, Жека, наибарот. Сперва Копченость, потом пиго. А свежатину можно на утро оставить.

.
Какая версия на телефоне?

что-то не смог перейти на адаптивные или глобальную версию, хотя с утра до обеда легко. Андроид 5.1

#4432 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 905 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:55

, потом пиго.


  • Santila это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#4433 Ром.Ан

Ром.Ан
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    26-Сентябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул,Поток
  • Могу быть полезен:Сварной (водопровод)

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:57

Ога, На предыдущих телепонах отключается в один, два, максимум три клика. Этот какой то Мироненко кто. Все отключено. Но живучий какой то, моя. ЗАМАНАЛ! Нет времени перепаивать. Сдам его на запчпсти, как кредит закончится со страховкой.
Аыыыы!!!

Чтоб он сдох,создатель Т9...и пусть земля ему будет пухоВик... :D


  • Santila это нравится

#4434 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 07 Июль 2017 - 22:06

Сань, это надо в рецепты.

они там есть, не мною написанные правда...

Чтоб он сдох,создатель Т9...и пусть земля ему будет пухоВик... :D

Да, за месяц трижды в картинках и в тексте такое пожелали.
  • Ром.Ан это нравится

#4435 vitalmon

vitalmon
  • Пользователь
  • 1 178 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 07 Июль 2017 - 22:25

Андроид 5.1

 

https://4pda.ru/2014/07/23/168336/


  • Santila это нравится

#4436 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 07 Июль 2017 - 22:46

 на худой конец шея

 

 

Шею , на худой конец - вот это камасутра  :blink:   :D


  • kroHA22 и Santila это нравится

#4437 Young Fisherman

Young Fisherman
  • Пользователь
  • 517 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Июль 2017 - 22:47

Не, я слышал про вариант быстрого вращения, когда шкурка обгорает и сок не вытекает. Но не получилось. Делаю по старинке....

Мне в Абхазии тоже абхазец сказал. Жаришь мясо до корочки и ешь. Не важно, что там кровь.



#4438 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 676 сообщений
  • сказали "спасибо" 224 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 07 Июль 2017 - 22:55

Мне в Абхазии тоже абхазец сказал. Жаришь мясо до корочки и ешь. Не важно, что там кровь.


Паша, ты в Горный передумал ехать?
  • Santila это нравится

#4439 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 07 Июль 2017 - 23:21

https://4pda.ru/2014/07/23/168336/

Виталь, завтра гляну, если чтов в личку. Седни уже лень. Спс.

Шею , на худой конец - вот это камасутра :blink: :D

Новый Тренд!
  • квю это нравится

#4440 Степаныч

Степаныч
  • Пользователь
  • 4 809 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Июль 2017 - 23:27

:( Даа,уж... 


Сообщение отредактировал Степаныч : 07 Июль 2017 - 23:34

  • Хмурый, Вячеслав22 и Santila это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных