Но и за рыбой тоже , а иначе для чего снасти , воздухом подышать и с друзьями пообщаться , а принципе можно и без снастей , поэтому думаю , что когда говорим : - "Не за рыбой , же едем " , то немного лукавим , честнее будет сказать - Не только за рыбой едем .
Тут всё просто. Сколько людей, столько и мнений. И нет ни одного - самого правильного. Как только приходит осознание этого (не умом, а сердцем), то сразу отпадает желание спорить "что на рыбалке важнее? И - на 90% или на 10% важна - сама рыба?". Привыкай, что любой ответ - нормальный. Много людей, которым важны поклёвки. А всю (или почти всю) рыбу они отпускают. И много таких, которым реально - важно привезти домой много рыбы. А есть и такие, кто поймав пару хвостов - купается, загорает и жарит эту рыбу на костре.
И это всё - нормальные люди. У каждого - свои фломастеры.
Ненормально, только одно - навязывать остальным, свой взгляд на это . Когда до меня это дошло - я перестал об этом спорить (прекратил погоню за смыслом).
Кстати, считаю - что не всегда, в споре рождается истина. Если Сан Ваныч и RSV будут спорить, что лучше - шансон или хард рок - истина не родится. Только глотки сорвут и зубы друг другу повыбивают )))) Но потом (после драки) тот, кто поумнее, поймёт что они оба правы (и оба - нет).
Первый, кто сказал "Я не верю, что для тебя рыба - не главное. Ты просто нифига не поймал и оправдываешься" - был не прав. Он просто, начал быковать, не признавая других точек зрения, кроме своей. А быковать - не наша тема
лучше вон Вовчику денег дать
Я - тоже за Вовчика. И ценник не ломит. И блёсны рабочие.
Но, варианты - всегда должны быть. Ну, мне так кааца )))