Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 14 Январь 2018 - 23:24
Флудильня 7 (разговоры обо всём)
Автор
Shard
, 08 апр 2017 07:36
флуд флудильня разговоры о том о сём свободное общение рыбаков место для свободного общения
Сообщений в теме: 19951
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:24
Вот смотрю на вас и радуюсь! Как же хорошо, что меня ни Мама, ни бабушка не смогли приучить к этой "белой воде". Уважаю только отходы, ну сыр там, масло
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:27
и где ты настоящее находишь ( чтоб с натуральных сливок и без пальмы ? )
- Nik(дядьКоля), квю и mobilizator это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:28
Эт, точно. Сыр и масло - из натурального молока делают. Повезло тебе.... Уважаю только отходы, ну сыр там, масло
- Santila это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:29
Эт, точно. Сыр и масло - из натурального молока делают. Повезло тебе.
Да ладно....
Уже давно нет(
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:32
А ещё мне интересно. Вот еду я, на Павловском тракте в районе Прудского новые красивые фермы стоят. В районе ДРСУ около Шелаболихи, новые красивые фермы. У нас в Стуково, уже лет пять назад купил ферму, какой-то азер, коров куча. И везде по краю ездишь, красивые, обшитые сайдингом фермы.
Вопрос - где наше мясо и молоко, сыр, творог?
Даже в Советское время основной объем мясо-молочной продукции давал частник , хотя ферм было намного больше , нынешние же фермы , это как "потемкинские деревни" , вид есть , а позади пустота , красоту навели а дальше что делать не знают , зоотехников нормальных нет , ветврачей тоже практически не стало , коров заморских привезли , а ума им дать не могут , да и климат наш оказался им не очень подходящим , к тому же поголовье на этих фермах очень не большое .В общем одна видимость .
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:33
И ещё мне интересно. Вот рядом с моим колхозом две птицефабрики "Комсомольская" и "Птицевод Алтая". Ни разу в магазинах не видел их продукцию. Единственное - это ЧикенДак из Черемного, Алтайская утка. Ещё сахар черемновский редко встречается в магазинах. В основном Краснодар и т.д.. Хотя завод от меня в 8 км.
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:40
во времена СССР Алтайские сыры тож не купить было, все за границу шло
Сомневаюсь, что сейчас с окрестных ферм за бугор едут.
Вот как объяснить, что сахар из Краснодара выгоднее продавать у нас, чем из Черемного? Или яйца в Марийке из Новоелово, чем из комсомольского?
- квю это нравится
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:41
. Ещё сахар черемновский редко встречается в магазинах. В основном Краснодар и т.д.. Хотя завод от меня в 8 км.
В советское время у нас в крае работало три сахзавода , Алейский , Бийский и Черемновский но и тогда много сахара завозного было , а один то разве накормит весь край .
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:47
Вот как объяснить, что сахар из Краснодара выгоднее продавать у нас, чем из Черемного? Или яйца в Марийке из Новоелово, чем из комсомольского?
Ритейл.
У него свои законы.
За Уралом наш сыр. Почти весь)
- Nik(дядьКоля), Гризли и Santila это нравится
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:48
Ты реально не понимаешь?
За Уралом наш сыр. Почти весь)и не только сыр
- Nik(дядьКоля) и Santila это нравится
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:51
Ритейл.
У него свои законы.
За Уралом наш сыр. Почти весь)
С ценником в разы больше.
Зашли как в прошлом году на Юнону в Алтайские сыры, облизнулись и пошли дальше. Самый дешёвый 600-700 руб.
- Nik(дядьКоля) и melita это нравится
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:54
С ценником в разы больше.
Зашли как в прошлом году на Юнону в Алтайские сыры, облизнулись и пошли дальше. Самый дешёвый 600-700 руб.
Доставка)))))))
Отправлено 15 Январь 2018 - 00:13
Потому что и деньги - тоже там )))и не только сыр
А здесь продается то, что мы можем купить. Всё логично. Натуральные (или близкие к этому) продукты, алтайскому покупателю не по карману. Ну, основной массе.
У рынка свои законы. Они четкие и логичные. Хоть нам это и не нравится )))
- квю это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Январь 2018 - 00:14
то есть ты искренне полагаешь, что если смениться руководство и мы резко заживем при другом строе, потекут реки натурального молока, появятся горы творога, и тонны натурального сливочного масла?
Квак бы не твак как говорил Милляр в детстве....
Такое возможно только в одном случае если вдруг вернется Иосиф Виссарионович да и то не сразу ибо слишком много расплодилось с 91 любителей красиво жить и ньюворишей
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 15 Январь 2018 - 00:21
Потому что и деньги - тоже там )))
а может потому что эти производства уже не наши а масковские ?
- Nik(дядьКоля), Mitrich и квю это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Январь 2018 - 00:44
а че ты думаешь, у нас как то по другому?
Я знаю. Мы всегда покупали у нас в Сибирском сыр не самый дешёвый, а тот который жена хотела, и он был не дороже 350 руб. А здесь мы его видели - больше 1000 руб.
Отправлено 15 Январь 2018 - 04:35
а может потому что эти производства уже не наши а масковские ?
Черемновский сахзавод московский 100%
- Nik(дядьКоля) это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных