... Порекомендуйте ... Да и опыт чей то - дело не лишнее . Неоднократно в этом убеждался . Пилы стоимостью выше " десятки " и мощностью свыше 2 лс считаю излишним в моем случае .
С удовольствием пользую ватакую.
Именно в бренде Dolmar, а не Makita. Брал под точно такие же задачи, у тестя в саду дров для баньки напилехать, на рыбалку прихватить... Классный инструмент, здорово жизнь облегчает, хотя, конечно больше на полке пылится ))).
Неприхотливая, надежная пила. Все интуитивно понятно, и как цепь натянуть/заменить, и как фильтр поменять.
Она у меня уже лет под 10 наверное... восемь точно есть. Два раза была в сервисе. Первый, когда заклинил насосик подающий масло на цепь (подозреваю, что батя плесканул туда чего то не рекомендованного ))), ибо переклинило его как раз после того, как я ему ее давал на пасеке поработать). В сервисе сначала наморщились, типа "Ооооо, чо это такое, где мы на нее з/ч брать будем?" А потом разобрались., что это та же Макита, сразу подобрели ))). И второй раз, пару лет назад, по вопросу настройки/калибровки карбюратора и зажигания. Замена насоса обошлась +/- в 1200р. за все про все. Настройка рублей 200-300. После длительной паузы, в неск. месяцев, запускается с 3-4-5 потяжки, далее с первой. На холодную работать отказывается ))), но прогревается за минуту-полторы, а потом ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО!!! Работает в любом положении, на рыбалке бывало и снизу вверх сучья пилил, и вниз "головой", все ОК. Я считаю, что это все же не полноценная пила, для валки леса, это как говорят - сучкорез, так как и длина шины, и мощность самые детские. Поэтому для разделки в нормальных объемах полноразмерных бревен, я б ее конечно не рекомендовал, там все же техника посерьезнее нужна. А вот всякую "шляпу" почикать на дрова, для костра дров заготовить, выпилить лишние кусты, подлесок и т. д. само то! Вес маленький, компактная.
Сравнивал с 180ым Штилем, самой попсой в этом размере, тот как колотушка жесткий, при заводке чуть замешкался, дернул чуть послабее, сразу по пальцам прилетает. Вибрация при работе значительно сильнее ощущается. Щас в меня полетят помидоры от штилистов, скажу сразу, сравнивал с практически новым Штилем, наверное даже не до конца обкатанным. Мощи +/- одинаково, но работать Долмаром комфортнее. Первое время парился тем, что довольно обильно мажет цепь, газанешь навесу, и прям капельки с цепи летят и после работы приходится в район ведущей шестерни тряпку подкладывать, иначе с полчайной ложки лужицу может налить. Потом товарищу как то пожалился (а он в магазине мототехники на тот момент работал, как раз по бензотехнике), а он: "Да ты радуйся! Это хорошо. Зачастую технику несут с проблемами связанными как раз с масляным голоданием!"
В общем - рекомендую.