Перейти к содержимому

Фотография

Электро и бензотехника(триммеры,бензопилы и т.д.)

триммеры бензопилы электроинструмент бензотехника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 24 Март 2021 - 11:48

Хотел приобресть себе пилку, ходил по магазам смотрел сначала потом в руках взял покрутить-пощупать, так вот Эхо мне много лучше Штиля понравилось визуально и в руке приятнее легла и глазу было зацепиться не за что, а Штиль весь какой-то кривенький в шелях и облое Китай одним словом.
А взял 5 лет назад по дешману (скидка была) Макиту - свои деньги на вырубке она отбила и сейчас живая, но я ей почти не пользуюсь, бывает и за год не разу не заведу сейчас.

Штиль технологичнее всех пил на голову. Когда постоянно обслуживаешь разные пилы то начинаешь понимать разницу . У штиля инжекторная пила даже есть. Если каких то 10-15 лет назад в лесхозах было примерно 50х50 штиля и хускварны то сейчас в основном пилят штилём. А заготовители леса толк в пилах знают
  • Вячеслав @73, нагорный, нордик300 и 2 другим это нравится

Во Флуде Рождается Истина!!!

#62 Aleks Klime

Aleks Klime
  • Пользователь
  • 647 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    22-Декабрь 15

•  

Отправлено 24 Март 2021 - 11:53

Штиль технологичнее всех пил на голову. Когда постоянно обслуживаешь разные пилы то начинаешь понимать разницу . У штиля инжекторная пила даже есть. Если каких то 10-15 лет назад в лесхозах было примерно 50х50 штиля и хускварны то сейчас в основном пилят штилём. А заготовители леса толк в пилах знают

Поддержу.

#63 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 359 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 24 Март 2021 - 15:28

Не стОит путать удобство обслуги и удобство пользования. Равно как и требования к оборудованию профессионала и любителя. Свои впечатления от пользования и Штилем, и, фактически, Макитой я писал выше.

• Вячеслав @73 и квю это нравится

#64 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 24 Март 2021 - 16:00

Не стОит путать удобство обслуги и удобство пользования. Равно как и требования к оборудованию профессионала и любителя. Свои впечатления от пользования и Штилем, и, фактически, Макитой я писал выше.

Я приведу пример удобства пользования штилём . Управление ( заводка и глушение ) одной клавишей. ( никогда не забудешь перевести выключатель в положение вкл) . Замена цепи . Замена Фильтра и приводной звёздочки ( делается без спец инструмента) В чем долмар удобнее? А бензопилы Макита вообще делать не умеет, на уровне среднячкового Китая .

Сообщение отредактировал TUNEZ: 24 Март 2021 - 16:21

#65 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Март 2021 - 21:06

Лучше бы с сервисниками пообщались, они вам больше полезной информации дадут.

Ни хрена они не дадут,такие же как и продавцы,ты помнишь мою пилу эхо которую тебе я привозил?потом отвез в сервис куда ты мне порекомендовал,так там сказали что ремонту не подлежит,отдал частнику и он мне ее сделал после них и не дорого,только посмеялся,она до сих пор работает.
  • Вячеслав @73, квю и TUNEZ это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#66 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 24 Март 2021 - 21:20

Я приведу пример удобства пользования штилём . Управление ( заводка и глушение ) одной клавишей. ( никогда не забудешь перевести выключатель в положение вкл) . Замена цепи . Замена Фильтра и приводной звёздочки ( делается без спец инструмента) В чем долмар удобнее? А бензопилы Макита вообще делать не умеет, на уровне среднячкового Китая .

Ну вообще-то Макита, это тот же Долмар. Может вам как сервисмену и удобнее пилу одной отвёрткой всю разобрать, а мне как потребителю в магазине важнее надёжность и внешний вид. Под внешним видом я понимаю отсутствие щелей, крепкий пластик, отсутствие облоя который за пальцы цепляется. Так вот всё это отсутствовало у китайского Штиля т( это я про внешний вид) и какой бы он суперский не был в данном случае когда я крутил в руках в магазе Штиля и Эхо выбор был в пользу второго со значительным перевесом.

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#67 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 22:11

Ни хрена они не дадут,такие же как и продавцы,ты помнишь мою пилу эхо которую тебе я привозил?потом отвез в сервис куда ты мне порекомендовал,так там сказали что ремонту не подлежит,отдал частнику и он мне ее сделал после них и не дорого,только посмеялся,она до сих пор работает.

Митрич у тебя не эхо .

#68 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 22:12

Ну вообще-то Макита, это тот же Долмар. Может вам как сервисмену и удобнее пилу одной отвёрткой всю разобрать, а мне как потребителю в магазине важнее надёжность и внешний вид. Под внешним видом я понимаю отсутствие щелей, крепкий пластик, отсутствие облоя который за пальцы цепляется. Так вот всё это отсутствовало у китайского Штиля т( это я про внешний вид) и какой бы он суперский не был в данном случае когда я крутил в руках в магазе Штиля и Эхо выбор был в пользу второго со значительным перевесом.

Ну судя по описанию , штиль был левый , то биш поддельный , у настоящего штиля таких косяков не наблюдал , эхо , это японец , пила хорошая .

#69 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 22:21

Митрич у тебя не эхо .

во как,точно,но факт в том что всем щас главное бабла срубить по легкому,а сами не в зуб ногой

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#70 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 22:25

Ну судя по описанию , штиль был левый , то биш поддельный , у настоящего штиля таких косяков не наблюдал , эхо , это японец , пила хорошая .

эхо хорошая пила , я это не ставлю под сомнение, а штиль в России это как Калашников, он и имя себе сделал на этом. Штиль это частная компания , а не корпорация как скажем хускварна , которую я не могу обсерать , там были легендарные пилы 250, 365 , но штиль двигался в этом направлении , а у хускаварны велосипеды , мотоциклы , бля швейные машины. Не знаю ребята как для кого, лично для меня штиль это номер 1, хотя качество просело.
  • нагорный, квю и Aleks Klime это нравится

#71 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 22:27

Митрич у тебя не эхо .

Ага,Энерго Пром у меня и такой же марки дырчик для снега

#72 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 22:30

во как,точно,но факт в том что всем щас главное бабла срубить по легкому,а сами не в зуб ногой

Я тебе сразу сказал , что смогу то посмотрю. Если кто то думает , что что бы правильно диагностировать, и произвести ремонт пилы нужна только отвертка? Тогда мне не о чем разговаривать с таким человеком. Ты должен как доктор обладать оборудованием , что бы поставить точный диагноз.

Сообщение отредактировал TUNEZ: 25 Март 2021 - 22:36

• квю это нравится

#73 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 22:34

Я тебе сразу сказал , что смогу то посмотрю. Если кто то думает , что что бы правильно диагностировать, и произвести ремонт пилы нужна только отвертка? Тогда мне не о чем разговаривать с таким человеком.

Речь не про тебя а про тот сервис,кстати они с меня еще пятихатку за дефектовку взяли,суки

#74 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 22:37

Не знаю ребята как для кого, лично для меня штиль это номер 1, хотя качество просело.

У меня три штиля , один - 290 , ему 21 год  каждый год пилит минимум 30 кубов дров , пять лет назад заменил кольца , и опять как новый , второй - 180 , ему 14 лет , пилит не так много , но в среднем кубов 7 в переводе на дрова пилит , до сих пор как новый и есть еще 440 , ему 5 лет , он до сих пор новый , лежит в упаковке .

Сообщение отредактировал квю: 25 Март 2021 - 22:38

• нагорный это нравится

#75 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 22:45

Речь не про тебя а про тот сервис,кстати они с меня еще пятихатку за дефектовку взяли,суки

Ну что я могу сказать в своё оправдание, кому то давать совет это не благодарное дело, не ручайся не за кого , тебе будет в минус. Что собственно и произошло.

#76 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 22:54

У меня три штиля , один - 290 , ему 21 год  каждый год пилит минимум 30 кубов дров , пять лет назад заменил кольца , и опять как новый , второй - 180 , ему 14 лет , пилит не так много , но в среднем кубов 7 в переводе на дрова пилит , до сих пор как новый и есть еще 440 , ему 5 лет , он до сих пор новый , лежит в упаковке .

У меня один вопрос нахрен тебе 440? Секвойи пилить собрался?

#77 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 25 Март 2021 - 23:00

Собирался лесозаготовками профессионально заниматься , да вовремя одумался  :) .

#78 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Март 2021 - 06:33

Ну что я могу сказать в своё оправдание, кому то давать совет это не благодарное дело, не ручайся не за кого , тебе будет в минус. Что собственно и произошло.

опять двадцать пять,при чем тут ты,такая хрень во всех ремонтах,редко попадется человек который захочет разобраться в проблеме если она немножко глубже,а не на поверхности,только наверно тот кто конкретно работает на себя.

• квю это нравится

#79 Aleks Klime

Aleks Klime
  • Пользователь
  • 647 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    22-Декабрь 15

•  

Отправлено 26 Март 2021 - 09:30

Это он на случай зомбиапокалипсиса запасся.
  • квю и TUNEZ это нравится

#80 Ямал-Берд

Ямал-Берд
  • Пользователь
  • 203 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    29-Декабрь 20

•  
  • Могу быть полезен:выпить за компанию

Отправлено 02 Март 2022 - 11:35

День добрый всем! Вопрос: кто-нибудь ставил на мотоблок или снегоуборщик глушитель от мопеда (скутера) ? Возникла проблема снижения громкости выхлопа.

На пенсии работы больше, чем до неё! *кразя

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных