Не всякий рыболов – охотник, но всякий охотник – рыболов. Почему так – вряд ли кто-нибудь ответит правильно, ясно одно: две эти страсти прекрасно уживаются и доставляют человеку немало новых знаний, впечатлений и удовольствий.»
Журнал Охотник
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:35
Не всякий рыболов – охотник, но всякий охотник – рыболов. Почему так – вряд ли кто-нибудь ответит правильно, ясно одно: две эти страсти прекрасно уживаются и доставляют человеку немало новых знаний, впечатлений и удовольствий.»
Журнал Охотник
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:32
Я стараюсь не мельчить, особенно в полях. Нули в предпочтении.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 03:06
0-00!универсально!для меня конечно же!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 04:57
Не рви сердце, я до сих пор не могу себя заставить приотпустить зайца метров на 15-20, а потом стрелять, всли поднял его почти пинком.
Азарт это.
0 без контейнера, умом я все понимаю, но когда он из под ног поднимается всегда сначала стреляю, потом думаю)))
А я отпустил-но все равно смазал. Каким номером зайца бьете?
у нас неделю снега нет-печаль.Номером каким стрелял?
0 б/к
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 10:18
Я стараюсь не мельчить, особенно в полях. Нули в предпочтении.
0-00!универсально!для меня конечно же!
Хочу спросить вас, сколько раз вы поднимали косого на расстоянии 30-40м? И сам же отвечу! Практически только по черноторопу когда морозом траву сковало, шуршит и прочее.Так?! И то на таком расстоянии он не поднимется, особенно матёрый. Он вас "пересидит" и поднимется уже позади вас или вообще останется на месте.
Ну и тогда для чего нужны такие номера дроби? Ими в пору кусулю валить, а не зайца. Ему и одной дробины, бывает хватает, а в некоторых случаях даже и не в убойное место.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 10:43
Всегда тройка без контейнера в ходу, это классика!
Вот для чего нужна пятидулка: первые два - тройка, вторые два - единица или нулёвка, дальше - четыре или три нуля.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:48
И к стати говоря, с простым(не увеличенной ёмкости) магазином в "пятидулку" можно вложить семь штук!
Это как? Если звёздочкой - то, ну, максимум ещё один можно запихать, а ещё один куда?
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 12:43
Это как? Если звёздочкой - то, ну, максимум ещё один можно запихать, а ещё один куда?
Из магазина достаём пластиковую заглушку и без неё закручиваем цевьё, и начинаем обычную процедуру снаряжения магазина. В него сейчас входит пять патронов! Затем отводим затвор и на латок кладём ещё один, а в патронник седьмой и закрываем затвор.
Вуаля, у вас в ружье семь штук!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 13:01
это на 155 ой или в 153 тож такая система?
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 15:25
Вуаля, у вас в ружье семь штук!
Век живи - век учись!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:00
Хочу спросить вас, сколько раз вы поднимали косого на расстоянии 30-40м? Так?! И то на таком расстоянии он не поднимется, особенно матёрый. Он вас "пересидит" и поднимется уже позади вас или вообще останется на месте.
Ну и тогда для чего нужны такие номера дроби? Ему и одной дробины, бывает хватает, а в некоторых случаях даже и не в убойное место.
Не для спору, так мысли в слух. В разную погоду заяц ведет себя по разному, матерый и листопадник так же по разному. В морозную тихую погоду, поднимается на пределе. Если пересидел и поднялся позади, пока среагировал вот уже 30-40 и более метров. "Ему и одной дробины, бывает хватает, а в некоторых случаях даже и не в убойное место." Не так уж и редко бывает, что на двух ногах и в крови улепетывает дай бо же.
И к стати говоря, с простым(не увеличенной ёмкости) магазином в "пятидулку" можно вложить семь штук!
С МЦ я думаю не прокатит.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:03
Это подстава!!! Теперь у мужиков расход патронов на 40% увеличится .
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:29
Хочу спросить вас, сколько раз вы поднимали косого на расстоянии 30-40м? И сам же отвечу! Практически только по черноторопу когда морозом траву сковало, шуршит и прочее.Так?! И то на таком расстоянии он не поднимется, особенно матёрый. Он вас "пересидит" и поднимется уже позади вас или вообще останется на месте.
Ну и тогда для чего нужны такие номера дроби? Ими в пору кусулю валить, а не зайца. Ему и одной дробины, бывает хватает, а в некоторых случаях даже и не в убойное место.
Зимой часто в нашей степи(лыжи сильно скрепят по насту)поднимается очень далеко.Иногда в лесополосах режет угол-не доходит до засады.Раньше тройкой стрелял-потом перешел на единицу.Сейчас вернулся к тройке .Первыми стреляю двумя тройками потом нуль и последние два или три нуля
-----
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:40
Я всегда 0 первые два заряжаю, последняя охота показала, что делал правильно, все выскакивали с заду за 30-40 метров, от моего следа метров пять, максимум, четвертого зацепил потому, что голова уже на 360 градусов спокойно крутилась!)))
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:32
Я всегда 0 первые два заряжаю, последняя охота показала, что делал правильно, все выскакивали с заду за 30-40 метров, от моего следа метров пять, максимум, четвертого зацепил потому, что голова уже на 360 градусов спокойно крутилась!)))
В угон стрелять полегче-упреждение не надо брать.В бок проще тройкой попасть.Опять же от ружья зависит-у некоторых дульную насадку поменял-кучность изменил.У меня мц кучно бьет-дробь мельче надо
Сообщение отредактировал Охотник22: 22 Ноябрь 2015 - 19:35
-----
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:50
В угон стрелять полегче-упреждение не надо брать.В бок проще тройкой попасть.Опять же от ружья зависит-у некоторых дульную насадку поменял-кучность изменил.У меня мц кучно бьет-дробь мельче надо
Да кабы в угон, то боком, то задом)))) У меня этот янки бьёт, сволочь очень кучно, ещё и клинит периодически гад))))
Сообщение отредактировал Савеля: 22 Ноябрь 2015 - 19:51
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных