это чертополох - "пугающий чертей". Долго стоит сухой в домеВстретилось вот такое сиренево-фиолетовое растение, колючка.
http://radikal.ru]

Очень красивые фотографии

Сообщение отредактировал Ветер: 14 Август 2017 - 23:07
Отправлено 14 Август 2017 - 23:02
это чертополох - "пугающий чертей". Долго стоит сухой в домеВстретилось вот такое сиренево-фиолетовое растение, колючка.
http://radikal.ru]
Сообщение отредактировал Ветер: 14 Август 2017 - 23:07
Отправлено 15 Август 2017 - 08:18
Отличная поездка, шикарный рассказ. Фото вопче без комментариев!
Отправлено 15 Август 2017 - 18:11
Обалденно!!! Сделайте ссылку с главной страницы сюда!!!
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен "
Отправлено 15 Август 2017 - 23:04
Вика - супер! Лучшие в мире отчеты!
Отправлено 16 Август 2017 - 11:40
Паха, Panovich, Андрей, Ветер, Вова, Саня, Сергей, спасибо огромное за вдохновляющие комментарии!
Понимаю, что вряд ли бы осилила столько писать и выкладывать, если бы в теме никто ничего не комментировал и не "лайкал". А так заряжаешься и вперёд!))
В понедельник было написано ещё одно большое сообщение, где было ""многобукафф", и я всё чего-то дописывала, поглядывая на часы, чтобы успеть на последнюю маршрутку.
И уже нажала "отправить", а инет предательски вырубился. Решила скопировать текст, чтобы не потерялся, в ворд. Скопировала, ткнула ворд, и тут всё намертво повисло(( Бросать было жалко, плюнула уже на маршрутку, решила ждать, когда "отвиснет". Чуда не произошло(( Перезагрузила комп, моё сообщение оказалось потерянным... Эх, вызвала такси, поехала домой. Обидно...
Вчера был "выходной", отмечали юбилей свёкра, а сегодня я снова "на посту"))
Ветер, спасибо за информацию, полезла в Гугл, искать про чертополох.
Показал в основном "вариант с розовыми цветочками"
Но было и несколько фото с синими "цветами-колючками".
Оказалось, он называется "синий чертополох". Основное название синеголовник плосколистный.
А так у него много названий: синеголовник плоский, синяя колючка, синий чертополох, синеголов, березка луговая, будяк синий, будячек, головник, гордица, жабрей мелкий, заячий лист, золототысячник, золотянка, клоповник, колячки, люби-меня, медведки, миколайки, миколайчики плоские (синие), миколайцы, миколки, николаец, пальчик, перекати-поле, перелет, перелетник, переполошник, повой, полунишник, свинушка, синеголовица, синеголовк, тарана, чертогон, чертопугальник.
Вот, ещё одно открытие из нашего путешествия))) Написано, что распространён в том числе на юге Западной Сибири, а мне не попадался синий вариант ни разу, и я бы даже не знала, как его найти, если бы Вы подсказку не дали про "чертополох"
Очень необычное растение с насыщенным, каким-то даже неправдоподобно-ярким цветом)) Его сложно не заметить.
Отправлено 16 Август 2017 - 12:01
Растет у нас, даже на хозпроезде за домом вырастал, правда не такой насыщенный цвет у него. Синеет, не сразу, к августу.Вот, ещё одно открытие из нашего путешествия))) Написано, что распространён в том числе на юге Западной Сибири, а мне не попадался синий вариант ни разу, и я бы даже не знала, как его найти, если бы Вы подсказку не дали про "чертополох"
[/font][/color][/size]
Очень необычное растение с насыщенным, каким-то даже неправдоподобно-ярким цветом)) Его сложно не заметить.
Отправлено 16 Август 2017 - 12:02
Отправлено 16 Август 2017 - 12:59
Это был настоящий яркий детский праздник! Надо было видеть эти счастливые мордашки! Как это важно - сами поймали рыбу, да какую! Уловы многих внушительнее родительских на взрослых соревнованиях, что очень греет душу ребятишкам, вселяя веру в собственные силы и усиливает интерес к рыболовному спорту! Потом получили медали, кепки и настоящие взрослые призы! Восторгу не было предела!
Ещё не успели закончиться детские соревнования, а Артём уже спрашивал, поедем ли мы в следующем году снова!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Август 2017 - 13:31
Прочитал и посмотрел с большим удовольствием! Виктория-ты большой молодец! Порадовался за пацана-а,что еще родителям нужно...Фото очень красивые.
Отправлено 16 Август 2017 - 15:30
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Август 2017 - 17:34
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Август 2017 - 17:53
Очень, очень, очень шикарный отчет!!! Про фото вообще промолчу!!! Спасибо Вика!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 16 Август 2017 - 19:53
Это самое лучшее,что читал на форуме! Есть все жанры.За ребят Ваших очень рад!
Отправлено 17 Август 2017 - 00:28
Отправлено 18 Август 2017 - 18:55
Макс, ФАПСИ, спасибо за добрые слова! Очень приятно читать
Да, погоду мы как-то умудрились прихватить с собой
Когда приехали, одна из работниц отеля, сказала, что это второй день, когда она позволила себе снять куртку, до этого было холодно.
Зато в Сибири заладили дожди и холодные дни. И прекратилось это за день-два до нашего приезда.
Короче, мы холодную погоду пропустили)) У нас было сплошное лето))
Сделаю вставочку фотографий с телефона.
Тут просто сборная солянка из разных моментов нашего отдыха.
В главном корпусе Артём увидел несколько столов с шахматами, сразу присел расставить фигуры правильно))
Отправлено 18 Август 2017 - 19:10
Отправлено 18 Август 2017 - 19:38
Отправлено 18 Август 2017 - 20:03
Продолжение с телефона....
Может благодаря Вашему (это конечно же не просто отчет)...,и у нас сдвиги будут.Природа то у нас, не сравнить.А с нашей Рекой может сравниться только Лена.ИМХО.
Отправлено 19 Август 2017 - 15:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Август 2017 - 13:50
С большим удовольствием прочитал ваши отчеты , это просто шедевр , как текст ,так и фотографии !!!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных