Место проведения р.Чарыш база "Судак".
Отправлено 19 Август 2017 - 11:11
В четверг-пятницу был совместный выезд с Александром (ПП) на базу "Судак", так сказать разведка боем. Подробно, с фото выложит он.
Скажу кратко - поролон молчал (уделил ему утро в четверг), а резина 4 дюйма рулила. Причем цвет на втором плане, главное - твистер с большой размашистой игрой.
Ловили щуку на чисто белый цвет, но ни чем не хуже рыжий, зелёный.
В основном - коряжник. Глубины от 4-х до 9м. Первый день - 40гр. свинец, на второй пришлось снижать планку весов до 32-х, 28-ми гр., т.к за ночь уровень воды упал примерно на 15см и течка стала немного меньше.Водоём ЗАПРЕСОВАН "рыбаками". Здесь не скрывая разматывают сети, перемёты и т.д. Нет никакой рыбацкой этики. Беспредел, причём никем не присекается! Алчность.
Разговаривали с местными, - переживают, что за последние годы рыбы стало значительно меньше.
У нас в улове только щука. Окуня, судака нет. Хотя поклёвки, похожие на судачьи присутствовали неоднократно.
Подводя итог разведки, уверен, что ФЕСТ состоится и Чарыш всё же порадует нас.
Всем НХНЧ!
Сообщение отредактировал avk12: 19 Август 2017 - 11:13
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Август 2017 - 11:49
[quote name="Последний Праворульщик" post="436822" timestamp="1503082896"]Только что оттуда. Тоже разведали, присмотрели местА. Рыбёхи наловили, отдохнули.
Привет, Сань. Какие веса использовали? Резину как я понимаю от 4`?
Привет. Первый день 36-40, второй 24-32, редко 40. Пески - 18-24. Резина3"-5".
Поролон пробовал ?
Во второй день регулярно ставил в местах злых поклёвок - никого.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Август 2017 - 11:51
На дип кренки непробовали ловить?
Отправлено 19 Август 2017 - 11:58
Пробовал на песках - никого. Хотя, там же, на джиг были поклёвки.
Коряги хорошие. В том числе корни и ветки. Зацепов много. Туда не решался бросать. Надо сначала верёвку к отцепу привязать..
Отправлено 19 Август 2017 - 12:07
Пробовал на песках - никого. Хотя, там же, на джиг были поклёвки.
Коряги хорошие. В том числе корни и ветки. Зацепов много. Туда не решался бросать. Надо сначала верёвку к отцепу привязать..
Да зацепов там хватает , я сначала разведчиков-камикадзе кидаю , то что не особо жалко ,чтобы хоть маленько представлять что там на дне и почему-то там неплохо помогает - при зацепе плетенку сплавляешь по течению и резкий рывок , очень много приманок спасли , но мы практически больше 28 гр. не использовали.
Отправлено 19 Август 2017 - 12:09
но мы практически больше 28 гр. не использовали.
Мы к руслу часто жмёмся. На границу течений.
Отправлено 19 Август 2017 - 12:11
Мы к руслу часто жмёмся. На границу течений.
Так вот где тайна хороших уловов !!!
Отправлено 19 Август 2017 - 13:20
Да уж, снаружи дом лучше выглядит. Я так понимаю туда и мебель свою везти надо!!!!Рыбалка.Речка. Домик.
SDC13408.JPG
SDC13415.JPG
SDC13416.JPG
SDC13423.JPG
SDC13421.JPG
SDC13441.JPG
SDC13384.JPG
SDC13390.JPG
SDC13394.JPG
SDC13396.JPG
SDC13397.JPG
SDC13400.JPG
Отправлено 19 Август 2017 - 13:21
Итак - выяснились некоторые моменты.
Никуда никого забрасывать не надо) Прямо на "пирсе" хороший свал - здесь и будем учиться. Сами не пробовали, но думаю, поймать с берега базы очень хорошие шансы. Доночники тоже могут расположиться в нескольких десятках метров выше по течению - свободный берег довольно длинный. Но лучше занимать с утра пятницы.
Если с погодой и уровнем повезёт - хороший шанс отловиться по хищнику самым неопытным. Течение терпимое, есть затишки, практически, со стоячей водой. Так что даже без мотора, есть куда податься. Для сплава вообще шикарные места!
Нормальный спуск для "кастрюль", но берег не отсыпан, в дождь можно буксануть.
Нормальные поляны все заняты. И это четверг. И машинки на тех полянах все высокие. Пузотёрам путь заказан.
Где стоят легковухи - обрывистый берег, лодку не спустить.
Предпринимательский подход интересный. 150 стоянка авто. 300 палатка, НО! 150 койка в домике. Столик поставить - тоже платно))) Нам ничего не осталось, как взять домик. За 150 р - пойдёт.
Домиком никто не занимается. Унитаз не работает. Чистоты нет.
Подумали - можно казармой заселиться в большую комнату, где мы готовили, но по ходу придётся самим там всё вымывать..
Так что - палатки, наше всё))
Идеальный вариант - дом выкупить(но заранее - в выходные много народа) и там тусить вечерами(и мы никому не мешаем и нам), и просто продукты хранить, готовить, обедать и т.д.
А ночевать в палатках и авто(в авто - бесплатно).
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 19 Август 2017 - 13:44
Отправлено 19 Август 2017 - 13:22
Отправлено 19 Август 2017 - 13:42
Пока писАл, родился ещё один замечательный вариант.
Примерно в 1 км выше базы, на противоположном берегу(сразу за старым мостом), есть обалденная поляна, а рядом - забока, дрова, природа)
Туда есть дорога. Два года назад видел там "классику", вчера - два Форика.
Авто по-выше - едут сразу туда. Пузотёры ставят авто на стоянку базы, и моторники транспортируют безмоторников на поляну.
По деньгам выйдет литров 10-20 лишнего бензина на всех. Кто за ВОЗ - тоже едет на стоянку базу.
Женя-Щукарь, что скажешь за этот вариант?
Вон, та поляна на песках))
До ближайшего перспективного места далеко на веслах?
200 метров по течению. А потом каждые 50 метров..
Плюсы - нам никто не будет мешать. Полнейшая свобода.
Минус - если с погодой не повезёт, то лучше выкупить домик..
Отправлено 19 Август 2017 - 13:45
Отправлено 19 Август 2017 - 13:53
Саня, последний вариант с поляной огонь!!На бенз можно скинуться, чтобы всех туда переправить, а машины на базе оставить. По мне так лушче будет.
Да. Но подождём, что Женя скажет. Может, Саныч там тоже был. Там народа не так много, как на "петлях" с "много рыбы". Да, и поляна большая, можно часть леса занять, если будут соседи. Или вообще в лесу. Я на берегу не был, а с воды - норм.
Главный плюс - база рядом, и дорога вполне проезжабельна, если не Ферари
Отправлено 19 Август 2017 - 15:26
Там еще, ниже моста сразу за поворотом Чарыша, от моста метров 300, может чуть больше, точно не помню, на левом берегу большой отпесок с пляжем есть.
Раньше туда на пузотерках запросто проезжали, и места под парковку очень много. Дров тоже валом было.
Отправлено 19 Август 2017 - 15:28
Там еще, ниже моста сразу за поворотом Чарыша, от моста метров 300, может чуть больше, точно не помню, на левом берегу большой отпесок с пляжем есть.
Раньше туда на пузотерках запросто проезжали, и места под парковку очень много. Дров тоже валом было.
Дима, ты то приедешь??
Отправлено 19 Август 2017 - 15:29
За Елбанкой тоже, отпесок отличный есть, тоже пузотеры легко пройдут. Ориентировочно, выше елбан-горы, метров 200-300. Там протока хорошая, выше пляжа метров 200.
Отправлено 19 Август 2017 - 15:32
Да. Но подождём, что Женя скажет. Может, Саныч там тоже был. Там народа не так много, как на "петлях" с "много рыбы". Да, и поляна большая, можно часть леса занять, если будут соседи. Или вообще в лесу. Я на берегу не был, а с воды - норм.
Главный плюс - база рядом, и дорога вполне проезжабельна, если не Ферари
Подождем Щукаря с его вердиктом , я эту поляну не знаю ,но все варианты хороши !
Отправлено 19 Август 2017 - 15:33
Дима, ты то приедешь??
Привет Ванёк. Хочется приехать... . Очень буду стараться, но не знаю как с работой, будь она не ладна. Я у себя на болота, из-за нее на рыбалку сбегать не могу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных