Ребят!!! Откуда столько агрессии к огрызкам (эпл). Самый первый стереотип это что Эпл это понты, яблофоны стали понтами только после смерти Джобса. Вспомните Джобс ушёл в 2011 на инерции эпл выпустила только один хороший мобильный продуктовое айфон 5, вот все остальное это действительно понты, я более чем уверен что Джобс бы такого никогда не допустил, его правило "айфон для всех" ( я бы сказал айфон один для всех, невзирая на статус) было похерено эффективными менеджерами. У нас в семье огрызки с 2010 года 3 Ка потом 3джиС, потом четвёрка 4джиС, и наконец 5С помимо телефонов два макбука, айпад и айпод на 16гиг. Я донашиваю огрызки за супругой. Так вот например 4 Ка пережил три года высотного монтажа и поныне жив. 3джиС ещё всех нас переживет. 5с подкачал протаскал его день на жаре в режиме плеера и отошёл экран, цена замены с работой 1000 рублей. Да батарейка слабая, да памяти мало хотя кому как мне 16 гиг хватает. Фото с мобильника это последнее чем буду меряться, слишком много факторов и многое зависит от рук. Косаемо техники эпл вообще для меня это в первую очередь надежность как американские автомобили, да много жрут, но они надёжные и простые. Эпл это надежность относительно вирусов, это высокий уровень взаимодействия между устройствами. На данный момент лучшим мобильным устройством от эпл считаю айфонСЕ, все остальное действительно понты. И напоследок кину сам в себя камень, супруга поменяла 5С на сяоми только из за батарейки и только потому что Сяоми привёз дружище из Китая напрямую. Так что на данный момент у меня выбор между двумя марками Эпл и Сяоми.
самым не понтовым по моему мнению, если брать из огрызков считаю модель SE цена и функционал, хоть он и не позиционируется как пыле-влаго защищенный но свой уронил в унитаз ( работа мать его)и ничего живёт.