я уже это понял , на моём туре был один , так батонится в шатре приходилось
Лёх,если денег не жалко,бери Маверик,как у меня в посте.Пдходит под все твои условия.
Отправлено 17 Май 2016 - 23:01
я уже это понял , на моём туре был один , так батонится в шатре приходилось
Лёх,если денег не жалко,бери Маверик,как у меня в посте.Пдходит под все твои условия.
Отправлено 17 Май 2016 - 23:06
слишком большая и дорогая , какие плюсы ты в ней видишь ?
Отправлено 18 Май 2016 - 07:31
Знакомые туристы пробовали много разных палаток, в итоге остановились на алексике. Самые живучие и долговечные оказались.слишком и дорогая
Отправлено 18 Май 2016 - 08:09
Знакомые туристы пробовали много разных палаток, в итоге остановились на алексике. Самые живучие и долговечные оказались.
А про цену сам же знаешь, хорошо дешево не бывает
Классная у них палаточка, Монгольскими ветрами проверенная, но сегодняшний ценник только для олигархов.
Отправлено 18 Май 2016 - 08:17
Знакомые туристы пробовали много разных палаток, в итоге остановились на алексике. Самые живучие и долговечные оказались.
А про цену сам же знаешь, хорошо дешево не бывает
у меня шатёр Алексика , я бы не сказал , что это венец творения
Классная у них палаточка, Монгольскими ветрами проверенная, но сегодняшний ценник только для олигархов.
ты про какую модель ?
Отправлено 18 Май 2016 - 08:26
у меня шатёр Алексика , я бы не сказал , что это венец творения
У меня палатки и спальники Алексика. Качественнее не видел.
Отправлено 18 Май 2016 - 08:39
Ценник да, сейчас если бы брал, наверное призадумался бы. Но Леха-то - алегарх
я бы разорился , на дорогую , но палатка нужна максимум раз в год .
Отправлено 18 Май 2016 - 08:47
концепция подходящая , за 10 лет поудачней модели не попадались ?Клэр 3 ,шесть лет и в хвост и в гриву, полёт нормальный. Полуавтомат, установка тридцать секунд, сборка, полторы минуты.
Отправлено 18 Май 2016 - 09:13
я бы разорился , на дорогую , но палатка нужна максимум раз в год .
Тогда не парься, бери какой-нибудь трамп
Отправлено 18 Май 2016 - 09:59
У меня Трамп Scout 3 - трехместная, средний дождь на всю ночь держит спокойно, вполне себе годная, из минусов - в дождь ставить не удобно, нравиться что два входа. Сравнивал тогда с Алексикой, ценник был в два раза выше, не нашел для себя доводов в в ее пользу. А вот спальники долго выбирал, Алексика в не конкуренции была.
Сообщение отредактировал Voland: 18 Май 2016 - 10:07
Саtch & release
Отправлено 18 Май 2016 - 11:25
Соседи в 3-местной Трамп замерзли нафиг, а мы спали, не застегивая спальники.
Одни не пили видимо, а другие хорошо бухнули!
Если серьезно, если исходить из трех-четырех выездов за сезон, то думаю это показатель не имеет решающей роли. При активном использовании - да, но думаю Немо не из того числа, что любят пожить в палатке.
Впервые слышу, что палатки оценивают по теплоте, все зависит от спальника и коврика.
Саtch & release
Отправлено 18 Май 2016 - 12:22
я бы разорился , на дорогую , но палатка нужна максимум раз в год
Посмотрел сегодня свои фото,ни одной с палаткой не нашел.На выхи возможно поеду,сфотаю.Палатка 15 лет служит верой и правдой.В любую погоду,снег и все ливни и ветра прошла-ни разу не подвела.Собирается за 3 минуты,все дуги(бери только аллюминевые),все швы,тесемки,москитки и т.д. все целое.Для ставить раз в год как раз идеально.В прошлый год от старости наверное, верхний чехол порвался,заклеил болонькой,пока все окей.
Отправлено 18 Май 2016 - 15:49
Если такую или подобную найдешь,бери не пожалеешь.
Пользуюсь несколько лет Алексикой Рондо. Ветер и средний дождь держит, в ливень не попадал. Ничем не пропитывал. Заявлена как двухместная, но при необходимости можно неплохо выспаться втроём. Дуги алюминиевые. Тамбур невелик. Внутри удобная сетчатая полочка вверху, 2 входа, антимоскитная сетка. Пара слов о китайских палатках за 10 копеек. Когда ночевал на косе в июле,наблюдал как молодые небольшие комары толпами лезли в дырочки антимоскитной сетки. alexika_scout_2_3_0.jpg
Вот она же во всей красе)))
Отправлено 23 Май 2016 - 20:27
по хелиосу думаю , модель не помню . 10 минут это не мало , а за это время огромный шатёр поставлю , один
Алексей, поделюсь своим опытом эксплуатации палаток, коих за мою долгую жизнь у меня было много.
Про размер палатки говорить не буду - дело вкуса, а чаще необходимости. А вот вход в тамбур (особенно маленький) удобней, когда он широкий, без всяких наворотов. В сухую погоду это не важно, а вот после дождя и, даже, после обильной росы комфортней вылазить через широкий проем.
Лично я остановил свой выбор на подобной палатке:
Отправлено 23 Май 2016 - 20:39
Лично я остановил свой выбор на подобной палатке:
можно поподробнее, что за палатка? Тоже интересуюсь, на даче нужна, от грачей стеречь петрушку
Будь человеком!
Отправлено 24 Май 2016 - 07:48
можно поподробнее, что за палатка? Тоже интересуюсь, на даче нужна, от грачей стеречь петрушку
Посмотреть надо, как обзывается. По - моему у меня Скаут 3-х местный. С 3-мя дугами (как на картинке).
Предпоследняя палатка была с 2-мя дугами. Отказался от нее, т.к. перед входом под тентом у 2-х дуговой мало места под обувь и у 3-х дуговой при открытом тенте на вход в палатку и на голову вода не капает, если дождь.
Отправлено 31 Май 2016 - 21:05
Алексей, что взял в итоге? Кинь ссылку глянуть
такую купил , очень заманчиво потянуть за верёвочки и палатка уже стоит
Сообщение отредактировал НЕМО: 31 Май 2016 - 21:06
Отправлено 31 Май 2016 - 21:12
такую купил , очень заманчиво потянуть за верёвочки и палатка уже стоит
Сложенная больше места занимает чем не автомат?
Сообщение отредактировал Andruha: 31 Май 2016 - 21:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных