Сегодняшний пост, возможно, обидит некоторых наших друзей и знакомых. Но не написать не могу. На кону самое важное - жизнь и здоровье моей дочери.
Ситуация с вирусом разделила людей на верящих, неверящих, смеющихся и т.п. Я не спорю. Мы все имеем право на свое мнение. И я тоже. Я опасаюсь и берегу своего ребёнка.
Вы знаете, сколько шансов у женщины родить ребёнка с пороком сердца? 1:100. Этот "счастливый билет" достался мне с третьей дочерью. Какова вероятность, что у этого же ребёнка будет бронхиальная астма? Не знаю, но астма имеется. И главный вопрос: сколько шансов у дочери не заразится COVID-19, а заразившись, выжить? Тоже не знаю и узнавать не хочу. Но я уверена, чтобы свести риски к минимуму нам нужно соблюдать самоизоляцию. Мы это делаем в городе. Категорически. У детей даже нет права пройтись вокруг дома. Максимум балкон. Поэтому Подгорка - наше спасение.
Муж с несколькими друзьями живёт там. Они выдержали 3х недельный карантин и мы стали туда ездить на выходные. Дети счастливы, взрослые тоже.
Но мы оказались не единственными, кому хочется отдохнуть на природе.
Друзья мои, база сейчас не работает! (Как начнёт работать, я обязательно об этом сообщу) База - это одно.
Совсем другое, когда вы приезжаете туда к нам в гости, походить по бережку, подышать воздухом, половить с берега рыбку. Вы приезжаете, по сути, к нам домой. В дом, в наше убежище. Где на закрытой территории гуляют наши дети. Где мы сейчас все стараемся соблюдать самоизоляцию. Все. И даже общительный и гостеприимный Алексей.
Если вы приедете, мы не сможем не открыть вам ворота и не встретить вас. Но поймите, для нашей дочери потенциально опасен КАЖДЫЙ человек. Сейчас Мы Вас Боимся! Общаясь с людьми в настоящее время, я чувствую себя так, будто нам делают укол шприцем, которым до этого кололи другого человека - шансы, что чем-то не заразишься велики. Но ведь не каждый рискнет. Не колите нас насильно!
После разговора с кем-то Алексей будет обнимать Аришку и спать с ней в одной кровати. Вы можете и не заметить, что больны. Мой ребёнок может после этого умереть.
Вы считаете мою тревожность чрезмерной? Отлично, считайте. Но, пожалуйста, уважайте наш выбор.
Я понимаю, всем тяжело, хочется на природу, пообщаться. И нам тоже, поверьте. Мы обязательно встретимся, примем вас у себя в гостях, посмеёмся над этой ситуацией! Не обижайтесь на Алексея, когда он просит вас не приезжать сейчас. Осталось только немного потерпеть. Дайте нам шанс дожить до этого без ненужного риска.
С добром и любовью.
Дарья