Скажите а почему бы не выпустить ступенчатые ножи с уже сделанными прорезями заводским способом? Заметил что они реально лучше бурят по сырому льду и когда ножи "садятся" тоже заметно что лучше бурят.
Думаю, что они обязательно когда-нибудь появятся - пока заводу это неинтересно ввиду высокой трудоемкости, там все технологии заточены на массовку. Я еще пару лет назад предлагал кому-нибудь организовать бизнес по их производству, мы бы их сами покупали - но желающих так и не нашлось.

Отправить ЛС
   Отправить ЛС 

Лёд сверлю тонаровскими ножами"Скат" 130, потому, что считаю их крепче, чем плоские ножи и не откручиваются, а на обмен почему-то в магазе их нет. Точу на не самой мелкой наждачке(на ткани, а не на бумаге). Обычно 10-15 минут хватает чтобы заточить пару. Потом рыбалки 2-3 рыбачу, если сильно в песок не лезу. Но и на поллунки бывает, что не хватает
  Лёд сверлю тонаровскими ножами"Скат" 130, потому, что считаю их крепче, чем плоские ножи и не откручиваются, а на обмен почему-то в магазе их нет. Точу на не самой мелкой наждачке(на ткани, а не на бумаге). Обычно 10-15 минут хватает чтобы заточить пару. Потом рыбалки 2-3 рыбачу, если сильно в песок не лезу. Но и на поллунки бывает, что не хватает