Всем привет.
Только вернулся - ни рук, ни ног. Уже думал будет первый зимний БОЛТ, а нет - обошлось
Вчера договорились с Сашей, что я доезжаю на своем авто до куда смогу доехать, а дальше он меня подберет на снегоходе. Целью было половить леща на комбайны - все неделю готовили и проверяли снасти. В 7 я уже на берегу, а его нету. Решил идти пешком. Начинает потихоньку рассветать, но все равно иду с фонариком. СТРАШНО!!! Вокруг ни души. Угодишь в промоину или браконьерскую майну - и поминай как звали!
На полусогнутых дрожащих ногах перешел протоку и по пескам уже шагал очень уверенно. А тут и Саша нагоняет.
Доехали, разошлись друг от друга метров на 200.
Я выставил все свои все 7 снастей. Мама дорогая! Лед уже под крепеж проставки на 150-м буре
После 20 минут проверил - мормыш плохо вымывается. Потяг слабенький, да и залепил я лишние дырочки скотчем. Пришлось отлеплять, но сильно не помогло. Такое ощущение что зарывается кормушка в ил и корешки всякие.
А Саша со своими снастями провозился куда дольше. Причем поклевки у него пошли сразу, но все три под лункой сошли почему-то.
Поэтому половину лунок он стал сверлить 180-м буром. В такую лунку страшно смотреть - как ракетная шахта !!!
Пока сверлили - я замечаю что на на первой его лунке кивок загнут. На этот раз успешно.
Встретили Славу Агата с попутчиками. У них тоже не густо.
А у меня же за весь день ни один мотыль даже не обсосали. Хотя мормыша досыпал регулярно, наживку проверял, длину косы менял. НИЧЕГО!
В обед Саша поехал за сыном, а я пошел поискать окуня в корягах. Там потяг. Кое как нащупал тяжелой мормышкой дно. Посидел немного - ничего.
Вот уже и 5. Никита начал совсем страдать от безделия. И начал упрашивать отца поехать на проточку половить чебака или окуня. Я поддержал. А на встречу уже как раз народ возвращался оттуда - говорят клев слабый и сейчас вообще затих.
Но мы уже приехали. Ставлю леску 0.074, мормышку тулку-овсинку. И сразу поперло.
Менял удочки, мормышки - стабильно ловилось.
А Никита умудрялся на чертика на леске 0.15 ловить чебаков!!! Вот же профи растет
В общем половили до сумерек, на обратном пути проверили Сашины снасти - тишина.
В общем день прошел не зря. И очень хорошо что заглянули на проточку - зуд сняли и от нуля ушел.
P.S. Беда прям с этими ящиками - где теперь такой же искать?!
Enjoy the silence...