Был вчера в Володарке! Открытие как-никак... и вот "НИКАК" - лучшим образом подходит...
Ничего не предвещало беды... в воскрес приехали... спустили лодку... обкатали мотор после зимы... все гуд...
Чтобы утро не проспать решили не ложится... в предвкушении завтрашнего нереального клева...
Сгрузили все в лодку и на сумерках в нее залезли... один качок грушей и рывок....
Еще рывок...
С подсосом.... рывок... рывок... и понесла нас матушка Обь по своим просторам...
Через 700метров решили включить ручной мотор... ветерок то помогает по течению...
Причалили...
Надо бы свечи посмотреть... сырые... протерли... рывок... еще рывок... надорвался........
Говорю напарнику... ты иди в машину там газ горелка... прокалить надо бы... он ушел.... через 20 минут вернулся... ключи то у меня...
Тут ребята приехали на оранжевой лодке (весеннее видео про судачков)... приспрашиваются за что ругаюсь...
А я тем временем дергаю... сушу... вкручиваю... выкручиваю... наконец то принес...
Ребята мирно накачались и отправились в добрый путь... а я все сушу... вкручиваю выкручиваю...
И тут думаю попробую без топливного шланга... рывок... и завелся...выругался...
Я ему скорее шланг то сую... на радостях в сосок попасть не могу... и он заглох....
Ну думаю теперь то я умный... ширк... ширк.. - нет
Выкручивай говорит и заново... теперь то умеючи...
Один заводит... другой со шлангом в руке, чтобы сразу присунуть... ЕСТЬ!!!@
Греем и в добрый путь... а Солнце к зениту движется...
Знаменитый вытек... стрелка в Обь ушла... встаем как положено после бровки ближе к домику... лодочек 5 на вытеке... покидывают... молчат...
Ну это и понятно... рыба то нас ждала...
Заряжаюсь и огонь... по всем просторам вытека...
Думаю патроны не те, поменял... еще поменял... еще раз... да и мужички поматериваются...
Ну думаем здесь рановато еще... надо дальше идти на просторы Камышинки... дрык... и сразу вдыбы... идем...
Дождик... ветерок... сосулька под носом... подмерзаем на ходу...
И наконец то вот она КАМЫШИНКА...УРА!!!!
И тут бряк... мотор как подскочит... ты говорит лупоглазый в русло смотри, а не по сторонам...
А я глаза то тру... тру... а русло то не вижу... открытые просторы... вода... нет... водохранилище... ни краев тебе ни брега....
Встанем говорю тут... и почему не тут... какая разница... значит вот здесь к кустику... там чайка рыбачит...
Перезаряжаюсь и веду огонь мелкокалиберным оружием с переодической перезарядкой...
И вот он радостный тычок... подсечка... паровоз... адреналин... мечта всего утра... подсак... вытягиваю...
А хрен там... это палка на течении.....
Пойду поем... чет незадалось с рассвета...
Покушали... чайку попили... покурили... пописили в воду на удачу и для прикорма... ждем...
Но полосатик видать не оценил таких даров в природу и стал игнорировать даже эхолот...
Сменили место... еще разок... нету... возвращаемся в Большую речку в рукав без течки... эхолот обрадовался... рыбы полный экран... ну ща попрет рыбалка...
Заброс... заброс... еще заброс... и переброс.... и недоброс...
Кину, а в ответ тишина... снова я зацеплен у дна... палку достал я со дна...
Надоело такое утро в деревне...
Вернулись на вытек... ВО БЛЯ...!!! Прозвучало где-то...
Точно ВОБЛЕР подумал я и поставил покрупнее...
Мужички помалчивали и все мечтали о маленьких поклевках и тычках...
На мой рассказ о нереальной поклевке и кучи адреналина 4 лодки встали в глисер и понеслись вверх... видать за адреналином... х@ли здесь палок то нету... а там на всех хватит...
Остались мы одни на вытеке... сменили место... попробовали другой берег... или как красиво писал Пушкин БРЕГ...
Но тут поднялась буря... ветер... волна... наш якорь медленно пополз в сторону дома... даже у железяки есть мозги...
Мы его конечно уговаривали... раза 2 перекидывали... но он все равно домой просился... и ветер ему потыкал
Поняв что с железякой спорить бесполезно... решили сплавится вместе с ним в сторону дома... наш совместный сплав был не так долог как хотелось бы... тут нас подхватила речка... ветер и волна...
Делать нечего завели мотор... и вперед... точнее назад... к дому...
Чтобы наш поход запомнился еще лучше надо рассказать про метровые волны, брызги и ветерок в лицо...
Вообщем умылись... впереди сидящий даже помылся... искупался... свежесть как после неразбавленного ментола под струей ледяного душа...
Он сначала конечно матерился... общих родственников вспоминал... потом что-то про Аллаха (мусульманен все таки)... потом встал передо мной на колени и что то бормотал... я думал веру меняет... я то православный и обряд крещения ему провожу...
Приехали к берегу... а у него ревматизм был... весь вечер был... спина ни в какую не разгибалась...
Так надо было видеть его прыжок на берег из лодки... я подплыть то не успел даже... он как вспорхет... как пеликан... там всего 130кг... и руками помогает... вообщем парит в воздухе...
Чуть-чуть недопрыгнул... брег то скользкий... и с характерным хрустом спины... бряк... в воду... ну думаю теперь ты триджы крещеный... и моя миссия удалась...