Закончилась 20 дневная уборка картофеля и решаем с сыном рвануть на рыбалку. В воскресенье думал, гадал куда ехать, то ли где наш вождь с мобилизатором карасей ловили, или к сеньору на протоку.В понедельник утром выдвигаемся с Сибирского не зная куда ехать и подезжая к Казачьему быстро принимаем решение ехать в Кучук. По дороге позвонил Сербису он ещё накидал несколько адресов в нашем направлении, но мы приехали в Кучук.
Проходивший мимо нас местный рыбак поведал нам,что рыба не клюёт уже пять дней, ( у него где то, стоит что то, и все черви не тронуты, и даже в котрольной сетёшке за пять дней всего одна щучка).
Пустой берег, и в добавок уезжающие водно моторники всё это вселяло радость на тишину и покой, после 20 дневного общения с пьяными грузчиками и матерящимися бабами, которые набирали картофель в сетки, а не тронутые червяки отходили на второй план.
Волжанка Оптима 3.9, поводок овнер, номер 14, 70см, крючок 8 номер, корейский, кормушка 70гр, прикорм сборный, Дунаев, Клёвая рыбалка и ещё какой не знаю.На третьем забросе у сына поклёвка, хороший чебак. С 14.00 до 18.00 чебак от ладошечного и больше. Просто ловили и отпускали радуясь тишине и покою, но в 18.00 пришёл местный рекет и поклёвки прекратились.
Рекет тёрся об ноги, метил территорию, мяукал и требовал откат в виде рыбы, а пошёл подлещь от 500 до 1кг ,такую рыбу было жалко ему давать.
Кое как поймали ему две добрых сороги, он откушал и в припрыжку убежал в сторону Щукаря.
С20.00 до 21.30 провал в поклёвках, вспомнил Лёху Иноземцева и поставили метровые поводки, снова пошли поклёвки.
22.00 снова прибежала эта наглая морда и прям с разгона запрыгнула ко мне на колени, хватала лещей прям в подсачике, лезла в палатку, пыталась пометить фидер, рыбу есть отказывалась.
Моросил дождь и как то было не по себе из за подъёма. Сын ушёл спать, а мы с котом остались ловить рыбу.
И тут пошёл настоящий дождь. За 10 минут промок и смысла одевать дождевик уже не было, а рыба клюёт, стал замерзать.
Разбудил сына и мы решили сматываться, пока трамваи ходют , но было уже поздно.
Дождь не прекрощался и спуск раскис, заехал метров 5 и назад юзом. Решили подремать и тут, о счастье дождь прекратился и подул ветерок.
Постояли с полчаса и снова заморосил, принимаю решение надо пробовать, переключаюсь на бензин, включаю волшебную кнопку 4 вд,автомат на вторую скорость, тапок в пол и вперёд. В середине подъёма движка начала дохнуть, спасибо японцам за автомат, дёрнул рычаг вниз и уже первая передача и тут мотор после газа на бензине, взревел до 5 тыщ, я аж напугался, больше трёх с половиной я ему ни когда не давал и мы вылетели на верх.
И даже дождь не испортил нам настроения, КАК же хорошо на рыбалке.