Тема важная и серьёзная. Просьба, в ней не флудить.
Обсуждения - только по делу и минимально.
Отправлено 13 Январь 2018 - 14:22
Тема важная и серьёзная. Просьба, в ней не флудить.
Обсуждения - только по делу и минимально.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Январь 2018 - 10:23
На нашем форуме много знающих и понимающих спецов. Может кто подскажет конторы или людей, занимающихся альтернативными способами обогрева и электроснабжения. В частности, интересуют солнечные панели.
По обогреву можно в сторону тепловых насосов посмотреть.
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:34
А есть у нас пользователи macOS работающие с графическими программами? Предпочтительно Corel DRAW и ACDCee.
Отправлено 15 Январь 2018 - 13:06
По мебельным прошвырнись большим с фурнитурой, или Вадимычу вопрос задай!Дети при переноске детской кроватки из багажника авто в квартиру где-то утеряли вот такой болт/палец, ни кому не попадались в продаже?
IMG-20180114-WA0003.jpg
Если не найду то тогда только точить
На нашем форуме много знающих и понимающих спецов. Может кто подскажет конторы или людей, занимающихся альтернативными способами обогрева и электроснабжения. В частности, интересуют солнечные панели.
А есть у нас пользователи macOS работающие с графическими программами? Предпочтительно Corel DRAW и ACDCee.
Отправлено 15 Январь 2018 - 13:34
у нас можно где купить цемента на вес немного 1-2кг.?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 15 Январь 2018 - 13:36
можно, есть расфасовки такие в хоз.магах
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 15 Январь 2018 - 13:38
Отправлено 15 Январь 2018 - 15:28
Предпочтительно Corel DRAW и ACDCee.
Corel DRAW под macOS не бывает, а ACDSee от Виндовой версии не отличается почти.
А Адобовские проги чем не устраивают?
Сообщение отредактировал vitalmon: 15 Январь 2018 - 15:46
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:29
Здравствуйте! Сын надумал сплавляться с семьей и родственниками по Бии и Телецкому озеру. Нужна помощь в прокате надувной байдарки (прокат будет оплачен) типа такой
https://www.google.c...ACtSMRJKiOXJtM:
Если кто что-нибудь может подсказать, заранее спасибо!
Отправлено 15 Январь 2018 - 17:09
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 15 Январь 2018 - 19:35
года три-четыре назад, где-то в недорогой стране Европы (то ли Италия, то ли Хорватия - не помню), забрели в какой-то огромный маркет. Пока мои шопились, я увидел отдел с солнечной всякой приблудой, зафотал, записал и сидя в кафешке занялся подсчетами.
Получилось, что если всю площадь крыши моего дома заменить на солнечные панели и разместить их на солнечной стороне, то их все рвно не хватит на максимальное пиковое потребление...примерно так раза в два...
причем срок окупаемости, даже в этом случае, составлял (без учета удорожания стоимости э.энергии) около 95 лет...
по реалиям российского рынка подсчетов с тех пор не производил...думаю, не сильно будут отличаться...
для развлечения можно повесить панельку для освещения входа в дом.....
По обогреву можно в сторону тепловых насосов посмотреть.
в прошлом году тоже считал (вспомнил поездку в Швецию, где такое отопление очень развито)...
лет 120 окупаемость...
Отправлено 15 Январь 2018 - 23:13
Кто-нибудь в ближайшее время едет в Н-ск? Надо запчасть от настольного токарного станка (примерно 10 кило) передать и получить денежку. Ну и денежку потом мне отдать
Просто покупатель - человек в возрасте, с платежными картами и транспортными компаниями "на Вы", а руки на пенсии чешутся станок для хобби собрать...
Отправлено 16 Январь 2018 - 02:03
В Новосибе сам забрать сможет?
Да, сказал подъедет куда укажут, хотя живет в центре.
Отправлено 16 Январь 2018 - 03:02
Первый раз все это дело увидел в Горном Алтае в ущелье у пастуха. Комплект:солнечная батарея ,ветряк, контроллер-преобразователь, АКБ. Потребление:освещение несколько лампочек на 12 вольт LED,холодильник ,телевизор,ноутбук и еще что то по мелочи.После этого заинтересовался этим вопросом вплотную. Нашел две конторы в Барнауле. Одна на Сов Армии ,вторая на объездной возле форсажа.Пообщавшись с ними получил кучу противоречивой информации.Про скрытые моменты все молчали как партизаны.А их как выяснилось не мало.В итоге перелопатив кучу сайтов ,пересмотрев еще больше видео в большей части хвалебно-бестолковых пришел все таки к тому какой комплект собирать.На данный момент сравниваю цены на комплектующие. Тут если не спешить можно не один кило рубль сэкономить.
Отправлено 16 Январь 2018 - 08:27
Тут если не спешить можно не один кило рубль сэкономить.
Вот и пытаюсь найти тех. кто собственными руками это делал или имеет опыт эксплуатации. Пока найти не могу.
Мне мой процесс очередной стройки напоминает поиск утерянных и новых знаний. Настоящих умельцев единицы. По тому же принципу и с такими же проблемами искал плотников несколько лет назад. Потом была эпопея с инфрокрасным отоплением, которое удалось победить и сделать экономным не с первой попытки.
Теперь на очереди возобновляемая энергетика..)))
Поделись своим опытом в этой теме...
Можно в личке..
БЛАГОДАРЮ!
Отправлено 16 Январь 2018 - 10:37
Вот и пытаюсь найти тех. кто собственными руками это делал или имеет опыт эксплуатации. Пока найти не могу.
Мне мой процесс очередной стройки напоминает поиск утерянных и новых знаний. Настоящих умельцев единицы. По тому же принципу и с такими же проблемами искал плотников несколько лет назад. Потом была эпопея с инфрокрасным отоплением, которое удалось победить и сделать экономным не с первой попытки.
Теперь на очереди возобновляемая энергетика..)))
Поделись своим опытом в этой теме...
Можно в личке..
БЛАГОДАРЮ!
Вот про отопление можно и по подробней как нибудь описать... думаю многим любопытно будет.
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 16 Январь 2018 - 10:49
Коля, если по тепловым насосам будет интерес, помогу с контактами. Про окупаемость в сто лет, не слушай. это не так. На сегодня очень много вариантов, включая воздушные.
Отправлено 16 Январь 2018 - 16:40
Вот про отопление можно и по подробней как нибудь описать... думаю многим любопытно будет.
Нужна отдельная тема... спрашивайте...
Коля, если по тепловым насосам будет интерес, помогу с контактами. Про окупаемость в сто лет, не слушай. это не так. На сегодня очень много вариантов, включая воздушные.
Позвоню... Костя, если не тяжело кинь контакты в личку или на тел, ват цап.
Отправлено 16 Январь 2018 - 17:00
Нужна отдельная тема...
Очень интересно, я не победил...
Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам в присутствии любого другого человека...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных