Попали мне в руки 2 новых зилка с ТВС 1516 и 1016св. Расковырять пока нет возможности, проведу внешнее сравнение.
Боковой размер одинаковый. Скорее всего ведущая одного размера. А вот отсеки, где расположен вал привода, обгонка и подшипник вала у 1516 из металла, что добавляет прочности. Ручки одинаковые.
Глазок ТВС шире на 1516
Внешние размеры в сравнении со старым кузовом. На фото джей дрим и 1516.
вид сверху
шпули 1516 - ширина 28 мм, 1016св - ширина 25 мм и ПЕ лонг каст -25 мм
Вес шпуль
Вал шпули 1516 заметно толще
Теперь мое ИМХО: 1016 будут лучше работать на легких приманках и на парусящих за счет более легкой шпули и ее меньшего диаметра. 1516 все же покрепче, выиграет в забросе компактов, причем выигрыш будет расти с увеличением веса груза
Читал отзывы про ухудшение сборки. Сравню с моим джей дримом, который считается лучшим по исполнению среди зиллионов.
Плавность и тихость хода -одинаково.
Люфты -одинаково малы
Вращение кнобов у джей дрима лучше, понятно что добавив шарики в новые, сравняем.
Нажатие клавиши(видел отзыв, что плохо на новом зиллике, очень тяжело человеку было ее нажать) -одинаковое.
Вращение шпули - параметр условный. На новых зилках вращаются отлично. На джи дриме с шариками и смазкой от ежей лучше, но это все относительно.
В общем мне катухи понравились. Будут бабосы, себе куплю. Тем более в условиях реальной рыбалки они очень хороши и комфортны.