Мульт-практика(освоение заброса, настройка тормозов и др.)
Автор
vsla22
, 04 сен 2014 19:01
Сообщений в теме: 188
Отправлено 02 Май 2020 - 13:57
И да, а ущел для плетни на шпуле здесь такойже или какой-нибудь хитрый? Я на всех катухах вяжу виселичную петлю.
А?
А?
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 02 Май 2020 - 16:21
Любой пойдёт, который нравится. Важно НЕСКОЛЬКО раз плотно обернуть шпулю свободным концом, а потом вязать узел. Для того, чтобы потом вся бухта не проворачивалась(бывает по холоду) на подсечке/подмотке.
Некоторые просовывают плетёнку в отверстия, если на шпуле присутствует перфорация. Кто-то скотчем фиксирует.
- Вячеслав @73 это нравится
Отправлено 02 Май 2020 - 17:51
Только катуху приладил, потрёс, языком поцокал.
Жена звонит, зовёт хомячить, а так как уговор был, что приду пришлось всё зачехлить, леску убрать и домой топать.
Жена звонит, зовёт хомячить, а так как уговор был, что приду пришлось всё зачехлить, леску убрать и домой топать.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 02 Май 2020 - 20:30
- Странник Neo это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 03 Май 2020 - 19:05
Всё как и говорили. Правда я сначала толстой лески намотал. И воодушивившись... первый заброс.
Работа над ошибками:
Сильно-присильно хотел начать учиться, что забыл тормоз выкрутить на максимум, ну и заброс из-за головы рефлекторно. Думаю не на того нарвались распутаю, полчаса коту под хвост и борода только больше, но как в той песне у Высоцкого - "Со мною нож, решил я чтож, меня так просто не возьмёшь!" Чик-чик и от катухи осталось 25 метров. И вот тогда я начал делать всё по правилам. Работу подвижного индуктора на забросе не понял, если настраивать по правилам - не летит вообще. Ну ничего по маленьку освою.
Работа над ошибками:
Сильно-присильно хотел начать учиться, что забыл тормоз выкрутить на максимум, ну и заброс из-за головы рефлекторно. Думаю не на того нарвались распутаю, полчаса коту под хвост и борода только больше, но как в той песне у Высоцкого - "Со мною нож, решил я чтож, меня так просто не возьмёшь!" Чик-чик и от катухи осталось 25 метров. И вот тогда я начал делать всё по правилам. Работу подвижного индуктора на забросе не понял, если настраивать по правилам - не летит вообще. Ну ничего по маленьку освою.
- Андрей Калачев это нравится
Отправлено 03 Май 2020 - 19:49
Толстая леска - ошибка. Она намного легче плетни вспухает.
- Вячеслав @73 и Андрей Калачев это нравится
Отправлено 03 Май 2020 - 19:50
Всё как и говорили. Правда я сначала толстой лески намотал.
С толстым монофилом ещё хуже учиться чем с плетью.
Я только учусь.
Отправлено 03 Май 2020 - 19:55
Ну ничего по маленьку освою.
Нормально всё. Опыт приходит после ошибок. Вон и опытные товарищи подсказывают по леске.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Май 2020 - 21:12
Толстая леска - ошибка. Она намного легче плетни вспухает.
Спасибо, я это уже понял, ну ничего - поимел опыт.
- Андрей Калачев и fed2274 это нравится
Отправлено 03 Май 2020 - 23:07
Спасибо, я это уже понял, ну ничего - поимел опыт.
Но если научишься ловить с монофилом без бород (ну практически), будешь ловить каким угодно носителем без проблем.
Мои мысли - мои скакуны. Лег поспать - прискакал весь табун.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных