в субботу погоняли по ОВХ, на чистом, с двумя телами и шмурдяком, до 30км/ч разгоняется, по наледи прет, зверь а не машина )))
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 23:18
Зимние рыбалки уже не за горами, сани надо готовить летом, а это значит, что я время этой подготовки уже просохатил, и дальше ждать у моря погоды смысла нет: решил завести себе мотоживотное из семейства псовых. Тему прочитал, и, в принципе, представляю, какую породу смотреть, а вот с санками есть непонятки. Те, которые идут в комплекте, или которые принято использовать, узкие какие-то. И мне это категорически не нравится. Зато у меня есть здоровенное такое корыто. Да вот, друг около него грустит:
Но есть трабла - стенка у него, в смысле у корыта, а не у друга, ощутимо тоньше, чем у снегоходных. Ну и вопрос соответственно: можно эти сани использовать, или без вариантов надо другие брать?
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 03 Сентябрь 2015 - 23:29
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 23:43
Зимние рыбалки уже не за горами, сани надо готовить летом, а это значит, что я время этой подготовки уже просохатил, и дальше ждать у моря погоды смысла нет: решил завести себе мотоживотное из семейства псовых. Тему прочитал, и, в принципе, представляю, какую породу смотреть, а вот с санками есть непонятки. Те, которые идут в комплекте, или которые принято использовать, узкие какие-то. И мне это категорически не нравится. Зато у меня есть здоровенное такое корыто. Да вот, друг около него грустит:
Но есть трабла - стенка у него, в смысле у корыта, а не у друга, ощутимо тоньше, чем у снегоходных. Ну и вопрос соответственно: можно эти сани использовать, или без вариантов надо другие брать?
угол атаки большой , да и пластик , с виду , ломкий . ещё удобно в корыте перевозить собаку и корыто места не занимает и вода вся внутри . и обычные сани не уже твоих
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 23:55
Такие санки таскал за снегоходом с человеком-пластик где веревки крепятся выдержал-а сзади протерся об лед.Если полозья приделать -думаю пойдет.Но таскал не по снегу-по льду
-----
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 23:56
Такие санки таскал за снегоходом с человеком-пластик где веревки крепятся выдержал-а сзади протерся об лед.Если полозья приделать -думаю пойдет.Но таскал не по снегу-по льду
а обвязку не делал , по периметру ?
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 00:00
угол атаки большой , да и пластик , с виду , ломкий . ещё удобно в корыте перевозить собаку и корыто места не занимает и вода вся внутри . и обычные сани не уже твоих
Угол атаки да, великоват, но я же их пёхом таскал за собой всю зиму. Вес у них у загруженных не мой был, но килограмм 40 обычно бывает. А собака же трамбует под собой снежок... Или это я напридумывал себе сейчас? Я в них тоже пёсика планировал укладывать. У моих, которые на фотке, ширина сантиметров 80, я думаю. Пластик не хрупкий - даже на морозе за 30 не ломается, но вот толщина стенки меня смущает. Ладно, когда в них шмурдяк уложен - он более-менее равномерно на дно давит. Да и скорости при транспортировке методом зацепа через плечо мизерные. Вот если встать в них нОгами, да на скорости друга человека, по кочке какой-нить садануться, боюсь рассыпятся.
А где можно широкие сани позырить? И чтобы длина была не шибко большая.
тут, я думаю, без усиления любые сани протереть можно. Вопрос времени. Но и цена у снегоходных от 3500 начинается, а эти я чуть дороже тысячи год назад покупал.
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 03 Сентябрь 2015 - 23:57
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 00:04
а обвязку не делал , по периметру ?
На своих которые поуже-сделал.Эти друга-пусть сам делает
Угол атаки да, великоват, но я же их пёхом таскал за собой всю зиму. Вес у них у загруженных не мой был, но килограмм 40 обычно бывает. А собака же трамбует под собой снежок... Или это я напридумывал себе сейчас? Я в них тоже пёсика планировал укладывать. У моих, которые на фотке, ширина сантиметров 80, я думаю. Пластик не хрупкий - даже на морозе за 30 не ломается, но вот толщина стенки меня смущает. Ладно, когда в них шмурдяк уложен - он более-менее равномерно на дно давит. Да и скорости при транспортировке методом зацепа через плечо мизерные. Вот если встать в них нОгами, да на скорости друга человека, по кочке какой-нить садануться, боюсь рассыпятся.
А где можно широкие сани позырить? И чтобы длина была не шибко большая.
тут, я думаю, без усиления любые сани протереть можно. Вопрос времени. Но и цена у снегоходных от 3500 начинается, а эти я чуть дороже тысячи год назад покупал.
В том году хорошие в мотомире видел-по моему у НЕМО такие
-----
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 00:10
В том году хорошие в мотомире видел-по моему у НЕМО такие
в том году купил дополнительные , Дса катать , так они , как основные не подходят , на нос наступаешь и они кувыркаются . этой теме есть фотки , так вот низкие сани , самые кайфовые , что я пробовал и видел
вот правильные сани , для рулежки
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:16
выгнал дрынолёт из простоя , со второго дрыга завёлся , научились китаёзы моторы копировать , уровень масла стоит не шевелясь , не смотря на наижесточайшие условия юзанья . Поменял ему масло на мотюль 5-40 , для скутеров и шприцанул катки
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:02
выгнал дрынолёт из простоя , ...
смотрю на первую фотку, чего то не хватает, забыл че чехол там сверху )))
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:03
смотрю на первую фотку, чего то не хватает, забыл че чехол там сверху )))
не стал ставить , ещё брызговик надо заменить и кожух вариатора на болты , вместо саморезов
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:29
Лёх, а с каким расположением двигателя лучше мотопсину смотреть?
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:34
Лёх, а с каким расположением двигателя лучше мотопсину смотреть?
спереди двиг , проходимость будет получше , но рулиться тяжелее . особо не принципиально , всё ровно , ящик загружен шмурдяком
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:48
порвался брызговик ,
решил заменить на кусок транспортёрной ленты и болтами на 8 притянуть , вместо саморезов . думаю теперь навечно прикручено .
ещё на моей собаке саморезами притянут кожух вариатора ,
перекрутил болтами на 6 , саморезы постоянно выкручивались .
ящик под шмурдык начал провисать по середине , фанера не толстая и постоянно мокрая ,
усилил среднюю часть алюминиевым уголком , на болтах
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:23
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:38
[quote name="НЕМО" post="204517" timestamp="1443088105"]
порвался брызговик quote]на четвёртой фотке справа трещина , не критично ?
не видел , её , завтра посмотрю , а вообще стойка , рядом с которой она , это стойка обрамления ящика , силовой нагрузки не несёт
а че не положил пластину по всей длине? еще крепче было бы
и так прочность избыточна , старый брызговик на сморезах держался , а порвать материал не реально , резина капроном армирована
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:40
и так прочность избыточна , старый брызговик на сморезах держался , а порвать материал не реально , резина капроном армирована
ленту то да, я про то, что на том пластину надо было проложить, тогда б он так не порвался
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных