Сообщений в теме: 664
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:55
С одной стороны ?
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:55
У вас у обоих есть лодки ПВХа?))))
В глубине шлица на звездочке фаску снял, в общем ролик цепи ложится на острую грань выдавливая снег
это видел, но подумал че износ, че бы без тебя делали )))
- АндрейАА это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:56
С одной стороны ?
Похоже что с двух, там не видно, с одной нельзя снимать, косить будет, наверно, я так думаю.)))
Гера ждем.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:57
но подумал че износне видел, что бы звездочки так снашивались, только если на собаках))))
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:58
с чего косить будет ?Похоже что с двух, там не видно, с одной нельзя снимать, косить будет, наверно, я так думаю.)))
Гера ждем.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:59
с чего косить будет ?
А бес её знает, не симметрично потому что.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:01
не могу представить куда и почему. Там даже контакта цепи и звезды нетА бес её знает, не симметрично потому что.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:02
Напильник круглый применял или болгарку
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:13
На низу зуба была площадка и роликом цепи, там снег трамбовало, в лед, особенно в оттепель. И цепь натягивало, что аж звенела. Снимал шестерню и круглым напильником с двух сторон точил, делал острую грань, что-бы лед резало и выталкивало. Делал по этой фотке из нета. Но здесь похоже не каждый зуб, а я с перепугу сделал везде. Смотрел, цепи вреда не будет, а за сезон ее все-равно растягивает.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:15
Напильник круглый применял или болгарку
Болгаркой пробовал, лишку можно резануть, наждак острая грань в помощь.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:22
Немо, помнишь-же на покатушках у меня цепь щелкала, я аж тронуться не мог. Покопал в нете нашел выход и до самой весны цепь аж болталась , а ни разу не перескочила.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:29
надо тоже заморочиться. У меня тоже натягиваетНемо, помнишь-же на покатушках у меня цепь щелкала, я аж тронуться не мог. Покопал в нете нашел выход и до самой весны цепь аж болталась , а ни разу не перескочила.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:50
только большую Звезду точил ?Немо, помнишь-же на покатушках у меня цепь щелкала, я аж тронуться не мог. Покопал в нете нашел выход и до самой весны цепь аж болталась , а ни разу не перескочила.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 21:52
только большую Звезду точил ?
Да
- НЕМО это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 22:00
надо тоже заморочиться. У меня тоже натягивает
Алексей, почисти личку, не могу достучаться.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 22:23
Можно пару слов ..
То что заточили канавки вреда ни цепи ни звезде не будет так как цепь при работе опирается на бок зуба а не на дно канавки.
Если растянулась цепь при замене нужно обязательно изучить ведущую звезду потому что существовал алгоритм замены 2 цепи одна ведущая звезда - так как она убивается в несколько раз быстрее ведомой зачастую вместе с цепью.
Лучший вариант цепь - звезда каждая замена с контролем ведомой , если не поменять поеденную ведущую звезду а только цепью ограничится то новая цепь станет такой же вытянутой за пару выездов без вариантов (проверенно не раз)
Лучший натяжитель цепи качающийся роликовый в изготовлении прост подпружиненная ось ролика поднимает цепь с той стороны где идет провис - сам ролик прост до безобразия обычная большая хоккейная шайба с расточенным под подшипник отверстием и канавкой сверху чуть шире цепи и глубиной 3\4 высоты цепи.
Эт еще в советском досаафе проверенно на кроссовых мотоциклах
- ФокС это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 06:40
Алексей, почисти личку, не могу достучаться.
почистил
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 19:12
выгнал , прокатился с новыми санями , большие сани предназначены для езды сзади , если спереди ставишь , то надо руль удлинять сантиметров на 30 . катки катятся , двигун шуршит , тюнинговый краник бензин не пропустил , за лето . фотки в темноте с телефона
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 12 другим это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:23
выгнал , прокатился с новыми санями , ...
я хоть и в живую их видел, но в сравнение со старыми просто огромные.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:26
я хоть и в живую их видел, но в сравнение со старыми просто огромные.
когда стояли , не так понятно , но для рулежки не подходят , не смотря на юбку от снега (она , кстати не мешает , как мне в магазине говорили )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных