обь район балдина, за 6 часов ловли, на живца 3 судочка, 2 щучки ,на опарыш ,червь, 6 кг фанеры только 2 по кило остальные от 200 до 600г 

К050

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:24
Hola Companeros!
& nbsp;
Были там-же .
Вода на подъеме и , тем не менее...
Этот парень на 1,6 кг шел спокойно.
А вот эта плотвица, чуть было "Волжанку-Пикер" не отобрала. )
Всем спасибо.
Моби Дик жив!
К057
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:00
Далеко от города, где то Нижний Сузун .Фидер, Волжанка Титан, катушка Волжанка 60 ,основная плетня 023, поводок 030 монка, крючок овнер размер не понню.Прикормка, Альвега миндаль + пшёнка. Промеряюсь три бровки последняя 40 метров, средняя примерно 30 и первая около 10. Сразу скажу, эти бровки забрали 10 спортивных кормушек от 100 до 120 г. 120 грамм сносило по течению за несколько секунд, метров на 7-10 пока не зацепится, глубина 4 метра. Закорм на счет 20, вместе с поводком, 6 человек то есть рыбаков , которые приехали со мной, не спешили садиться в лодки стояли и беззлобно подшучивали надомной, фидер, сидер надо было лодку брать и так далее. На 4 забросе удар и титан загнулся в дугу, рыба идет с бешеными ударами я заорал подсак давай, а он полностью разобран,но быстронашли в лодке язь был посажен садок. Одеваю червя от Ваныча ( не реклама), просто после соревнований в Затоне остался, размер его многие знают, забиваю кормушку, заброс только положил фидер на стойку удар титан в дугу, ору подсак завожу щуку на трёшку.Народ слева, справа заволновался. Мои товарищи шуток поубавили. Насаживаю двух дедрабентов с середины заброс и молчёк, ребятишки опять захихикали и пошли пить чай. Я закурил и снова удар, титан в дугу фрикцион трещит рыба стоит не двигается включаю бейтранер жду, ору давай подсак, мои бросили пить чай бегут и тут леска пошла, поднимаю фидер в верх на сколько рук хватает( у Николаса видел) пока выводил руки отнялись и вот Сазан у меня в садке. Товарищи плюнули разобрали мой подсак прыгнули в лодки крикнули, что то типа да пошёл ты со своим подсаком, завели моторы и улетели кто куда.Вечером над ФИДЕРОМ уже не смеялись, потому что я весь день таскал килошных язей, а многие с лодки не кого не поймали.Ночью клевал лещ от кило до двух.Полетал сазан.Рыбалкой доволен хотя оставил там 100 метров плетни и около 20 крючков. Завершу работу над ошибками и снова туда.
К074

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 23:27
В субботу, имея на руках прогноз погоды, пытался "заскочить в последний вагон" уходящего лета. Да тем более, что и товарищ попросил помочь "понять фидерную снасть". Что знал -тем поделился. Место не выбирали, где было свободно там и "растележились"... Прикорм "фидер- река" и "супер лещ" польских производителей, добавлены ароматы конопли и кукурузы. Насадка опарыш, (червь и растительные хуже), кормушки от 90 до 110 грамм, дистанция 30-35 метров. После первого заброса сразу поклевка и достойный подлещик в садке- "щас попрет!". Дальше-пресловутое "проклятие первой рыбы", тишина. Минут через сорок резкая поклевка и... красивая рыба
Ну а затем, редкие поклевки разнорыбицы (плотва, не крупный подлещ, и вездесущая уклейка) чем ближе к полудню и ветру, тем поклевки становились реже и реже. Да, одна из пойманных уклеек была явный переросток, см 20-25. Мне покрайней мере такая впервые попалась, даже подумал: "шимая в Оби завелась ?!". Реально "монстрила". На Оби-матушке всякие чудеса возможны))... Поднявшийся ветер подсказал идею переехать на протоку и сменить фидер на спиннинг. Что и было благополучно исполнено. С начала второго до начало четвертого часа рыбалку посвятили окуню
Он порадовал, пофиг ему слом погоды- "они кюшали"))). Размер от 150 до 700гр (самый конь)... Для себя фидерный сезон завершил. С хорошим настроением. Теперь осенний спиннинг "до льда".
С уважением.
К085
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 20:10

Популярное сообщение!
Были в Калиновке, отличная компания, море позитива, рыбка клевала!!! Макс доволен!!! 

К101
Сообщение отредактировал Vovan: 21 Сентябрь 2015 - 20:01
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 18:21
Сегодня опять на старое место , но уже на мирную рыбку.
Сделал пару фидеров с леской 0.5 поводки 32кг в надежде на сазана 7кг ))). (в прошлый раз видел там 3 шт таких на привязи)
Набил кашей и закинул метров на 7 от берега. Посидел час колокольчики молчат , не вытерпил пошёл собирать с коряжника щук и окуня.
Пока ходил, мой напарник вытащил леща на 2.5кг. (Был очень рад , впервый раз такого вытаскивал с берега)
Сколько я после не сидел у фидеров колокольчики молчали .... (видать не мое это)
В итоге : 6 щук , окунь и лещ.
Народу было мало, вода прибывает.
фоток нет из за погоды ...
К112
Всем натянутых лесок !!!

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:39
На выходных прошедших и этих гонял в луга, где-то в попутчиках упоминал место... место судя по укатанной колее довольно популярное....Так как особо писать нечего обобщу: цель - лещ, место - река, прикормка - каша, насадка: перловка, кукуруза, опарыш, червь, (рулил простой пучек навозных червей) ловил на спускники и кольцо. Народа полно, летают туда-сюда в поисках хищника... Своего хищника я поймал там с месяц уже как назад, теперь он скатился в реку и разбежался по кустам-корягам.... Дак вот о рыбалке: как всегда подводит погода. На прошлых выхах в пятницу ехали по лугам- кипели жара была,уезжали в воскресенье холодрыга печку включали... По рыбе не активна стоит в пол воды на струе, в одиноких сухих деревьях которые торчат из воды., активность проявляет при повышении давления, как только пару капель дождя упадет - перестает клевать. За 2 ночи в прошлые выходные кил 12-15 подлещика, размер не более 1кг. В эти выходные гидрометцентр не предвещал погоды а следовательно и клева... Дождь начался вечером в субботу и прекратился в воскресенье к обеду... Правда в этот раз по темну субботы удалось взять сазанчика за девушку и леща слегка за кг., взял бы налобный фонарь в лодку может еще чего поймал, на утро это место молчало... На струе более удачливые рыбаки нашли рыбу, но уже почти в обед, мои попытки раскормить место успехом не увенчалось... В итоге за воскресенье было поймано 3 язя и 6 лещей... Как-то так, пожалуй одна из крайних рыбалок с ночевкой этой осенью, работа к сожалению мешает рыбалке... Мостовое жди...
К128

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 16:37
Сегодня на оби рыбачил на фидер. Добраться до места было не просто (район Болдина), размытая дождями и разбитая гряземесами дорога не оставляла шанса добраться пузотеркам. Собственно говоря и сам слегка волновался по поводу перспектив вернутся домой. С горки до оби одно дело, а обратно в гору - совсем другое. Добравшись до места обнаружил практически пустой берег! Можно выбрать любое место , а не там в конце где свободно и где грязь по калено в место берега=) Но восторг сменила тревога, вызванная плавающими бревнами и прибывающей водой. Правда для меня это не было неожиданностью и была надежда что вода начнет пребывать в Барнаул хотя бы в понедельник.
Развернувшись стал рыбачить, сижу и думаю - погода самая то для ловли килограммовых язей=) Но расклевать рыбу у меня так и не получилось, пробовал различные дистанции, наживку и даже различную прикормку. Были одиночные невнятные поклевки, такие что не один крокодильщик бы их и не увидел. У соседей правда поклевывало и с их слов наловили они не мало (шли лищи и подлещики). Но они были со вчерашнего вечера и возможно просто удалось закормить точку с вечера, что бы неплохо натягать с спозаранку. Соседи с лева сидели как и я лишь изредка клацая колокольчиком и то думаю перед перезабросом. Кстати видел две стоянки рыбаков пришедших на место пешком, не думал что суда еще кто-то не поленится притопать=)
Просидев до полудня начал собираться домой и не зря как оказалось. Начался дождик, который быстро перешел в град и мокрый снег, который даже и не думал кончатся.
Пришлось уносить ноги и тогда я понял что все мои прошлые опасения по поводу разбитой дороги были детскими страхами по сравнению с дорогой до байкала, покрытой мокрым снегом. Подрифтил от души, постоянно приходилось ловить руль и равновесие, такое ощущение как будто на руках шел а не ехал=) Зато после этой полосы препятствий просто на ура пролетел грязевые участки, вызывающие опасения утром. 
Рыб не наловил но после такой рыбалки закрались мысли брать Эндуро в место скутера=)    
К150

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 00:12
Всем привет! Вчера были в Сидоровке, Романвского р-на, ловили карася!  Приехали часа в 3 дня, рыбачили до 7! первые 2 часа, поклевок практически не было! лишь редкие "ударчики" на донку! под вечер распогодилось, клев активизировался - поймал около 3-4кг! Весь улов отпущен, каждый персонально уплывал из рук - приятно) Размеры от "ладошечного" и выше! Слыхал от многих что "вчера клевало дуром, сегодня болт"! Рулил червь, кукуруза в игноре, на бутерброд червь+перловка - редко, но крупнее! не кормили. свой кайф испытал, спасибо водоему 

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:56
Так получилось, что у детей совпали 3 дня выходных вместе и они за неделю начали (уговаривать) меня на рыбалку. Хочу сказать спасибо Диме Трофей и Сане Всегда с уловом. Сын заезжал в магазин звонил мне и передавал им трубку я говорил пароль, ну то есть ник, и всё что мне надо, кормушки, крючки, лески прикормки всё было закуплено по телефону. И так где то далеко от города Н Сузун. Выехали в воскресенье в 9 утра из Б.Ключей. Проехали грань пошёл дождь, затем град, а дальше снег. Звоню на берег субботнему экипажу, спрашиваю как обстановка, говорят солнышко светит, лещи солятся, скоро начнём коптить ждём тебя и пиво. Про солнышко дети верят с трудом, потому что уже свернули на сузунскую трассу, говорю эти врать не будут. Дальше мост за сто рублей, с которого перед нами упала газель на базе газ 66, колея с ямами на поворотах, 20 минут и мы на месте. Лещь горячего копчения уже ждал на столе, пиво разговоры на два часа, а затем собираем фидера и в бой. Фидер Титан 130г плетёнка 028, кормушка 120г. 10 кормушек закорм, ставлю поводок 040 монку насадка червь только кормушка коснулась дна удар и килограммовый язь на берегу, начало радует.Мои ребятишки старшему 40 младшему, 26 ловят по подлещику и........тишина. Начался подъём воды. Вода прибывала на глазах. Ставишь тычку на берегу через 20 минут она в воде и так все три дня. Во вторник с утра зарядил мелкий дождь, приняли верное решения пора рвать когти. Когда уезжали расстояние где начали ловить и закончили состовляло метров 7-8. Лещь ловился только после 12 ночи, метрах на 20. Несмотря не на что выездом доволен, побыл с детьми три дня, что бывает крайне редко, пообщался с людьми рассказал про АРК, про фидерную секцию, рыбы поймали мало, зато Вода, Костёр, Общение всё перекрывают.
К158

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:51
Вчера - сегодня с Николаем курили ... скурили все фидеры и топор. На двоих четыре поклевки и три рыбы, а все равно довольны!
Такой красотой нечасто удается насладиться...
зы. топор "железный дровосек" остался на точке...
К012
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:03
Сегодня тоже с 9 утра до полвторого за Затоном с десяток поклёвок, в садок - 5 фанер и один лещишка на кило триста. Прикорм - польская и барнаульская сыпучки с цитрусовой вонючкой, насадки - различные вариации "бутербродов", кормухи - 40гр. ...
К013
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:29
Решил к концу сезона чиркнуть несколько слов перед закрытием . Итак как всегда в это время фидер на затоне , кормушка 40 грамм затем 60 гр . и в итоге все это отстрелялось . В целом по нашим местам и не плохо кг.3 сороги некоторые были весом 150гр за два с небольшим часа . Сейчас рыбачу с благотворительной помощью у нас работают корейцы и когда им отдаю рыбу они выражают такой восторг что и мне становится радостно и душевно . Кстати они по нашему вообще ни ни . Одно только спаасибо и привет .
К104

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:35

Популярное сообщение!
Устав от суеты,решили закрыть сезон по белой рыбе,а где сама природа располагает к спокойствию?Лично для меня это Сузунщина!Эту идею из нашей компании поддержал только Леха.Прибыли затемно,неспеша поужинали. Будильник не ставили,проснулись после восьми.
Будильник не ставили,проснулись после восьми. Неспеша накачались,удивило тепло при минусовой температуре,может просто штиль,который в последнее время не баловал по выходным.Прибыв на точку,повесил колокольчики и задремал.Редкие поклевки не напрягали,погодка-песня,что еще нужно человеку для отдыха.
Неспеша накачались,удивило тепло при минусовой температуре,может просто штиль,который в последнее время не баловал по выходным.Прибыв на точку,повесил колокольчики и задремал.Редкие поклевки не напрягали,погодка-песня,что еще нужно человеку для отдыха. Несмотря на раслабон.рыбы было поймано как раз,сколько нужно было.
Несмотря на раслабон.рыбы было поймано как раз,сколько нужно было. Дома релакс продолжился.
Дома релакс продолжился.
К108
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных