Рыбачил на казёнке с лодки на фидер Насадка один червяк или 5-9 красных опарышей. Кормил пшеном+gut-mix (красный пакет 5 кг)От берега был метров 100 Рыбачил с 4:00 до 11:00. Ссори писал несколько раз почему-то не проходит
К089
Отправлено 12 Август 2015 - 13:53
Рыбачил на казёнке с лодки на фидер Насадка один червяк или 5-9 красных опарышей. Кормил пшеном+gut-mix (красный пакет 5 кг)От берега был метров 100 Рыбачил с 4:00 до 11:00. Ссори писал несколько раз почему-то не проходит
К089
Отправлено 14 Август 2015 - 23:43
Добрый вечер, форумчане!
Давно хотел присоединиться к вашему братству...
Большинство отчетов, рассказов на форуме посвящено хищной рыбе. А я душой прикипел к донной снасти...
Есть что-то манящее в утреннем звоне колокольчиков - когда крепкий сон улетучивается за доли секунды. И ты уже бежишь на такой приятный, тихий звон колокольчиков...
Семья большая и почти все любят покушать свежепойманую рыбку. Так что особо не ругайте за размеры взятых мною рыб.
Погода сейчас жуть, поэтому фото с прошлой рыбалки - недельной давности...
К096
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей
Отправлено 16 Август 2015 - 19:37
Спасибо любимому Зятю,пригласил отдохнуть с палками не хилыми и красивеньких цветочков посмотреть ,обычное дело-закорм(кукуруза мочёная с варёной коноплёй+сухая манка+стакан муки-Алейка вышка+3 пачки вот такой вкусняшки )вот такой винегрет в общей массе-10кг получается.Спомбик в руки и полетело всё это в предварительно выверенное маркером заветное место.Зять,кобру из рук невыпускал-сколько кил он нашвырял не скажу но Ооочень много.Монтажик проверенный(спасибо Серёже Пономаренко,надоумел как это делается) как и насадочка(к стати 9 особей все пойманы на неё любимую) -ждёмси конечно же-надеемся.Присели закусить,время к полуночи ,тишина.Сон приснился буд-то паровоз гудит,не пойму ток чево он гудит.Слушал его долго гудило это,поднимаю голову глядь в окошко а там семафор красным мне светит,я к нему а шпуля-то таво-кружит, блин 300м на ней было а осталось с десяток и остановилась.Палку в гору и вира помалу,чую кто-то тама сопротивлятся но чуть заметно-слабенько так подёргивает.Зову Зятя на подмогу.подсак у него солидный .Удачно всё закончилось .Часики показывали 4.20.Вот так мы отдохнули.После была ещё одна особь изловлена да вот она-сладкая парочка ну и для коллекции в домашний альбом .Всем доброго здоровья и душевной компании. Спасибо В.В.Арскому за оказанную услугу-бесплатный доступ на "КОРАЛ".Славный водоём,уютно,чисто,мне нравится.
К103
Отправлено 18 Август 2015 - 20:35
Популярное сообщение!
Вчера вечером звонит кореш (служили вместе): " Михалыч, поехали завтра на рыбалку, на Обь?" Меня уговаривать съездить на рыбалку не надо ващпе. С вечера приготовил сухой прикорм, уложил снасти и причиндалы в машину, наживка всегда в холодильнике есть. Сегодня в 6-00 я у него, в 7-00 на берегу, за Затоном, ниже высоковольтной, напротив телевышки. Обратка с переменной силой течения, кормушки по 70 гр, 1 фидер, 1 карповое и 2 недофидера. У кореша 3 недофидера и 1-на снасть на живца, но как то не заладилось, 3 подлещика и 1-на хорошая сорога, а на живца что-то хорошее сошло у берега. У меня 15 подлещиков и 3 сороги (на консерву). Влетели 2 бонуса - щучка на 800 гр, взяла аккуратно за нижнюю губу на пучок опарышей (сам обалдел) и сазан на 3,5 кг, тоже на пучок опарышей, бойлы и кукуруза в игноре. Были до 15-00. Выездом довольны оба, и Петрович и я. Фото только одно.
Как то так...
К124
Отправлено 18 Август 2015 - 20:39
позавчера провел культурную программу для девушки и мамы свозил на природу, пофоткал, посмотрел на водозабор, видать там на льду делать не чего будет, совсем замыло , вчера ездил с другом на казенку на спиннинг с лодки ловили весь день мальки щепали резину пой мал 3 по 500г и 1, 1.5кг, друг 3 поймал, 500г ,1кг и 3кг не фотал рыбу , а вот отец ездил на фидера на обь ловить вот он отличился 5,4кг на кукурузу ловил ВСЕМ НЕ ЧЕШУИ НЕ ХВОСТА
К125
Отправлено 20 Август 2015 - 22:52
Сегодня с соседом посетили реку.
Вода муть,пену прет дуром.
Решаем посидеть на фидеры,за два часа полтора
десятка фанеры и десяток чебня.Прикорм самопальный
жмых+сухари+комбикорм и чуток травки ,глубина 3,5 метра,
ловили на червя опарыш в игноре.
Надоела короче такая рыбалка решили
расчехлить спиннинги .На песках тишина,
ну а в коряжнике маленько удалось поймать.
Глубина от 3до 5 метров.резина тампоксы и поролон (морковка)
самодельный.Была парочка маломерок-судачка,утоплены.
К140
Отправлено 22 Август 2015 - 00:12
В ночь со среды на четверг было решено съездить на давно позабытое местечко...
Во вторник вечером идет усиленная подготовка
Запах ванилина окутал квартиру.
Каша готова. Осталось только выбросить мысли о предстоящей рыбалке и уснуть - ведь завтра на работу.
В 19-00 выдвигаемся, в 19-35 первая кормушка опускается на дно, затем вторая,третья...
И тишина..
Готовимся ко сну - колокольчики на вершинке(рядом ни души, хотя место довольно посещаемое даже в рабочие дни)
Пару поклёвок подлещиков грамм по 600 и все...Видно подъем воды не пришелся по душе рыбе...
Утром произошло небольшое оживление-у меня редкие поклевки подлещиков, а брат от бесклевья принялся мыть машину и чинить слетевший по дороге глушитель
Большое количество пены, которая всячески пыталась задержаться на минуту, зацепившись за леску.
Солнышко поднялось чуть выше и пошли поклевки более крупной рыбы
Язь на кг с копейками, пару подлещиков на 1.1 и 2 немного заполтарашных...Фотать вначале не стал, думал сделать групповое фото в конце рыбалки, но сел телефон и рыба осталась не запечатлена...
О наживке-
Мелочь была благополучно отпущена подрастать...
Всем удачных рыбалок! НХНЧ
К144
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей
Отправлено 22 Август 2015 - 21:35
Решил чиркнуть пару строк . Весь летний сезон провел через дорогу в протоке Оби . Отлавливал чебачков разных размеров совместно с кошаками .Самое интересное что когда прибыла последняя вода на той неделе два котенка остались отрезанными на острове , через три дня примчались после спада . Но увы вода ушла совсем осталось см 10 при 20 ловил . Поэтому решил выдвинусь на фидер , на затон у мебельной. В реке у нас совсем воды нет там где был фарватер лодки не могут проплыть а ещё не осень , да и он ушел на другую сторону Оби . Отрезало все . Снасти с прошлого сезона не тронуты были так что сразу приступил к процессу с первого заброса прииличная сорога, так и дело пошло все полтора часа нет нет да попадет , между делом и леща отловил . В итоге штук 30 отличных сорог немного мелочи ну и лещ . Вот так открыл сезон . Укатал за три года Волжанку и катушку , наверное надо ехать в город .
К149
Отправлено 23 Август 2015 - 19:28
всем привет!вот и сбылась мечта идиота побывать за 3 недели на рыбалке!выдвинулись в 01-00 в сторону чернопятово на обь!на месте в 2-15.вода мутная!несет немного пены и коряги!поклевок почти нет,всего 6-7 на двоих.реализованно 4, одну слил я у дна,вторую илья!было поймано , 3 сазана 1 до кг, 1 до 2 кг третий под трешечку,и один сарога!весов небыло ни с собой ни дома!ловили на кукурузу 2-3 шт.поводок плетня 0,14.кормушка 150 еле держит!с глубиной хрен его знает какая,но глубоко!всем нх нч!
К156
Отправлено 24 Август 2015 - 23:22
Всем Доброго Вечера!
Решил сегодня порыбачить по темну на Алее. В 1:00 был на месте, закинул 2 спиннинга-донки, менял и дальность забросов, и насадки - результата ноль. Первая поклевка в 4:30. Клевал с перерывами, к 12 клев стих совсем. Ловился только на опарыша. Каша - жмых, перловка, горох, пшено.
Крайние рыбалки три снимаю клещей с себя.За сегодня пятерых снял.
[ attachment=71871:DSC_0200.JPG]
К167
Отправлено 25 Август 2015 - 14:31
Выходные в Рубцовске.
Волею судеб жены, поехали на выходные в Рубцовск к маме. Ну как к маме, она к маме я к любимой тещеньке )) ну порыбачить разумеется. Приезд, ужин и разговоры. Все хорошо, но трезво ;-) Попрощавшись до воскресения выхожу на улицу и обзваниваю друзей, сборы, закупки и как итог - жарим закуску
под беленькую. Посидели хорошо.
Ранний подъем в субботнее утро внес некоторые коррективы в мои планы порыбачить ... ЛИВЕНЬ. Я чуть слезу не пустил ... Постоял покурил и пошел спать дальше.
Подъем №2 уже часиков в 10-00 - ЧУДО ! Относительно безоблачно, моросит но уже не ливень ) С улыбкой на лице поехал проверить знакомые щучьи места ... Облом. Думаю "аааа, не получается порыбить хищника, половим не хищника ))) ". Еду на поплавочно-доношные места, попутно купив червей и прикорму ... Все та же грязь и размокшее поле. Не стал испытывать судьбу Дождь изрядно подосрал и проезд оказался невозможным, по крайней мере для моего недоприводного жигуара.
Черви и прикорм куплены. Время неумолимо уходит и возможность порыбачить тает "как сахар в кипятке". Думаю - Ехать и искать новые места ... нет. Ехать в магазин брать пиво и прочее, да к друзьям - идея хороша, оставляю ее до вечера. Вспоминаю одно место в городе - да !! Еду. Таить не буду
Глубина в месте лова от 20 см до 2 метров. Течение сильное. Моросит дождь. Беру шмурдяк, иду к воде и располагаюсь ибо ездить и искать уже надоело.
Клев был пулеметный. Леща, понятно я не видел, но чебак брал довольно не плохой, очень активно и жадно. Ловил на червя, прикорм на фото. Как выяснилось позже (прикорм закончился), прикормку можно было и не брать ))) Достаточно набить кормушку илом - поклевки тоже будут. Меньше, осторожней, но будут.
К169
Отправлено 25 Август 2015 - 21:29
Сегодня к вечеру выдвинулся на фидерный фронт , как всегда на затон . Увы это принесло некоторые разочарования . Вообщем так начало было супер потом проблемы то кормушка улетит то сломается в итоге началась неравная борьба с фидерной спортивной УКЛЕЙКОЙ . Боролся на протяжении 2 часов но каждый заброс был проигран , она ловилась . Через два часа я сдался , фронт уклейкой был прорван и я отбыл домой . Теперь думаю а как быть дальше , если по прошлому году то она до зимы и будет . Наверное пойду на мель чебаков ловить . Или в плохую погоду счастия поискать . Главное ловится и на 50 метрах и на 10 . Вот такие дела.
К172
Отправлено 31 Август 2015 - 10:48
Всем Привет!
Были с товарищами на Чарыше в районе впадения р.Исток.
Место выбранное для рыбалки очень красивое, но как поняли в дальнейшем мелковатое...
Отдыхали, рыбачили и открывали сезон охоты на уток.
Были с четверга по воскресенье.
Ловили на закидушки и на "макушатник". В качестве приманки использовали в основном червя, кукурузу и перловку с карамелью. Пробовали ловить хищника на донку на маленьких лягушат и мелкую сорожку.
С первых забросов начались поклевки подлещика средний размер которого 300-400 грамм.
Также неплохо клевал карась такого же размера.
Первую ночь не спал совсем,- рыбачил.
Подлещик клевал исправно, будто наплывами: минут 30 тишина, затем сразу на все закидушки сразу.
В качестве привады использовали распаренное пшено смешанное с фидерной приманкой "Дунаев карп"
С погодой нам подфортило..все 4 дня было тепло, только под утро когда поднимался туман приходилось пододеваться...
На червя утром даже попался вот такой "чудак-судак", который даже не успел понять что его в руках подержали
На кукурузу да и на червя периодически поклевывал детеныш сазана размером до полукилограмма
Также неплохо брал карась размер от ладошки до грамм 800-900
В качестве бонусов влетали язи около кг и подязки
В перерывах между рыбалками пробовал поохотиться...но за пару раз, что я выходил на зорьке с охотниками утки не было совсем
Несолько раз выплывал на лодке поспиннинговать, но щучка брала не очень да и мелкая, зато несколько щук засекалось на закидушки, видимо на те крючки где сидела мелкая сорожка. (Пардон за фото где щучки грязные....)
Ну и как-же без вездесущей сороги и короля рек-ерша
В итоге: насолили две двадцатилитровые бочки подлещика, весь остальной улов скушали на рыбалке.
Отдохнули просто супер. Особых бонусов нет, т.к. участок где мы ловили-мелкий...глубина где стояли закидушки всего лишь около 1,5 м
P.S.: Большая просьба ко всем владельцам лодок с мотором, смотрите куда плывете и не плавайте по заброшенным закидушкам, есть понятливые рыбаки которые обплывают, а есть те кому пох...
Всем НХНЧ! Больших хвостов и побольше!
К200
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 14:35
Популярное сообщение!
" - Старик, а ты любишь рыбачить?
- Когда-то, я очень часто рыбачил, но это было до того...
- До чего?...
- До того черного дня, когда я..." (с)... занялся рыболовным спортом...
Hola Campaneros!!!
Вот и закончился спортивный сезон, и можно в свое удовольствие рыбачить там , где хочется.
А хочется - на Оби. Там где глубины по 5-6 метров, там где течение, что 120 гр. еле держатся, там где нужен силовой заброс и тяжёлые речные экстрахевики.
Нашли с Николаем очень перспективное место всего в 30 км от дома.
"Простучали" дно : глубина около 5 метров, ярко выраженная бровка в 30 метрах , песок+глина. Отлично!
Прикормки, слава спорту, осталось еще с соревнований : Мегамикс! от "клевая рыбалка" и "каша Nikol@sa" до ВДЕ и "Дунаева" .
Собираем снасти.
У меня Zemex ProFeeder 390 -150+ Daiwa Procaster 4000 + шнур Sunline 15lb.
У Николая "Волжанка Мастер 430-140+" +Волжанка Лидер 5000 + шнур Bullit Braide.
Поводки 012 крючки 12, насадка червь+опарик.
Сидим, ждем....
Тем временем спустилась ночь, и поднялась Луна...
поклевки редкие, но "дерзкие" , я бы даже сказал "злые".
Днем клев пошел поактивней.
Подошел сазанчик.
В прилове был даже карась.
Вот мой результат. p>
А это улов Николая
Спасибо , матушка Обь!
Спасибо всем, кто читал.
Моби Дик жив!
К011
Сообщение отредактировал Serg Gonzales: 04 Сентябрь 2015 - 21:51
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 17:57
Вчера был на Оби. В 8:00 уже на реке кормил сазана, около 9 часов первый сазанчик , который был отпущен подрастать. Затем в течении получаса бешеный клёв, не успевал набивать кормушки, только закинешь уже клюёт, правда не одной рыбки так и не поймал, рыбка наверно была сильно мелкой или руки кривые. Потом как отрубило, такое ощущение как будто в ванной рыбачу. А это оказалось просто ветер стал меняться, с восточного на западный. Как только поменялся так поклевки возобновились, сазан в основном мелкий.Прикорм перловка+ пшёнка, наживка перловка. Этим летом сазан мелкий, самый большой на 6 кг., а в основном от кило до 3 кг. Потом подул сильный ветер и побежали волны с барашками
В 5:00 стал собираться до дому, маленько рыбки взял домой.
На этом заканчиваю ловлю сазана в этом сезоне и перехожу на судака, следующий отчёт о хищнике.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
К013
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных