Рыбачил на казёнке с лодки на фидер Насадка один червяк или 5-9 красных опарышей. Кормил пшеном+gut-mix (красный пакет 5 кг)От берега был метров 100 Рыбачил с 4:00 до 11:00. Ссори писал несколько раз почему-то не проходит
К089

Отправлено 12 Август 2015 - 13:53
Рыбачил на казёнке с лодки на фидер Насадка один червяк или 5-9 красных опарышей. Кормил пшеном+gut-mix (красный пакет 5 кг)От берега был метров 100 Рыбачил с 4:00 до 11:00. Ссори писал несколько раз почему-то не проходит
К089

Отправлено 14 Август 2015 - 23:43
Добрый вечер, форумчане!
Давно хотел присоединиться к вашему братству...
Большинство отчетов, рассказов на форуме посвящено хищной рыбе. А я душой прикипел к донной снасти...
Есть что-то манящее в утреннем звоне колокольчиков - когда крепкий сон улетучивается за доли секунды. И ты уже бежишь на такой приятный, тихий звон колокольчиков...
Семья большая и почти все любят покушать свежепойманую рыбку. Так что особо не ругайте за размеры взятых мною рыб.
Погода сейчас жуть, поэтому фото с прошлой рыбалки - недельной давности...
К096
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей

Отправлено 16 Август 2015 - 19:37
Спасибо  любимому Зятю,пригласил отдохнуть с палками не хилыми и красивеньких цветочков посмотреть
 и красивеньких цветочков посмотреть ,обычное дело-закорм(кукуруза мочёная с варёной коноплёй+сухая манка+стакан муки-Алейка вышка+3 пачки вот такой вкусняшки
,обычное дело-закорм(кукуруза мочёная с варёной коноплёй+сухая манка+стакан муки-Алейка вышка+3 пачки вот такой вкусняшки )вот такой винегрет в общей массе-10кг получается.Спомбик в руки и полетело всё это в предварительно выверенное маркером заветное место.Зять,кобру из рук невыпускал-сколько кил он нашвырял не скажу но Ооочень много.Монтажик проверенный(спасибо Серёже Пономаренко,надоумел как это делается) как и насадочка(к стати 9 особей все пойманы на неё любимую)
)вот такой винегрет в общей массе-10кг получается.Спомбик в руки и полетело всё это в предварительно выверенное маркером заветное место.Зять,кобру из рук невыпускал-сколько кил он нашвырял не скажу но Ооочень много.Монтажик проверенный(спасибо Серёже Пономаренко,надоумел как это делается) как и насадочка(к стати 9 особей все пойманы на неё любимую) -ждёмси конечно же-надеемся.Присели закусить,время к полуночи ,тишина.Сон приснился буд-то паровоз гудит,не пойму ток чево он гудит.Слушал его долго гудило это,поднимаю голову глядь в окошко а там семафор красным мне светит,я к нему  а шпуля-то таво-кружит, блин 300м на ней было а осталось с десяток и остановилась.Палку в гору и вира помалу,чую кто-то тама сопротивлятся но чуть заметно-слабенько так подёргивает.Зову Зятя на подмогу.подсак у него солидный
-ждёмси конечно же-надеемся.Присели закусить,время к полуночи ,тишина.Сон приснился буд-то паровоз гудит,не пойму ток чево он гудит.Слушал его долго гудило это,поднимаю голову глядь в окошко а там семафор красным мне светит,я к нему  а шпуля-то таво-кружит, блин 300м на ней было а осталось с десяток и остановилась.Палку в гору и вира помалу,чую кто-то тама сопротивлятся но чуть заметно-слабенько так подёргивает.Зову Зятя на подмогу.подсак у него солидный .Удачно всё закончилось
.Удачно всё закончилось .Часики показывали 4.20.Вот так мы отдохнули.После была ещё одна особь изловлена да вот она-сладкая парочка
.Часики показывали 4.20.Вот так мы отдохнули.После была ещё одна особь изловлена да вот она-сладкая парочка ну и для коллекции в домашний альбом
 ну и для коллекции в домашний альбом .Всем доброго здоровья и душевной компании. Спасибо В.В.Арскому за оказанную услугу-бесплатный доступ на "КОРАЛ".Славный водоём,уютно,чисто,мне нравится.
.Всем доброго здоровья и душевной компании. Спасибо В.В.Арскому за оказанную услугу-бесплатный доступ на "КОРАЛ".Славный водоём,уютно,чисто,мне нравится.
К103

Отправлено 18 Август 2015 - 20:35

Популярное сообщение!
Вчера вечером звонит кореш (служили вместе): " Михалыч, поехали завтра на рыбалку, на Обь?" Меня уговаривать съездить на рыбалку не надо ващпе. С вечера приготовил сухой прикорм, уложил снасти и причиндалы в машину, наживка всегда в холодильнике есть. Сегодня в 6-00 я у него, в 7-00 на берегу, за Затоном, ниже высоковольтной, напротив телевышки. Обратка с переменной силой течения, кормушки по 70 гр, 1 фидер, 1 карповое и 2 недофидера. У кореша 3 недофидера и 1-на снасть на живца, но как то не заладилось, 3 подлещика и 1-на хорошая сорога, а на живца что-то хорошее сошло у берега. У меня 15 подлещиков и 3 сороги (на консерву). Влетели 2 бонуса - щучка на 800 гр, взяла аккуратно за нижнюю губу на пучок опарышей (сам обалдел) и сазан на 3,5 кг, тоже на пучок опарышей, бойлы и кукуруза в игноре. Были до 15-00. Выездом довольны оба, и Петрович и я. Фото только одно.
Как то так...
К124

Отправлено 18 Август 2015 - 20:39
позавчера провел культурную программу для девушки и мамы свозил на природу, пофоткал, посмотрел на водозабор, видать там на льду делать не чего будет, совсем замыло , вчера ездил с другом на казенку на спиннинг с лодки ловили весь день мальки щепали резину пой мал 3 по 500г и 1, 1.5кг, друг 3 поймал, 500г ,1кг и 3кг не фотал рыбу , а вот отец ездил на фидера на обь ловить вот он отличился
вчера ездил с другом на казенку на спиннинг с лодки ловили весь день мальки щепали резину пой мал 3 по 500г и 1, 1.5кг, друг 3 поймал, 500г ,1кг и 3кг не фотал рыбу , а вот отец ездил на фидера на обь ловить вот он отличился 

5,4кг на кукурузу ловил ВСЕМ НЕ ЧЕШУИ НЕ ХВОСТА
 5,4кг на кукурузу ловил ВСЕМ НЕ ЧЕШУИ НЕ ХВОСТА
К125

Отправлено 20 Август 2015 - 22:52
Сегодня с соседом посетили реку.
Вода муть,пену прет дуром.
Решаем посидеть на фидеры,за два часа полтора
десятка фанеры и десяток чебня.Прикорм самопальный
жмых+сухари+комбикорм и чуток травки  ,глубина 3,5 метра,
 ,глубина 3,5 метра,
ловили на червя опарыш в игноре.
Надоела короче такая рыбалка решили
расчехлить спиннинги .На песках тишина,
ну а в коряжнике маленько удалось поймать.
Глубина от 3до 5 метров.резина тампоксы и поролон (морковка)
самодельный.Была парочка маломерок-судачка,утоплены.
К140

Отправлено 22 Август 2015 - 00:12
В ночь со среды на четверг было решено съездить на давно позабытое местечко...
Во вторник вечером идет усиленная подготовка
Запах ванилина окутал квартиру.
Каша готова. Осталось только выбросить мысли о предстоящей рыбалке и уснуть - ведь завтра на работу.
В 19-00 выдвигаемся, в 19-35 первая кормушка опускается на дно, затем вторая,третья...
И тишина..
Готовимся ко сну - колокольчики на вершинке(рядом ни души, хотя место довольно посещаемое даже в рабочие дни)
Пару поклёвок подлещиков грамм по 600 и все...Видно подъем воды не пришелся по душе рыбе...
Утром произошло небольшое оживление-у меня редкие поклевки подлещиков, а брат от бесклевья принялся мыть машину и чинить слетевший по дороге глушитель
Большое количество пены, которая всячески пыталась задержаться на минуту, зацепившись за леску. 
Солнышко поднялось чуть выше и пошли поклевки более крупной рыбы
Язь на кг с копейками, пару подлещиков на 1.1 и 2 немного заполтарашных...Фотать вначале не стал, думал сделать групповое фото в конце рыбалки, но сел телефон и рыба осталась не запечатлена...
О наживке-
Мелочь была благополучно отпущена подрастать...
Всем удачных рыбалок! НХНЧ
К144
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей

Отправлено 22 Август 2015 - 21:35
Решил чиркнуть пару строк . Весь летний сезон провел через дорогу в протоке Оби . Отлавливал чебачков разных размеров совместно с кошаками .Самое интересное что когда прибыла последняя вода на той неделе два котенка остались отрезанными на острове , через три дня примчались после спада . Но увы вода ушла совсем осталось см 10 при 20 ловил . Поэтому решил выдвинусь на фидер , на затон у мебельной. В реке у нас совсем воды нет там где был фарватер лодки не могут проплыть а ещё не осень , да и он ушел на другую сторону Оби . Отрезало все . Снасти с прошлого сезона не тронуты были так что сразу приступил к процессу с первого заброса прииличная сорога, так и дело пошло все полтора часа нет нет да попадет , между делом и леща отловил . В итоге штук 30 отличных сорог немного мелочи ну и лещ . Вот так открыл сезон . Укатал за три года Волжанку и катушку , наверное надо ехать в город .
К149

Отправлено 23 Август 2015 - 19:28
всем привет!вот и сбылась мечта идиота побывать за 3 недели на рыбалке!выдвинулись в 01-00 в сторону чернопятово на обь!на месте в 2-15.вода мутная!несет немного пены и коряги!поклевок почти нет,всего 6-7 на двоих.реализованно 4, одну слил я у дна,вторую илья!было поймано , 3 сазана 1 до кг, 1 до 2 кг третий под трешечку,и один сарога!весов небыло ни с собой ни дома!ловили на кукурузу 2-3 шт.поводок плетня 0,14.кормушка 150 еле держит!с глубиной хрен его знает какая,но глубоко!всем нх нч!
К156

Отправлено 24 Август 2015 - 23:22
Всем Доброго Вечера!
Решил сегодня порыбачить по темну на Алее. В 1:00 был на месте, закинул 2 спиннинга-донки, менял и дальность забросов, и насадки - результата ноль. Первая поклевка в 4:30. Клевал с перерывами, к 12 клев стих совсем. Ловился только на опарыша. Каша - жмых, перловка, горох, пшено.
Крайние рыбалки три снимаю клещей с себя.За сегодня пятерых снял.
[ attachment=71871:DSC_0200.JPG]
К167

Отправлено 25 Август 2015 - 14:31
Выходные в Рубцовске.
  Волею судеб жены, поехали на выходные в Рубцовск к маме. Ну как к маме, она к маме я к любимой тещеньке )) ну порыбачить разумеется. Приезд, ужин и разговоры. Все хорошо, но трезво ;-) Попрощавшись до воскресения выхожу на улицу и обзваниваю друзей, сборы, закупки и как итог - жарим закуску  под беленькую. Посидели хорошо.
 под беленькую. Посидели хорошо.
Ранний подъем в субботнее утро внес некоторые коррективы в мои планы порыбачить ... ЛИВЕНЬ. Я чуть слезу не пустил ... Постоял покурил и пошел спать дальше.
Подъем №2 уже часиков в 10-00 - ЧУДО ! Относительно безоблачно, моросит но уже не ливень ) С улыбкой на лице поехал проверить знакомые щучьи места ... Облом. Думаю "аааа, не получается порыбить хищника, половим не хищника ))) ". Еду на поплавочно-доношные места, попутно купив червей и прикорму ... Все та же грязь и размокшее поле. Не стал испытывать судьбу Дождь изрядно подосрал и проезд оказался невозможным, по крайней мере для моего недоприводного жигуара.
  Черви и прикорм куплены. Время неумолимо уходит и возможность порыбачить тает "как сахар в кипятке". Думаю  -  Ехать и искать новые места ... нет.  Ехать в магазин брать пиво и прочее, да к друзьям - идея хороша, оставляю ее до вечера. Вспоминаю одно место в городе - да !! Еду. Таить не буду  

Глубина в месте лова от 20 см до 2 метров. Течение сильное. Моросит дождь. Беру шмурдяк, иду к воде и располагаюсь ибо ездить и искать уже надоело.  
  Клев был пулеметный. Леща, понятно я не видел, но чебак брал довольно не плохой, очень активно и жадно. Ловил на червя, прикорм на фото.  Как выяснилось позже (прикорм закончился), прикормку можно было и не брать ))) Достаточно набить кормушку илом - поклевки тоже будут. Меньше, осторожней, но будут.
 Как выяснилось позже (прикорм закончился), прикормку можно было и не брать ))) Достаточно набить кормушку илом - поклевки тоже будут. Меньше, осторожней, но будут.
К169

Отправлено 25 Август 2015 - 21:29
Сегодня к вечеру выдвинулся на фидерный фронт , как всегда на затон . Увы это принесло некоторые разочарования . Вообщем так начало было супер потом проблемы то кормушка улетит то сломается в итоге началась неравная борьба с фидерной спортивной УКЛЕЙКОЙ . Боролся на протяжении 2 часов но каждый заброс был проигран , она ловилась . Через два часа я сдался , фронт уклейкой был прорван и я отбыл домой . Теперь думаю а как быть дальше , если по прошлому году то она до зимы и будет . Наверное пойду на мель чебаков ловить . Или в плохую погоду счастия поискать . Главное ловится и на 50 метрах и на 10 . Вот такие дела.
К172

Отправлено 31 Август 2015 - 10:48
Всем Привет!
Были с товарищами на Чарыше в районе впадения р.Исток.
Место выбранное для рыбалки очень красивое, но как поняли в дальнейшем мелковатое...
Отдыхали, рыбачили и открывали сезон охоты на уток.
Были с четверга по воскресенье.
Ловили на закидушки и на "макушатник". В качестве приманки использовали в основном червя, кукурузу и перловку с карамелью. Пробовали ловить хищника на донку на маленьких лягушат и мелкую сорожку.
С первых забросов начались поклевки подлещика средний размер которого 300-400 грамм.
Также неплохо клевал карась такого же размера.
Первую ночь не спал совсем,- рыбачил.
Подлещик клевал исправно, будто наплывами: минут 30 тишина, затем сразу на все закидушки сразу.
В качестве привады использовали распаренное пшено смешанное с фидерной приманкой "Дунаев карп"
С погодой нам подфортило..все 4 дня было тепло, только под утро когда поднимался туман приходилось пододеваться...
На червя утром даже попался вот такой "чудак-судак", который даже не успел понять что его в руках подержали
На кукурузу да и на червя периодически поклевывал детеныш сазана размером до полукилограмма
Также неплохо брал карась размер от ладошки до грамм 800-900
В качестве бонусов влетали язи около кг и подязки
В перерывах между рыбалками пробовал поохотиться...но за пару раз, что я выходил на зорьке с охотниками утки не было совсем
Несолько раз выплывал на лодке поспиннинговать, но щучка брала не очень да и мелкая, зато несколько щук засекалось на закидушки, видимо на те крючки где сидела мелкая сорожка. (Пардон за фото где щучки грязные....)
Ну и как-же без вездесущей сороги и короля рек-ерша
В итоге: насолили две двадцатилитровые бочки подлещика, весь остальной улов скушали на рыбалке.
Отдохнули просто супер. Особых бонусов нет, т.к. участок где мы ловили-мелкий...глубина где стояли закидушки всего лишь около 1,5 м
P.S.: Большая просьба ко всем владельцам лодок с мотором, смотрите куда плывете и не плавайте по заброшенным закидушкам, есть понятливые рыбаки которые обплывают, а есть те кому пох...
Всем НХНЧ! Больших хвостов и побольше!
К200

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 14:35

Популярное сообщение!
" - Старик, а ты любишь рыбачить?
- Когда-то, я очень часто рыбачил, но это было до того...
- До чего?...
- До того черного дня, когда я..." (с)... занялся рыболовным спортом...
Hola Campaneros!!!
Вот и закончился спортивный сезон, и можно в свое удовольствие рыбачить там , где хочется.
А хочется - на Оби. Там где глубины по 5-6 метров, там где течение, что 120 гр. еле держатся, там где нужен силовой заброс и тяжёлые речные экстрахевики.
Нашли с Николаем очень перспективное место всего в 30 км от дома.
"Простучали" дно : глубина около 5 метров, ярко выраженная бровка в 30 метрах , песок+глина. Отлично!
Прикормки, слава спорту, осталось еще с соревнований : Мегамикс! от "клевая рыбалка" и "каша Nikol@sa" до ВДЕ и "Дунаева" .
Собираем снасти.
У меня Zemex ProFeeder 390 -150+ Daiwa Procaster 4000 + шнур Sunline 15lb.
У Николая "Волжанка Мастер 430-140+" +Волжанка Лидер 5000 + шнур Bullit Braide.
Поводки 012 крючки 12, насадка червь+опарик.
Сидим, ждем....
Тем временем спустилась ночь, и поднялась Луна...
поклевки редкие, но "дерзкие" , я бы даже сказал "злые".
Днем клев пошел поактивней.
Подошел сазанчик.
В прилове был даже карась.
Вот мой результат. p>
А это улов Николая
Спасибо , матушка Обь!
Спасибо всем, кто читал.
Моби Дик жив!
К011
Сообщение отредактировал Serg Gonzales: 04 Сентябрь 2015 - 21:51
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 17:57
Вчера был на Оби. В 8:00 уже на реке кормил сазана, около 9 часов первый сазанчик , который был отпущен подрастать. Затем в течении получаса бешеный клёв, не успевал набивать кормушки, только закинешь уже клюёт, правда не одной рыбки так и не поймал, рыбка наверно была сильно мелкой или руки кривые. Потом как отрубило, такое ощущение как будто в ванной рыбачу. А это оказалось просто ветер стал меняться, с восточного на западный. Как только поменялся так поклевки возобновились, сазан в основном мелкий.Прикорм перловка+ пшёнка, наживка перловка. Этим летом сазан мелкий, самый большой на 6 кг., а в основном от кило до 3 кг. Потом подул сильный ветер и побежали волны с барашками
В 5:00 стал собираться до дому, маленько рыбки взял домой.
На этом заканчиваю ловлю сазана в этом сезоне и перехожу на судака, следующий отчёт о хищнике.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
К013
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных