Братья-рыболовы , все мы знакомы , что такое сборка и разборка лодки ПВХ и сколько драгоценного ,рыбацкого времени отнимает , я уж промолчу про рыбалку глубокой осенью , когда ПВХ становиться , что " кастрюля " и руки в кровь и все матерки вспомнишь , которые казалось бы давно забыл , один раз при -8 в авто лодку спущенную с трудом запихали , многие подумают-прицеп-решение проблемы ,но это немалые финансовые затраты , да и с прицепом не везде проедешь.
Вот и я решил как-то упростить этот вопрос , по просторам интернета , ничего подходящего для себя не нашел , сразу внесу ясность , лодка у меня " Марлин-320" с жестким дном автомобиль-Ниссан-Патфайндер ,авто высокое , просто так лодку весом 56 кг. даже вдвоем ( в одного вообще невозможно) можно погрузить с большим трудом , поставив лодку к крышке багажника угол получается почти 90 градусов и вот этот угол надо как-то уменьшить , сразу оговорюсь , все индивидуально , никого ни к чему не призываю , просто расскажу как я в одного гружу , перевожу , сгружаю свою лодку , буду рад если кому-то это пригодится . Все опробовано , не обошлось и без потерь , был сломан задний дворник , оторван разбрызгиватель на заднее стекло , но это восполнимо , парусности большой я тоже не заметил , при обгоне пришлось выжать с авто 140 км.ч . лодка на рейлингах , что багажник ПВХ , столько много можно сложить , что салон практически пустой , пробег вместе с лодкой составляет где-то 1000 км. , а один раз приехав на Чарыш по большой воде и не увидев ни одной поклевки за полдня , решили переехать в Новообинку , так друг-рыбак тоже поленился свой " Флагман-320" скачивать и мы сделали " бутерброд " внизу моя лодка , сверху его лодка и так в легкую доехали 30 км. до Оби .
Это было все вступительная часть--теперь рассказываю и показываю ( пользователь я слабый , так что сильно не ругайте )
С покупкой лодки ПВХ , встал вопрос ( гараж у меня в 100 метрах от реки) не будешь же скачивать , накачивать ,когда берег рядом , в деревне у матушки в сарае , увидел старую тележку - флягу возили , я только увидел , понял это то что мне надо , маленько доработки и получил колеса к лодке . которые не страшно оставить на берегу ( где-нибудь в кустах ) можно изменять центр тяжести и т.д. но разговор о другом , эта же тележка прекрасно решила проблему погрузки и выгрузки , взял старый порванный трос , сделал петли , вставляю его в рейлинги , одеваю тележку на петли и вот угол " атаки" изменен , обязательно надо что-то подложить , я подкладываю чехол от лодки ,также привязав к рейлингам , а трос маленько краски у меня стер Много написал , теперь просто посмотрите , если будут вопросы , смогу ответить через 3 дня , поеду поздороваюсь с мастерами спиннинга на Уткуле . Всем Удачи !