Честно , на крыше вожу по необходимости, все это придумывалось для осени , когда спущенную лодку при -8 вдвоем не могли запихать в салон автомобиля и к своему автомобилю по-свински не отношусь , у всех свое мнение , я лучше на лодке пройду 20 км. .чем лезть в грязь ,а кто-то рвет авто, буксует, что бы потом на лодке под мотором пройти по реке 500 метров . каждый сам выбирает и это их желания. Пусть будет так. На крыше авто, на рейлингах возил уже раз 6-7, один раз с Чарыша до Новообинки , сверху привязали еще "Флагман 320" ( Щукарь свидетель ) , по расходу топлива , по аэродинамике отличая я не заметил , единственное перестал натягивать тент , почему-то когда закрыта тентом пыли гораздо больше,а так мне нравится , я называю это багажник ПВХ, в лодку помещаю большую сумку с вещами, с посудой , термобокс и сколько бы места все это занимало в багажнике .Про потертости на крыше - отсутствуют , откуда им быть , если киль спущен и зазор порядка 5-8 см., про потертости на рейлингах , врать не буду не смотрел , стяжками притягиваю сильно,получается как одно целое, никакого свободного хода нет, но скоро переделаю,чтобы не перекидывать стяжку через лодку сделаю 4 небольших стяжки (Бля... вот лучше бы не заходил в этот раздел , настроение только испортил vlad006 - относится по-свински к авто -ну и держи свое мнение при себе) А мне нравится и авто у меня РЫБМОБИЛЬ , а для других целей есть другая машина
Лодка на рейлинги
Автор
Саныч Бийск
, 10 июн 2018 09:31
погрузка и перевозка лодки ПВ лодка на рейлинги лодка картоп лодка на крыше автомобиля лодка на крыше перевозка лодки
Сообщений в теме: 32
Отправлено 14 Июль 2018 - 05:07
Дополню немного-сегодня первый раз попробовал не сгружать лодку , приехал с Чарыша , а через сутки опять ехать. , проблема в том ,что авто с лодкой по высоте не проходят в ворота, всего каких-то 3-5 см.,подъехал к гаражу,прямо на крыше спустил лодку-изумительно встала в гараж.,утром пришел,выгнал авто и электронасосам накачал,так еще залез в лодку и ножным добил. Как то так !
- Борисыч, Viktor22 rus, Mitrich и 6 другим это нравится
Отправлено 14 Июль 2018 - 13:28
Дополню немного-сегодня первый раз попробовал не сгружать лодку , приехал с Чарыша , а через сутки опять ехать. , проблема в том ,что авто с лодкой по высоте не проходят в ворота, всего каких-то 3-5 см.,подъехал к гаражу,прямо на крыше спустил лодку-изумительно встала в гараж.,утром пришел,выгнал авто и электронасосам накачал,так еще залез в лодку и ножным добил. Как то так !
Лень,двигатель прогресса!
- manson это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 14 Июль 2018 - 19:59
непонятно..если лодка на крыше , значит - цель всей замуты - ее не нужно каждый раз накачивать. А если ее спускать перед въездом в гараж, то зачем , тогда она на крыше? Спущенная лодка и в багажнике хорошо живет. И еще непонятно, для чего нужен Пафик, если на нем по асфальту-щебенке-бетону возить лодку, и не рвать машину по бездорожью? Это же самое можно осуществить на Ладе Калине Кросс, например, ...ну или на Солярисе.. Причем, не надо будет спускать перевозимою на крыше лодку, ведь они ( Калина и Солярис) ниже ростом, и в гараж войдут без проблем.
- пустырник и DOK это нравится
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!
Отправлено 15 Июль 2018 - 07:29
встала в гараж.Саныч,это твой гараж?
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 15 Июль 2018 - 14:19
непонятно..если лодка на крыше , значит - цель всей замуты - ее не нужно каждый раз накачивать. А если ее спускать перед въездом в гараж, то зачем , тогда она на крыше? Спущенная лодка и в багажнике хорошо живет. И еще непонятно, для чего нужен Пафик, если на нем по асфальту-щебенке-бетону возить лодку, и не рвать машину по бездорожью? Это же самое можно осуществить на Ладе Калине Кросс, например, ...ну или на Солярисе.. Причем, не надо будет спускать перевозимою на крыше лодку, ведь они ( Калина и Солярис) ниже ростом, и в гараж войдут без проблем.
А если едете 3 рыбака с полным комплектом ? тогда как и куда грузить , он хоть и большой , но не растягивается , я уже писал , что лодка выполняет функцию багажника , кто-то выбирает Калину или Соляриса , а люблю Пафика . И весь вопрос в не накачке лодки , а в сборке при минусовых температурах , а то пока рыбачу . уже и Пафика лишат , чтоб не возникало вопросов для чего он нужен.
- Nik(дядьКоля), RSV, Serg Gonzales и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Июль 2018 - 18:31
А если едете 3 рыбака с полным комплектом ? тогда как и куда грузить , он хоть и большой , но не растягивается , я уже писал , что лодка выполняет функцию багажника , кто-то выбирает Калину или Соляриса , а люблю Пафика . И весь вопрос в не накачке лодки , а в сборке при минусовых температурах , а то пока рыбачу . уже и Пафика лишат , чтоб не возникало вопросов для чего он нужен.
Саныч, не обращай внимание на наше брюзжание... Это мы из зависти так ворчим. . Патфиндер- правильная рыбацкая машина. Лодка на крыше - тоже правильно. Особенно если втроем, тогда и загузкой-выгрукой проблем не будет.
- Nik(дядьКоля), Борисыч и Саныч Бийск это нравится
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!
Отправлено 17 Август 2018 - 22:08
Видел сегодня, на Ленина.
На рейлингах, сколько разглядел - две продольные доски, обтянутые ковролином.
IMG_20180817_143326.jpg
IMG_20180817_143330.jpg
огроменная парусность и неустойчивость...
один хороший боковой порыв ветра и оверкиль гарантирован
предельная скорость для таких перевозок не более 60 все что дальше это прямая игра в
русскую рулетку не только для хозяина но и в неменьшей мере для тех кто рядом на дороге
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 17 Август 2018 - 22:11
огроменная парусность и неустойчивость...
один хороший боковой порыв ветра и оверкиль гарантирован
предельная скорость для таких перевозок не более 60 все что дальше это прямая игра в
русскую рулетку не только для хозяина но и в неменьшей мере для тех кто рядом на дороге
Ну, рыбаки - народ несуетный ))) Не стритрейсеры. Думаю, мужик понимает - что с таким парусом - надо ехать спокойно. Гаишники, пока, вроде - не лютуют на сей счёт.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Август 2018 - 23:36
Ну, рыбаки - народ несуетный ))) Не стритрейсеры. Думаю, мужик понимает - что с таким парусом - надо ехать спокойно. Гаишники, пока, вроде - не лютуют на сей счёт.
Ничего подобного!
неоднократно видел на трассах таких что за сотку валят с такой поклажей
в виде лодки от 300 размера вааапче не думая ни о чем....
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 17 Август 2018 - 23:53
Ничего подобного!
неоднократно видел на трассах таких что за сотку валят с такой поклажей
в виде лодки от 300 размера вааапче не думая ни о чем....
Всегда есть - неопытные или больные на голову. Я, когда впервый раз - так сделал - всё понял.
На охоте, лет 25 назад, при переезде на другое болото - привязал надутую резинку - на багажник Нивы. В лодку бросил - резиновые чучела, настреляных уток и пакеты с едой и водкой...
Потом выяснилось, что на встречном ветру - торчащий вперёд нос, моей Уфимки - сильно болтался. И разбрасывал по лесу (дело было между Баевским и Тюменцевским районами) - мои чучела, уток, еду и бухло.............. Водку потом, я так и не нашёл. Охота была испорчена.
С тех пор, знаю - с лодкой на крыше - поспешай, неторопясь.
- квю, EugenM, Феникс и еще 1 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных